F Выгоден ли огород? (экономически!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Ника109, 11.01.09.

1. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    @Archimed, все эти продукты доступны отнюдь не широкому кругу населения в той же Европе.
    Сколько сама ездила по ней, везде что-то пробовала. Германия, Франция, Польша, Чехия, Словакия. лучшая подруга в Англии живет в небольшом городке - сама садит, я ей семена присылаю. соседи все у виска крутят. газоны и всё - у домов. Из супермаркета все пластмассовое, как она говорит, за фермерским - надо ехать на ферму, ну чуть получше... но свое - не сравнить.
    Все ваши продукты "био" - это привилегия состоятельных людей.
    Вот смешно слушать, ей-богу, извините - про контроль и т. д. Когда большинство людей там едят в бистро, генномодифицированную продукцию в суперах и самое интересное - у трех из пяти семей нет дома даже плиты. Микроволновка, чтобы разогреть готовую пиццу, суп в упаковке. Хотите сказать - замороженную пиццу там строго сертифицируют?
    Обычные люди там, не имея своего огородика - не едят полезную пищу, ибо дорого очень.
    А огородики и домашний скот там строго на учете. Строго регламентировано - что ты можешь сажать, что нельзя. Это такие там законы. Ты не можешь себе даже курицу одну завести без получения патента на фермерство. То есть ты либо занимаешься массовым производством либо топаешь в магазин.
    А деньги любой фермер считать умеет. следовательно... не думаю, что он органическим земледелием занимается.

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Бина0206, оспадя, и что? у меня снимает квартиру кореец, он знает, что я люблю корейскую кухню, и с каждого отпуска привозит мне несколько упкаковок капусты-кимчи из Кореи. И о чем это говорит? По-моему, только о том, что у меня вежливый квартирант.
    Вашему знакомому точно еда нравится, а не подруга?
    Вы на знакомого не смотрите - вы купите сами два пакета моцареллы - итальянскую с DOP`овской маркировкой и саратовскую - откройте оба пакета и попробуйте. О впечатлениях отпишитесь здесь. Потом повторите то же с пармской ветчиной и черкизовской.

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    К счастью, фермеру нет никакого дела до того, что вы думаете о его занятиях органическим земледелием. Факт в том, что в Европе органическое земледелие есть, а в РФ органическим земледелием называют огород через автостраду от химзавода напротив автозаправки.

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Разумеется.
    ВСЁ качественное (в том числе еда) доступно именно богатым. Именно потому, что они богаты и могут себе это позволить. Что не так-то?

5. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    а таких огородов - два из трех. :aga: да? прямо все огороды России у химзаводов, Вы в крайности не впадайте.
    почему не так? все так - для богатых европейцев. Мы же обсуждаем - выгоден ли огород ЗДЕСЬ, а не там.
    Здесь пенсионеру не по карману продукты "био", поэтому чтобы съесть полезную морковку, он ее выращивает сам.

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Jenshen, не скажу насчет двух из трех, но думаю, не менее половины. На половине оставшейся половины применяют ядохимикиты и минеральные удобрения. Как и в Европе, ИМХО, по факту претендовать на звание "органической" может примерно 10-15% с\х продукции НЕПРОМЫШЛЕННОГО производства. Отличие в том, что если в Европе стоит "органик" - это означает ГАРАНТИРОВАННОЕ соответствие определенному стандарту. А в России не означает вообще ничего.
    Пенсионер "здесь" ДУМАЕТ, что он выращивает "био" продукцию. Так же, как многие ДУМАЮТ, что помидоры лечат от рака. На самом деле пенсионерская морковка - это просто морковка, а помидоры - это просто помидоры. Ни в тех ни в других нет ничего "био" и нет ничего, спасающего от рака.

Назовите мне хоть один крупный город в РФ, в радиусе 20-30 км от которого нет экологически опасных и вредных производств\крупных транспортных магистралей - и подумайте сами об экологической чистоте морковки.

7. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    мой :aga:

8. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    хотите сказать, что западные фермерские поля находятся вдали от промзон? Да там настолько мало земли, что скомпоновано еще плотнее. то ли дело у нас просторы.
    и да... их штамп "органик" - означает только отсутствие вредного, а вкус?
    и что тогда по-вашему "био" - если ее по-вашему нет в пенсионерской морковке, о чем Вы так уверенно говорите.

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) а вкус я уже написал - попробуйте. Я не верю, что хоть один человек в мире ЧЕСТНО скажет, что саратовская моццарелла вкуснее итальянской, черкизовская колбаса вкуснее Prosciutto di Parma, а игристое московского комбината шампанских вин вкуснее De Souze...
    2) какой мне смысл зачитывать вам европейские регламенты по биопродукции? Вам это не нужно - вам нужно тупо повторять, что огородные помидоры лечат рак...

Последнее редактирование: 28.01.15
  10. Чигса
    Благодарности:
    69.469

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.469
    А онкология их, тем не менее, стороной не обходит.
    (это к тем, кто считает свои "помидоры с капустой" панацеей)
    В этом отношении показательна история С. Крамаровым, который умер от онкологии, но при этом: "Он уделял своему здоровью большое внимание — совершал голодовки и занимался очищением организма. В его рационе была только здоровая еда, он делал регулярные пробежки и занимался плаванием, не употреблял алкоголь"

P. S. Да, зафлудили, но это флудилка, в общем-то...

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) в 2012 году объем вредных выбросов в г. Калиниград составил 53.9 тысяч тонн, увеличившись за два года на 32%
    2) снова напомнить название темы? Вы там что-то увидели про "сколько километров от атомной электростанции до калининграда"?

12. Десс
    Благодарности:
    887

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Не совсем чушь.
    Отто Уорбург еще в 1931г получил Нобелевскую премию за то, что доказал, что основная причина рака – закисление организма человека.

Он доказал, что при рН равном 7,43, раковые клетки не развиваются. А его ученики позже доказали, что в этой среде не развиваются паразиты, вирусы и грибки.
    И здесь всё понятно почему.
    Дело в том что вирусы и микробы имеют отрицательный заряд.
    Если у нас организм зарежется положительно, то микробы и остальное могут проникнуть в организм. А если организм заряжен нейтрально или отрицательно, то этого не происходит. Мы знаем из физики, два тела имеющие отрицательный заряд отталкиваются друг от друга.

А что заряжает организм отрицательным ионным зарядом. Именно овощи, зелень с нашего огорода. Если зелень своя, не кто её не экономит, едят сколько хотят, это и есть плюс огородничества. А мясо надо есть только со свежими овощами и зеленью. К сожалению, многие сегодня не соблюдают пост, пост то же помогает увеличить рН организма, то есть зарядить организм отрицательным ионным зарядом.

13. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.049
    У своего огорода есть и еще плюс. Вы можете вырастить то, что не можете купить.
    Скажем, я ни разу в магазинах и на рынке не видел в продаже "черный корень, тот же пастернак, физалис. Да что там говорить, простую репку в магазине не купишь.
    Может, в Москве и продают, но у себя в Уфе я не встречал.

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Десс, я, наверное, что-то упустил... Итак, еще раз - какова связь между получением Нобелевской премии по медицине в 1931 году и огородными помидорками?
    Вы, так-то, между нами говоря. вообще понимаете, что рак - не паразитическое и уж тем более не грибковое заболевание?

Я готов мириться с тем, что здесь обсуждается куча всего, не относящегося к теме. Но я категорически против ОПАСНОГО обсуждения псевдонаучных вещей в контексте смертельно опасных заболеваний.

15. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    По теме: выгоден ли огород? Мой ответ- для городского жителя, имеющего дачу - нет. Для сельского жителя - необходимо, поэтому да.
    Вопрос: будет ли у меня огород (живу в городе), мой ответ- да. Потому что у меня очень вкусные огурцы, помидоры, и самая сладкая свеколка! :pioner: