Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    И муж молчит как партизан... Это значит понравилось...:)]:aga:
    У кого как, а у нас молчание знак одобрения. Когда не нравится, то очень шумно дома:)]. А шум я не люблю...

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    О! У меня же есть фотка моих девочек, которых эта же мастер стригла... IMG_20160215_215400.jpg
    Настюха же меня и сподвигла на стрижку... Уговаривала что там больно не делают

3. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Вера1956,
    К полноте совсем не склонен. И тоже "тонкий и звонкий". Еще высокий и стройный :love:. Часто называют "молодым человеком". Это у него от природы, мама такая же. Не курит и никогда не курил. Но вот готовить никогда не будет! Не умеет ничего, кроме яичницы. Без меня он может умереть с голода ;). Какие там консерванты :ogo:! Это же высший пилотаж :ogo:! Я его прошу научиться хоть бульон какой приготовить. Бесполезно! Вообщем, поститься или нет- у него без вариантов ;). Как я решу- так и будет :)...
    Но справедливости ради скажу, что в доме вся мужская работа на нем. Я не умею даже лампочку вкрутить. В строительстве ничего не смыслю. И машину водить тоже не могу, хоть он мечтает уже почти сорок лет, чтобы я его могла подменить иногда. Ну не дано, легче застрелиться ...
    Вообщем у нас нет никакой взаимозаменяемости и если что не дай Бог, то пропадем друг без друга :love:...

4. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Лиз! Хорошо получилось :super:

5. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Вся моя жизнь после 30 лет - борьба с весом. Честно скажу, что в последнее время борьба временно прекращена и я - проигравшая сторона:flag:. Но обещаю взять себя в руки! :)

У меня нет супернаучного подхода, но хочу поделиться своим скромным опытом. Уверена, что всё очень индивидуально, нет единого рецепта и каждый должен слушать свой организм. Сейчас расскажу о своих выводах (только про диеты).
    1. Главное - мотивация. Это может быть прочитанная книга, худение "на спор", за компанию, к празднику, к платью, к свиданию и т. д. (Когда я худела, мне было жутко смотреть на какую-нибудь тёёётищу, уминающую некий чебурек-пирог на остановке. Такая мощная была установка.)

2. Любую диету я начинала с 1-2-разгрузочных дней. Можно за день 1 литр кефира, молока или йогурта (я не переношу молочное, кроме йогурта, поэтому покупала 3 йогурта несладких). Вечером стакан томатного сока и дольку черного хлеба (лучше зерновой хлебец). В течении дня воды пить сколько хочешь. За эти 1-2 дня здорово уходит вес, что является прекрасным стимулятором! :super: Да, я прекрасно понимаю, что это за счёт потери жидкости, но это здорово поднимает настроение.

3. Надо пить 1,5 - 2 литра воды в день.
    4. Исключить или свести к минимуму соль (поэтому селёдка совершенно запрещена), она задерживает воду, отсюда отёки.
    5. Запрещены 3 продукта: картошка, мука (и все продукты из неё) и сахар. Можно вместо хлеба зерновые хлебцы (по 1-2). Вместо сахара или заменитель, или мёд (можно 1 ст. л. на весь день). Кофе можно несколько раз в день, я пила вприкуску с мёдом. Кому нельзя кофе - кофейный напиток из овса или цикорий.
    6. Нельзя голодать. Хочешь есть выпей воды, не помогает - тогда кофе с мёдом, если мало - добавь хлебец.
    7. Нельзя есть за 2-3- часа до сна.
    Ну не могу я не есть после 6-ти! Я - ночное животное:aga:. Ложусь спать в 1-2 ночи.
    При этом я делала обычную физзарядку - ОФП. Взвешивалась каждое утро, и почти каждый день стрелочка меня радовала. ;) Ну и секс конечно же по возможности:close:.
    Может кому поможет:|:.

6. Оберон
    Благодарности:
    21

Оберон

Участник

Оберон

Участник

Благодарности:
    21
    @Vetkasireni, я тоже с водой грешила мало пила, теперь нет.
    отеки это организм от нехватки воды сейчас задерживает (восполняет), потом все в норму приходит...мне хватило чуть меньше месяца.
    Девочки ну блин жить страшно...хочется рыбки селедки ну съешь кусочек, а не рыбину с картошкой, хлебом...кушать надо всегда по чуть-чуть самое главное вареное-пареное...на ночку кефир, яблочко...ну блин плачу это нельзя, то нельзя. можно все по разным дням и чуть.
    У меня нет весов, диеты особой не придерживаюсь...когда раз в год или 2 нахожу весы вес как и всю жизнь. 2кг больше меньше...

Последнее редактирование: 19.02.16
  7. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Везёт же некоторым! :aga:

8. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Игорьевна, полностью согласна. И мотивация- главная сила. Я вот люблю шить. И одеть красивое платье- это для меня важно. Мне становится плохо, если я понимаю, что скоро нужно будет шить мешок с дыркой для головы :(. Когда достаю новую ткань, то вот именно это понимание бывает особенно горьким.

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Оберон, Ира, всё так!
    Запреты ни к чему хорошему не приводят... У нас, фитнесёров:aga:, есть термин - дует... Это когда даже от крошки "запрещённого" продукта начинает раздуваться тело... Так вот все запреты ведут именно к этому по моим наблюдениям...
    Другое дело когда перекраиваешь свой пищевой режим... Когда тебе становится невкусно эта жирнющая свинина с салом, когда даже от воспоминания подкатывает изжога...
    Подруга у меня всё никак поверить не могла, что мне невкусно есть покупной торт... Несколько лет потом она говорила - "ты же не ешь торты!" А я ем, только когда знаю что я положила... Мне вкусно шарлотка, гораздо приятнее чем синтетическая фильдеперсовая розочка...
    Вот к этому и нужно подводить себя...
    А теперь тест - все видели же меня на фотографии вчерашней? Так вот вопрос - по вашим прикидкам каков мой вес. Мой рост 163 см...

10. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Думаю около 65.

11. Оберон
    Благодарности:
    21

Оберон

Участник

Оберон

Участник

Благодарности:
    21
  12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Игорьевна, Лена, ответ неверный;), есть ещё две попытки:)]...
    Не стесняемся, подключаемся к гаданию:aga:

13. Оберон
    Благодарности:
    21

Оберон

Участник

Оберон

Участник

Благодарности:
    21
    @BettiSlonsi, за правильный ответ шоколадку :)]

14. BettiSlonsi