1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

2-х этажный бюджетный домик из газосиликата 6,4Х7,8 в Нижегородской обл

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Кадавр, 27.03.14.

1. Terrible
    Благодарности:
    20

Terrible

Живу здесь

Terrible

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вы правы, умников здесь хоть лопатой отгружай а действительно толковый совет редко услышать можно. А вот если вместо песка Вам использовать керамзит...Он же легче...

2. Gaser
    Благодарности:
    14.195

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.195
    Однако...
    А я то с небольшой иронией говорил, но абсолютно серьезно.
    Исследовать грунты и УГВ, считать нагрузки от дома, рассчитывать разные виды фундаментов для конкретного дома на конкретном участке - это есть правильный путь строительства. И очень часто он "дешевле", чем строить как в инете, пусть даже на форумхаусе...

3. Terrible
    Благодарности:
    20

Terrible

Живу здесь

Terrible

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Правильный то он может и правильный но уж слишком дорогой. Я тут озадачился забор поставить, так вот мне суперумельцы выставляют цену за монтаж в полтора раза больше чем я потратил на материал. Я так считаю, это как на рынке, два дурака, один продаёт а второй покупает. И вот кто из них кого обдурит, тот в наваре и останется...

4. сеня 68
    Благодарности:
    2.684

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.684
    Сейчас ценник на работу за 1 м/п забора =1.200 руб
    Столб 50х50, слега 40х20,h=2,5 м.

5. Gaser
    Благодарности:
    14.195

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.195
    1 путь. Потратить 10минут на гуггл "типы грунтов" и "несущая способность грунтов", 10мин на чтение и "вникнуть в" две таблицы. Полчаса - нарисовать в экселе таблицу с общим названием "масса дома". В той же таблице за 5 минут посчитать через площадь опоры нагрузку на основание. 5сек сравнить с несущей способностью... Ленту полученной ширины строить в виде фундамента (4 нитки арматуры Д12, хомуты шаг 500, высота ленты от 500мм выдержит всё до двух этажей, кроме кирпичных стен в два и более кирпича)... Всё.
    Ах да, нужно ж еще исследовать грунты (вооружившись таблицами из инета). Два шурфа, специально обученный боец за 500руб счастлив будет сделать.
    затраты по первому пути можно оценить максимум в 1000руб и один трудодень собственный.
    2. Результаты исследования грунтов и рисунок будущего дома показать спецу. он за 15-30тыр (в зависимости от размеров дома) выполнит проект фундамента. С оптимумом по бюджету и нормативным запасом прочности. Для дома в 130м2 условно расходы 25тыр.
    3. Заказать геофизическое исследование (от 30 до - тут уж действительно. что попросить и сколько заплатить - у кого на сколько ума хватит). его результаты конструктору (опять план дома туда же) + грамотное ТЗ = проект фундамента. Максимум для МО = 100 000руб.
    Я показал три возможных пути. Результат у всех одинаков - прочный для конкретного дома фундамент без лишних десятков кубов бетона, тонн арматуры и в конечном итоге десятков (а чаще сотен) тысяч рублей. В любом случае - затраты по первым двум пунктам отбиваются с лихвой (просто не вливаем лишний бетон)...

Ну и есть еще куча вариантов пути, один из которых - ничего не строить, это же долго и дорого...

6. Terrible
    Благодарности:
    20

Terrible

Живу здесь

Terrible

Живу здесь

Благодарности:
    20
    В прошлом году забор "под ключ" стоил 1000-1200 руб за м. п. Я из этих цен и исходил. То есть мне за мои 120 м. п просили (вместе с материалом и работой) 120 000 руб. А в этом году, что, Армагедон случился если только за одну работу просят 120 000 руб. А материал что, бесплатно? Вы хотите сказать что металлобазы бесплатно работают? По моему всё-таки у кого-то слишком самомнение завышено...Таджики делают тоже самое за 1200 рублей в день. А так конечно, два дурака, одни продаёт,другой покупает...

7. Terrible
    Благодарности:
    20

Terrible

Живу здесь

Terrible

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Всё бы ничего но мне лень за простой летний домик 6х6 метров отдавать такое бабло.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.195

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.195
    Реально на разных языках говорим.
    Я показал три пути. Один путь стОит 1000руб, следующий (правильнее) стоить будет 15тыр и немного Вашего времени.
    "Простой летний домик 6*6" будет только на этапе "коробка" стОить не менее 500тыр. Вы не готовы отдать 1000руб, рискуя потерять поллимона?

9. Terrible
    Благодарности:
    20

Terrible

Живу здесь

Terrible

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Проблема в том что у кого есть "лишние" 3-4 миллиона, тому ещё 500 (как Вы пишите) тыр накинуть - плёвое дело. А когда на строительстве каждый рубль считан, отдать дяде полмиллиона за просто так ну совсем не хочется. Я прекрасно помню советское время когда строителя и слесарями работали люди ну, скажем так, не совсем благополучной, с моей точки зрения, жизни. Когда за бутылку тебе готовы были горы свернуть, а за литр - заставить землю крутиться в другую сторону, не то что дом построить. А сейчас прибьют две доски и за это тыщу рублей просят. Ребята, ну не серьёзно всё это .(ассоциация с рынком сама напрашивается, не так ли?) Если нашли Вы заказчика богатого буратинку и доите его на сколько хотите - флаг Вам в руки. Я дико за Вас счастлив. Но ведь всё же можно старым дедовским способом за очень не дорого сделать. Ещё раз повторю, когда у клиента бабло при ходьбе вываливается из карманов и он на каждый Ваш чих слюнявит пальцы - это здорово. Просто великолепно. Но не все же такие. Научитесь адекватно смотреть на вещи. Вот к примеру. "Простой летний домик 6*6" будет только на этапе "коробка" стОить не менее 500тыр". С какого перепуга? Берем в качестве стройматериала пенобетон. Коробка 6х6 2 этажа. Высоту возьмём 3 метра. Получаем площадь каждой стороны у нас 18 м квадратных. 18 х 4 = 72 метра квадратных. Два этажа это будет 144 квадрата умножаем на 0,3 метра (толщина стены) и получаем 43 куба. Цена 1 куба - 3000 руб (средняя по московскому региону) итого 43 х 3 = 129 000 руб, ну накиньте сюда ещё 50 000 на перегородки. Итого 180 000 руб. И где здесь 500 000 в стадии коробки, а?

10. Terrible
    Благодарности:
    20

Terrible

Живу здесь

Terrible

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Если б у меня были эти 3-4 миллиона, я не сидел бы здесь на форуме в поисках того как хорошо и не дорого построить дом а просто занёс бы эти деньги строительной организации и ждал когда мне построят дом. Уверен что многие посетители " форум-хауса" со мной согласятся.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.195

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.195
    А вот этого не надо. Я - заказчик. И (кроме пары-тройки заводов) "построил" себе адекватный дом, для ПМЖ, встретил в нем вторую весну. А Вы что построили?
    Про коробку 6х6 - Вы лишь посчитали (кстати неправильно, ошиблись в большую сторону - не вычли проемы и две стены посчитали длиннее реальных) материал стен, без перемычек, без арматуры и бетона на двух армпоясах, без клея для блоков даже, и без работы по кладке блока и прочих.
    А фунд, а крыша, а перекрытие?... Под коробкой я понимаю закрытый теплый контур (как и многие другие прочие понимают). Даже с дренажом и отмосткой (иногда утепленной - если требуется "по проекту"). У Вас понятие о коробке неполное (как и о многом другом из области самостройного строительства), потому и язЫки у нас с Вами разные.
    Я показал Вам пути - дело Ваше выбрать свой, только по чужим граблям ходить безболезненней и дешевле обычно.

Последнее редактирование: 22.04.14
  12. Gaser
    Благодарности:
    14.195

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.195
    Вы еще мало на форуме живете. Если бы Вы пошли по такому пути - ничего бы путнего Вам не построили, и тема типа "что делать? - рушится, сыпется, трескается" могла бы появиться новая с Вашим авторством.
    Вот с этим моим предложением как раз многие согласятся - ибо многие форумчане как раз на форуме учатся - как потратить свои заработанные лимоны правильно - максимально бюджетно. прочно и прогнозируемо качественно.

13. Andrey6a6ay
    Благодарности:
    20

Andrey6a6ay

Участник

Andrey6a6ay

Участник

Благодарности:
    20
    Интересный домик, жду продолжения

14. ХочуДомик
    Благодарности:
    102

ХочуДомик

Живу здесь

ХочуДомик

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Перекрытие 250х100, ни какого гамака нет...

15. сеня 68
    Благодарности:
    2.684

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.684
    @Кадавр, :hello:как развилась судьба стройки?
    Больше интересно как повел себя домик,
    на плите из композитной арматуры.