Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Конечно, психолог психологом, но свой настрой не менее важен. Для меня сейчас вопрос похудения это в первую очередь здоровье, внешность важна конечно, но со своей не маленькой цифрой я выгляжу стройнее тех, у кого вес ниже кг на 10 - 15. Спасибо росту. А вот звонки от организма поступают и все чаще стали, поэтому и решилась на такую авантюру (для меня это так), как группа в интернете по правильному питанию с целью снижения веса. Ведь если не начать, то только еще больше набирать буду с годами.
    @Вера1956, Воду включила. Раньше и не замечала, что почти перестала пить чистую воду и пила очень мало. Сейчас пока пью 1,5 л. в день (именно воды, не чая, компота и пр.), когда начала пить по 2л. заметила отеки, решила увеличивать воду постепенно.

2. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Vetkasireni, вызывает уважение, когда вот так грамотно, с поиском информации, а не просто - а "сяду"-ка я на диету. :super: Респект!
    Успеха! Он будет. Просто дело это небыстрое.

3. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Лиза, а как ты к завтраку относишься? Вот, бывают дни, когда мне завтрак в горло не лезет, я раньше заставляла себя есть, а сейчас иногда пропускаю завтрак.

4. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Вот и меня предстоящий пост пугает. Я каждое утро ем обезжиренный творог. В обед тарелочку супа. В ужин кусочек рыбы или мяса с салатом. Все! Хлеба очень- очень мало ем. Как только перейду на картошку с солениями, то будет прибавка. А мне еще и похудеть к лету хочется!
    Но и грешить не хочу. Первый раз в жизни исповедовалась в ноябре прошлого года. И ни разу в своей жизни не постилась. Но вот как себя превозмочь :faq:? Что делать то :faq:?
    А, забыла, еще фрукты люблю. И калории каждый день считаю. Меня это не напрягает, а наоборот дисциплинирует :aga:. Вот фруктами я и дополняю калории, т. к. могу их съесть за один раз целый таз :)]. вообщем контроль- наше все...

Последнее редактирование: 18.02.16
  5. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Мирис2, Ирина, не надо переходить на картошку, солености и хлеб. Есть сотни способов приготовления гречки, риса, чечевицы и фасоли с разными добавками. Можно готовить поленту из кукурузной муки на воде. Можно морковные- капустные котлеты, запеканки без яиц, добавляя для склейки только муку и специи. Вариантов ПОЛНО. Главное- включить фантазию. Готовить, конечно, все это дольше, чем картошки нажарить, но ИНТЕРЕСНО -по-крайней мере мне, хоть я и не пощусь, просто к мясу равнодушна, а вот без кисломолочных продуктов и сыра не могу совсем. Ну и свежие овощи, фрукты, курага, чернослив, орехи включать в рацион в разумных количествах.

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @СветLana, Света, я то вот как раз хорошо отношусь к завтраку. :)] Можно сказать что я без завтрака не человек:aga:. Давление то на нижней планке... Поэтому кофе и кусочек сыра, либо творожник, кексик, бутерброд с творожным сыром, яйцо это все мои спасители. Причём я встаю уже голодная. Но и не ем на сон грядущий. Не хочется.
    Думаю, что если перенести завтрак на час-полтора от пробуждения ничего страшного не будет. Слушать свой организм никогда не помешает...

7. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @BettiSlonsi, Лиза, про стрижку напишу здесь. Еще, когда смотрела твои фотки из Тая, прямо-таки руки чесались написать."СТРИГИСЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО! ".И еще подкрась волосы в какой-нибудь серо-жемчужный цвет. Нам (девушкам с продолговатым типом лица и крупным носом - я такая же) нельзя носить волосы близко к лицу и простые челки. Такая прическа только подчеркивает удлиненность и лица и носа, а челка -простит. Волосы от лица нужно обязательно убирать. Посмотри на мою любимую Мерил Стрип:
    meryl-streep,updNx9tdUU6kAJ4xhg-9Ow.jpg resize-img.jpg И какая она ШИКАРНАЯ со стрижкой и большой, отстающей ото лба челкой. kinopoisk.ru-The-Devil-Wears-Prada-461484--w--1024.jpg

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Я не Мерил;), но вот... IMG_20160218_154409.jpg
    Цвет чуть позже поищу... И так уже первый шаг сделала...
    Мастеру предъявляла своё то фото и распечатки плюсом:)]
    Основательно подготовилась:aga:

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Попрошу может быть мужа сделать мой портрет... Но пока такое только фото... Как могла:)]

10. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @BettiSlonsi, Лиза :super:. Как любила говорить моя мама: "Стрижка -молодит женщину, бритье- мужчину, одышка лестница -выдает всех!"
    Еще с цветом поэкспериментируй, зайди в магазин париков, примерь разных цветов. Посоветуйся с продавцами, выбери цвет, фасон, но не покупай, естественно. Скажи -подумаю, посоветуюсь..:)]

11. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Лиза, фигурка-класс! Я бы солнышка в волосы добавила)

12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Вера, ну да, я уже настраиваюсь включать фантазию :aga:. Сложнее с мужем. Он не будет есть морковно- капустные котлеты и иже с ними всякие овощные запеканки. Говорит, что у него ненависть к ним еще с детского сада :aga:.

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
  14. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Мирис2, Ира, а муж тоже постится по убеждениям или за компанию? Он склонен к полноте от макаронов, картошки? И сам себе не приготовит никакого любимого блюда?
    Мой муж никогда не ограничивал себя в еде, был "тонкий и звонкий", как он сам говорил, потому что курил и никак не соглашался бросить, даже когда начались проблемы со здоровьем. Очень любил жареную картошку, в которую перед готовностью крошил или свежую луковицу или выдавливал чеснок. (Отключал огонь под сковородой, бросал туда лук, или чеснок, накрывал крышкой и выдерживал несколько минут на плите). Мы с сыном этого практически не ели, а он мог хоть каждый день и сам себе готовил. И селедку всегда сам разделывал, заправлял красным луком, лавровым листом и уксусом. И капусту замечательно квасил, и грибы солил, и зеленую помидору специально на рынке покупал, в баке из нержавейки по спецрецепту к своему ДР 21 октября сам солил...Держал на лоджии. Его всему этому отец- мой свекор- научил. И у меня никогда не было проблем со стиркой белья - он сам всегда все сортировал, закладывал в стиралку и аккуратно потом развешивал свои рубашки на плечиках. Так его свекровь научила. И носки не разбрасывал. И сына научил стирать свои носки-трусы-рубашки самостоятельно лет с 14-ти. И гладил свои вещи и постельное белье всегда сам перед телевизором. Не подумай, что он полностью брал на себя всю домашнюю работу. Он делал только то, что ему было абсолютно не трудно и к чему его приучили с детства. А теперь у меня дома ни соленых грибов, ни квашеной капусты, ни жареной картошки, ни раскатистого баса, поющего "Дубинушку" ..:(

15. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Мирис2, фасолевые котлеты похожи на обычные, рецепт не помню, давно готовила, когда ко мне часто друзья-вегетарианцы приходили. И, кстати, у них было море рецептов очень питательных. С фасолью, чечевицей, сыром тофу, пророщенными семенами, с орехами разнообразными. Многому у них научилась, но я мясоед все-таки. Не могу без него, как ваш муж. :)

Лиза, стрижка :super:, ещё, и правда, светлого цвета добавить, жемчужного, как написали, или блондинистого с легким блеском. Ваще отпад будет, сорри за мой русский:)]

Статус темы:
Закрыта.