1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли строить частями на едином фундаменте...

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем remel220, 12.04.14.

1. maxmang
    Благодарности:
    121

maxmang

Живу здесь

maxmang

Живу здесь

Благодарности:
    121
    В этом варианте надо еще продумать как после все доделывать. Иначе, если запустить на целый сезон бригаду строителей, то первый этаж потом придется заново отделывать ;)

2. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    www_shurik
    В вашем случае предпочтительнее снять квартиру, продав свою и составить план работ, чтобы уложиться в кратчайшие сроки - это реально.
    Потеряете не так много, зато никаких расходов на переделку/консервацию.

3. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Из-за недостатка финансов - главный строитель буду Я)

Пока в планах 6 стенный фундамент и по центру (где и будет лестница на мансардный этаж) будет ещё долго "не уютно".
    На эти же две внутренние стены планировал ставить коробку второго этажа. Фронтон будет одним целым с несущей стеной. По бокам думаю кладку на 10-12 кирпичей (в Компасе пока рисую разные варианты - вид с двускатной крышей не очень выходят).

Но вроде этапность такова:
    Фундамент 6 стен, полы по грунту. Стены в 1,5 кирпича и снаружи 120мм пенопласта.
    Потом закрываю перекрытия ж/б плитам.
    Выкладываю внешнюю стену (10-12 рядов), армопояс с закладными шпильками и мауэрлат на неё, а стену на две внутренние стены не делаю сразу. Фронтон зашиваю внутренней кладкой, но уже без утеплителя и облицовки.

Дальше готовлю 1й этаж - - как "условно жилой" и выставляю квартиру на продажу.

4. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Предлагал жене. Она не хочет (варинтов много: от снять квартиру, до уйти к родителям или к тёще) - но в наше не спокойное время нас пугают тем, что квартиры не станет, а дом может и не появиться некогда (по разным причинам). Т. е. тут нужна гарантия, что уже есть куда переехать и вещи туда можно уже было перевезти. Тогда уже вроде всё складывается, как планировалось.

5. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    А прикупить недостроенный/полуготовый дом не думали? Да и продажа квартиры «за свои деньги» даёт гарантию на покупку аналогичной площади, вложенные/освоенные деньги также никуда не пропадут.
    Также не исключен вариант «долгостроя» с сохранением квартиры, но растягиванием строительства лет на 5 (по имеющимся средствам).
    Можно потренироваться на чужих домах/поработать на соседей 1-2 сезона, узнаете сами, что вам по силам.
    И не нужен вам пенопласт в стенах - посмотрите в сторону пеноблоков/пористой керамики.

6. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Вот тут я пока сам сомневаюсь. Но он просто довольно дешёвый утеплитель, пока временно остановился на нём.

В плане стройки помогал брату класть кирпич при строительстве гаража, дома штукатурил только стены, выложил всю кухню и с/у под кафель. Сделал перепланировку квартиры в кирпичном доме (брал разрешение) - как показалось, с кирпичом мне легче работать, чем с деревом - он даёт "пару минут" выправить качество кладки, а качественно строить дом из бруса для меня кажется более сложно. Поэтому выбор пал на кирпич. + много пожаров было + ... и другие плюсы кирпича, но как перебороть "-" толщины стен и стоимости.

Пенобетон (и аналоги) что то боюсь. То он трескается, то ломается и не прочный какой то он (не особо проверен временем), кирпич можно сказать "на века".
    Бруса у нас много не качественного продают (особенно после лесных пожаров), к тому же с утеплителем (а без него и 20 бруса мало) лучше живёт каменный дом.

Продавать квартиру я пробовал и только сегодня (спустя 4 мес) один человек позвонил, рынок недвижимости просто стоит. Но я уже купил 16 соток (за 435тыр) и второй нюанс почти все недострои у нас продают сделанные не совсем хорошо. Много бригад работают (сразу вспомнил видео - самый худший фундамент или как не надо строить) - дома строят реально на продажу - однотипные решения и на первый взгляд всё просто и очень хорошо. Но в реальности начиная от фудамента (не понятно как армированного и вообще армированного ли?) и заканчивая натяжными потолками, которыми закрыли не понятно какой потолок ... Много претензия к этим домам я слышал. А кто делал дом для себя, он как правило уже готов, то на него и двух квартир не хватит.

Последнее редактирование: 07.04.16
  7. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Знаете, сам строился (и сейчас помогаю брату) - и у нас тоже «не совсем хорошо» в силу самых разных факторов. Тут всё же главное - место (коммуникации) и подъезд/дорога - брат 5 лет не мог начать строительство, т. к. не было коммуникаций (свет, газ, вода), а при их наличии за 2 сезона дом уже стоит.
    Оглядываясь назад - за деньги, потраченные на строительство, консервацию и переделки можно было бы купить 2 новые квартиры. Предпочтительнее/приоритетнее всё же накопить некоторую сумму.