F Выгоден ли огород? (экономически!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Ника109, 11.01.09.

1. Cахарок
    Благодарности:
    23.564

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Благодарности:
    23.564
    Это стоит в магазине денег! При чём не малых! (понимаете о чём я говорю? ;)). У меня это - бесплатно и в достаточном количестве. Уже не пишу о том, сколько стоят в сезон ягоды (и варенья зимой).

2. Cахарок
    Благодарности:
    23.564

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.564
    лично я не работаю круглые сутки на работе и этот трудочас отдыха, что используется на огороде - всего лишь удовольствие (пусть хобби по- Вашему), которое приносит большую материальную выгоду.

3. Cахарок
    Благодарности:
    23.564

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.564
    Насмешили, спасибо! Больше спорить не буду, ибо неблагодарное дело, мы разговариваем на разных языках просто.

4. Cахарок
    Благодарности:
    23.564

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.564
    Знаете, есть название темы и большинство её понимают именно дословно - Выгоден ли огород ? и отвечают - выгоден он им или нет, обвинять всех в том, что не прочли первый пост (при том, что его не видно в шапке) - не правильно, потому, что сама тема не правильно обозначена с самого начала и звучать должна была по- другому (Сколько можно заработать денег огородом?, как пример) .

Последнее редактирование: 16.01.15
  5. Lenchiklucky
    Благодарности:
    6.152

Lenchiklucky

Живу здесь

Lenchiklucky

Живу здесь

Благодарности:
    6.152
    Ой, тут вы точно заблуждаетесь ;). А здоровье? Огород может быть выгоден именно с этой точки зрения. Заготовки, зелень, ягоды, фрукты, овощи без нажористых химикалий. Ну и занятия с растениями дают человеку энергию.

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    это просто супер. То есть проблема не в том, что вы оффтопите в чужой теме, а в том, что ТС "неправильную" тему создал... Класс.
    Однако что мешает вам создать "правильную" тему - и писать в ней "правильные" вещи?
    Вы вообще понимаете, что позиция "скажу сразу, что сообщения не читал, но хочу сказать..." - это хрестоматийный пример форумной невежливости и трольства?
    Что еще виднее стало после того, как вы (по моей подсказке) всё же убедились О ЧЕМ тема, созданная ТСом - и тем не менее продолжили писать в ней аж пять подряд сообщений не по теме...

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ну то есть вы подтверждаете мои слова о том, что тем, кто зарабатывает недостаточно для того, чтобы купить качественные продукты может быть выгодным вырастить их самому. Спасибо.
    Вы уже не первая, кто пишет то же самое, что я, но при этом обязательно добавляет, что в корне не согласен со мной.
    ПС: считать свой собственный труд "бесплатным" может лишь тот, чей труд...хм... ну наверное и в самом деле ничего не стоит.

8. Елена08
    Благодарности:
    2.218

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.218
    Да и тему-то не Вы создали... И вопрос @Ника109 задала вполне понятный. И все высказывают своё мнение, как они для себя это считают.
    Я прочитала всю тему, поверьте, прежде, чем высказаться. И Вы здесь ни с кем не согласились. У Вас своё мнение. Ну и хорошо. Зачем же прогонять людей из темы и обвинять в форумной невежливости и тролльстве?

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    наверное, затем, что люди невежливы, оффтопят и тролят, нет?
    ПС: начал было считать, сколько раз мне в этой теме разные люди "спасибо" сказали... Но бросил, много раз :) Может быть не так уж НИ С КЕМ я не согласился? А только с теми, кто в ответ на вопрос "можно ли заработать денег?" Отвечают (как это сделали вы) - "сколько бы проезд на дачу не стоил, всё равно будем ездить"?

10. Елена08
    Благодарности:
    2.218

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.218
    Это разные вещи.
    По-моему, для вас важно не мнение других, а отстаивание именно своей точки зрения. И вообще не понимаю, зачем своё столь дорогое время тратите на столь бестолковый разговор с троллями. Может, чем-то выгодным лучше заняться?
    А я пошла читать тему про огурцы! :pioner:

11. Cахарок
    Благодарности:
    23.564

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.564
    Нет - это Вы читаете мои посты так, как хотите, не более того. Я написала, что выращенные своими руками продукты питания - стоят денег (и не малых). И это хорошая экономия семейных денег (в том числе и тем, кто хорошо зарабатывает).
    Отвечать Вам более не буду, так как кормить тролля - дело не благодарное, займитесь полезным делом, правильно Вам написали:)].

12. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    @Archimed, мне кажется, что здесь вопрос большинством огородников не решается в разрезе "человекочас", о котором говорите Вы, а люди говорят о комплексном подсчете.

Продукция. Свои овощи действительно оздоравливают организм: в тех же помидорах огромное количество ликопина, известного именно противораковыми свойствами. Ну и другие овощи, ягоды, травы, которые тоже выращиваются.
    Физические усилия, Вам, связанному со страхованием, как никому должно быть известно, какие вклады в здоровье выгоднее. Люди посещают курорты, спортивные залы. Вы ходите в спортзал? Зачем качать бездушное железо, когда можно взять лопату. Или прыгать в пыльном зале, когда можно поработать на свежем воздухе?
    Ну и экология огорода. Тут рассказывать не нужно.
    Все это и делает вклад в здоровье существенным. Конечно, его не оценить в деньгах. Потому что его в них оценивают тогда, когда его нет. Не так ли?

Дальше- отдых. Если я не еду на участок, я поеду в лес, в парк, на море. Я все равно поеду, потому что после кладки плитки Вам же нужен полноценный отдых? И мне нужен. Вы для этого покупаете мангал, палатки. (семена, парники... ;) - улавливаете смысл?) И вы не всегда там лежите кверху пузиком, а играете, рубите дрова. ну и мы грядочку пропалываем в охотку. мало кто по-настоящему убивается. Много технологий, сберегающих усилия.

Ну и если хотите - экономическая выгода.
    возьмем только консервацию. 200 банок к примеру, как у меня. Каждая самое маленькое - 100 руб. Это 20-ка, и то уксусных, магазинных. О качестве сейчас не говорим.
    Плюс свежие овощи. А ягоды? литр клубники стоил 100 руб в сезон. У меня 2 недели было 9 литров через день.
    Это 6300 и где-то неделя литров по 6 - 7, это пусть 2500. Плюс другие ягоды. стакан черной смородины - сотка. Земляника, крыжовник
    А молодой картофель по 80 руб за кг. А молодой он месяц где-то. Даже по килограмму на семью в день - уже 2,5 тыс. Огурчики - пять штук 100-150 рублей у бабушек, а мы их тазиками.
    мне лень все считать. Это приблизительные наметки.

ну и последнее - купить именно такое, Вы нигде не сможете. Уповать на фермеров - смешно. Вот кто уж научился считать и трудозатраты экономить. И так же горстями удобрения сыпет, раундапами от сорняков брызгает и ядами опрыскивает от насекомых.

В конце концов расходные материалы вообще считать некорректно, они есть на любой работе - вы тот же бензин тратите, чтобы доехать до работы, покупаете себе одежду, обувь, инструменты.

13. repytwjdf
    Благодарности:
    98

repytwjdf

Живу здесь

repytwjdf

Живу здесь

Благодарности:
    98
    вопрос не по теме вы часом не стрелец ли по гороскопу

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    я уже понял, что по теме тут вообще мало кто пишет... гороскопы... так что, обсуждаем сиськи Джессики Альбы? Я считаю, что сколько бы они ни стоили, но посмотреть на них стОит, а вы?

15. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.747

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.747
    я тоже без телевизора :) у бабушек вообще никогда ничего стараюсь не покупать. разве что ягоду с ближайших болот.
    мысли о том, что экология должна быть в сознании людей, а уж потом в огороды переместится поддерживаю.
    была лично на фермерском рынке в вероне (малюсенький такого городочек, тот самый из ромео и джульеты), очень порадовала чистота, организация труда, все что видела выглядело очень свежо, улыбчивые лица продавцов, неформальная и открытая обстановка (никто за прилавками не следит), вкус удалось попробовать продуктов: вяленое мясо, оливки, сыр, хлеб и вино. была я в оставе группы и нас всех очень впечатлил этот рынок, кушали мы оставшийся день только эту еду и вспоминали из истории рассказы об армиях, писающихся хлебом, вином и оливками. Могу сказать это были очень вкусные продукты.

https://www.fungodiborgotaro.com/ita/consorzio/attivita.jsp кстати там же купила сушеные грибы. Вот у этой фирмы. К вопросу об организации сельского хозяйства. еще не знаю ни одну компанию в России которая организовала подобный консорциум (там на сайте есть подробности о консорциуме).

Последнее редактирование: 21.01.15