Это которая от Фаско? Там фосфор - 400, посмотрите табличку. Ну вряд ли Ваши перцы голодают Я сажаю в Терра виту, там 270, и то ничего... Даже в фазе первого листа не кормлю (хотя в теории положено). А мне "Щедрая земля" не очень понравилась, сплошное волокно. Малышок от Фаско лучше, имхо.
В 2014 к 1 мая мои Дебарао переросли до невозможности. Пришлось обрезать под 4-5 листом. Поставила в воду. Через две недели наросли роскошные корни. Плоды завязались и начали вызревать раньше, чем у неподрезаных. Но опыт был непланоый
@afynf, спасибо за совет. Думаю правы вы очень. Сегодня еще раз прошлась по плошкам, везде пыталась разрыхлить, сломала вилки. Хотя земля всего лишь стоит под пакетом дней 5. Я когда его покупала, щупала землю, ну как тесто была мягкая. А вот потом становиться спрессованным кирпичом, хотя я еще 2 пакета вермикулита добавляла. Надо для помидор добавить кокоса. Еще вопрос, скажите мне добрые люди опытные, я посеяла перцы в одну здоровую емкость, а на следующий день увидела видео улитки- пеленки, и вот что в этом году у меня, получается что например из 50 семечек вылез один, остальные видно что землю приподнимают, это растение уже нельзя под пакет. Если я его пересажу в этой стадии ни чего с ним не будет?
@Натали., согласна. Я календарь с форума распечатала, лунный. Сеяла в дни хорошие, и в хорошее настроение но дни плохие. Так вот петуньи и виолы, салат так же в хороших днях сидят 15 дней лилипутами. А огурцы и помидоры в плохих днях растут. Как то видимо земля-влажность - свет имеют большую роль, нежели дни.
Немного не так. Первое время проросток действительно питается из заложенного в семени запаса. А запасы эти очень велики. Мало того, при пробуждении зародыша возникает нечто вроде метаболического взрыва, благодаря которому, количество питательных веществ, жизненно важных ферментов увеличивается в сотни раз.
У моих томатиков, стоящих на подоконниках всегда чуть фиолетовые листики. Но это от того, что на окне ночью 15-16 градусов. Зато рассада всегда крепенькая. Измерьте температуру прям рядом с рассадой, может показания будут другие, более низкие.
Покраснели все перцы) и в горшках и в торфтаблетках. Градусник лежит прям на горшочках. 22градуса. Может он врет? Мне у окна совсем не жарко, даже в кофте. Рассада крепкая, коренастая, стебелек до семядолей максимум 1.5 см, а уже листья первые лезут. Ну пусть тогда у меня будут перцы с красными ногами) может это особенность сорта. Ассиметрия напрягала, а когда все одинаковые, вроде успокаиваешься
@Alexandr97, я бы только из торфтаблеток поскорее перевалила в стаканчики с нормальной землей. Они быстрее тогда пойдут расти. Мои перчики по второму разу пытаются зацвести. Первый раз муж им не позволил это сделать , землю пересушил и цветки опали.
Недостаток фосфора или холодно им. К меня при равных условиях Каролинскому жнецу холодно, а Рокото - жарко. 26 градусов сейчас. Подкармливал монофосфатом калия.
Думаю, это реакция на фитолампу. посветите их зеленым спектром, если краснота напрягает, или выставите под солнце
Меня краснота вообще не напрягает, листья зеленые, только ножки красные. Напрягало разнообразие в одном сорте и уходе. А теперь все одинаково). Листья прут новые и зеленые.
Ничего с ним не будет, если пересадить аккуратно. Чем раньше - тем лучше. Просто копнуть кофейной/чайной ложечкой с комком земли-и пересадить в стаканчик. Все. Можно ЧУТЬ заглубить. Если передержите - будет сложнее с пересадкой. Я так и делаю, все оК. У меня тоже вылазят очень в разное время. Как только развернули семядольки-в отдельный стакан.
Подскажите пожалуйста, у меня рассада клубники, растил из семечек, и тут раз часть начала чахнуть. Причем не все а некоторые росточки Вот так выглядит засохший Вот так нормальный, сидят в одной емкости. В чем проблема? Возможно перелив?