1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Открыл для себя Ryobi...

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Navit, 23.04.14.

1. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Вот, а то синяя ... сиди гадай что это такое.

Неправильно, нужно не только ток, но и ёмкость. У железа этого нет. Погоди, щас титанатные подтянутся. :)

Про ток вроде Olebmw показывал на тубеканале.

2. viziri
    Благодарности:
    63

viziri

Участник

viziri

Участник

Благодарности:
    63
    Добрый день!
    Итак, в минувшие выходные была предпринята дерзкая вылазка на “заброшенку” с целью испытания нашей новой игрушки – орудия разрушения, сабельной пилы.
    Подготовке к испытаниям предшествовала полная разборка для смазки, снятия размеров редуктора и просто праздного любопытства.
    Как и прогнозировалось ранее, редуктор внутри был сух, без малейших следов смазки! :mad:
    IMG_20181021_110048.jpg
    ОК. Опсля чего все было аккуратно и обильно смазано советуемой ранее MOBIL GREASE XHP 222 на литиевой основе, и, это правильно, товарищи! - ведь аккумуляторы в этой сабле тоже литиевые! :)]

Пользуясь случаем, были сняты размеры редуктора для последующей попытки изготовления отсутствующей крышки последнего:
    Крышка редуктора3.jpg
    Попробую заказать на печать и заодно фрезеровщикам, авось что получиться…
    Мотор особого восторга не вызвал, так, переписал маркировку, габариты и параметры шестерёнки на всякий случай:
    IMG_20181021_120056.jpg IMG_20181021_120321.jpg IMG_20181021_115941.jpg
    Испытания.
    Испытания проводились в сухую погоду при +12. АКБ – родной на 1.5А/ч; резервный от ДядиАлика. Пилы зубастые от Bosch.
    Ну, как и предполагалось ранее – сабля это гигантский лобзик, и соответственно основные приёмы работы аналогичны.
    Скажем, так оно меня не удивило. Резал падалицу, ветки диаметром 10см.
    IMG_20181021_130734.jpg
    Количество резов от АКБ 1,5А/Ч – около 15-ти. До разряда АКБ до 2-х делений. Динамика заметно ухудшилась. Высаживать в ноль не стал. Сойдёт.
    Ребенок без особого труда смог работать инструментом. :cool:
    IMG_20181021_130803.jpg IMG_20181021_130846.jpg
    Значит, и теща сможет овладеть им, перестанет беспокоить нас по мелочам, и, мы наконец сможем предаться медитации и спокойным размышлениям о великих свершениях… :son:
    :pioner:

P. S. Заодно испытал резервный АКБ на 4А/ч от ДядиАлика. Необходимые для работы пилы токи он выдаёт – это главное.

Даже так? Умеете вы обрадовать…:no: Ну и пекло с ним! За 2550 рублей, пусть даже 3А/ч при необходимых пусковых и рабочих токах – тоже не плохое приобретение.

Ну… исходя из моего опыта эксплуатации АКБ в жестких режимах могу с уверенностью сказать – ёмкость параметр, важный но без необходимых отдаваемых токов он ничто. К примеру, некоторое время назад на рынке появились элементы 18650 на 3,5А/ч. Радостные ребятишки особо не думая начали тут-же паять и варить из них АКБ для электротранспорта. То, что это были т. н. “ноутбучные” не рассчитанные на высокие разрядные токи банки, ни кого не смутило. Между тем, для ЭТ необходимо отдача порядка 20-25А длительное время, и до 30А в пике. А, пики эти бывают, ну скажем длительностью минут 5 к, примеру. В итоге менее чем через год эксплуатации деградация этих элементов достигла 50% ! И, вроде ёмкость одного элемента большая - 3,5А, и сборка была 10S5P (это 36В на 17А/ч); ну, вот не пошло для электровелосипеда! Нежные они слишком, ёмкость есть, а, ток нужный в длительном режиме отдать не могут… Попал мальчик на бабки…:mad:

В тех, которые я заказывал LiFePO4 форм-фактора 18650, было честных 1650 мАч. И, они тянули стабильно 10С* max (1,7Ах10=17А), и до 15С в импульсе (1,7х15=25,5А).

3. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    @viziri,
    чтобы просто использовать корпус для подключения кабеля так можно и не покупать корпус :) просто один разьем использовать :).

4. viziri
    Благодарности:
    63

viziri

Участник

viziri

Участник

Благодарности:
    63
    Сегодня получил от дяди Алика блок питания для переделки аккумуляторной сабли под возможность работы от сети 220В.
    IMG_20181023_082257.jpg IMG_20181023_082341.jpg IMG_20181023_082542.jpg
    Этот блок должен выдавать 18В при токе до 20А. Буду ждать корпус АКБ для совокупления во единое.
    БП помещу в отдельный бокс, шнур питания примерно 2м длиной от БП до сабли будет коннектиться посредством пустого корпуса от АКБ.
    Бокс для АКБ.jpg
    Культурно, аккуратно и эротичненько :hndshk:

Пока не ясны токи потребления инструмента, возможно стартовые токи будут превышать предельную нагрузку, вследствие чего БП может уходить в защиту. Надо думать. Как вариант приобрести ещё один такой блок и подключить их параллельно. В случае успеха мы получим возможность длительной работы инструмента, не оглядываясь на ресурс АКБ.
    Хочется быстрее попробовать. Свербит.
    :hello:

Где бы взять этот разъём… :um:

Или вы имеете ввиду врезать в корпус что-то типа:
    Разъёмы.jpg
    Вообще идея! Как вариант. :super:
    Только не хочется раньше времени корпус инструмента уродовать…

5. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Ну не знай, по мне так, сомнительное удовольствие. Не проще было добавить и купить сетевую пилу? Она и по мощнее будет, и коробку с БП не надо таскать. Ну или как вариант 4-5А/ч батарею, возможно она прослужит дольше намного, чем БП.

6. StaskaChel
    Благодарности:
    42

StaskaChel

Участник

StaskaChel

Участник

Благодарности:
    42
    А я все мечтаю о промышленном блочке, и на 20 вольт, на свежезаряженном аккуме разве не столько! И тогда в мороз на улице не проблема работать, и от пыли защита.
    Разъем колхозить не вариант, не фигачить же его для всех инструментов, корпус акб самое то. Может даже индикацию сделать в него.

7. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    А что так мало? надо хотя бы метра 4
    лучше купить электролитов и набить ими пустой корпус акб
    печатаю просто :)

Untitled.png beca471294307fcfe0aaafa4750254b9_preview_featured.JPG 787f5bf952fb63f39341af96fb4a660d_display_large.JPG b795b916dbc399b2e9a151fddac74773_display_large.JPG

8. viziri
    Благодарности:
    63

viziri

Участник

viziri

Участник

Благодарности:
    63
    Концепция покупки аккумуляторной сабли - своей универсальностью прельстила нас. Я – практичный садовод-садист. К, примеру, можно в сумерках прокрасться на заброшенный садовый участок (лесополосу), быстро и практически бесшумно не привлекая внимания сабельной пилой напилить длинные заготовки дровишек для мангала; опосля чего так-же тихо покинуть “заброшенку” или лесополосу, к примеру. Окончательную разделку добычи произвести в безопасном месте, не таясь и на своей территории при помощи той-же сабли, подключенной через БП или оного мощного 220В инструмента. :cool:
    Что скажете? Универсально! Один инструмент разрушения с универсальным питанием. Для работы от 220В у меня есть лобзик, обезьяна, болгарка (с убойным диском по дереву от “Kraft”), наконец, просто – цепная бендзо пила. В планах приобрести хорошую, малогабаритную цепную 220В пилу.

Кстати, хочу ещё приобрести из линейки Ryobi (советы и критика крайне приветствуется):
    - Аккумуляторный фонарь Ryobi RFL180M (переделаю под LED);
    - Аккумуляторный триммер Ryobi ONE+ OLT1832 или RLT1825M13 не знаю, какой лучше;
    - Аккумуляторные садовые ножницы Ryobi ONE+ OGS1822;
    - И, шуруповёрт, способный сравнится по ТХХ и надёжности с моим DeWALT DW907K2;

Пожалуй, это всё… Остальные виды работ я произвожу вблизи неиссякаемого источника напряжения в 220В ! и мощнейшими от 700ВТ эл. инструментами. :hello:

Да, 2 метра маловато. Надо больше свободы, но разумно. На 5-ти метрах при использовании кабеля с медной жилой в 3,5мм кв. падение напряжения будет 1,3В (что-то около 8%), таким, образом наша сабля будет получать только 18В - 1,3В = 16,7В. Учитывая, что этот БП имеет регулировку выходного напряжения (как, правило 10-15%), мы можем рассчитывать на выходное напряжения БП порядка 20В, нивелируя, таким, образом падение напряжения в линии. Слишком большое сечение кабеля создаст неудобства и проблемы при работе. Думается, неудобно будет работать с такой толстой змеёй. Можно было взять БП на 24В и взять кабелёк меньшего сечения, нивелируя повышенное напряжение падением в кабеле, вдобавок регулятором напряжения можно побаловаться. Хорошая мысля – приходит опосля… :victory: Кондёры в корпус АКБ – да, так и сделаю…

Это очень любопытно, до зависти, да. Белой зависти. :close:
    Но я не могу даже напечатать крышку редуктора для сабли. Наши “первопечатники” оказались не так разумны, как нам казалось. Программу печати им пишет другой отдел. Слишком длинная цепочка свидетелей и посвященных. :cool:
    Так и придётся идти на поклон к старым, рукастым фрезеровщикам. :faq:

9. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    да надо уметь хотя бы в SketchUp работать

10. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Исходя из концепции универсальности питания триммер я бы взял с гибридным питанием, я бы и себе такой взял, но я, так получилось, что купил себе макиту, комплект с одной батареей и зарядником.
    Фонарь я бы тоже взял сразу диодный, ну нафиг это рукоблудие с диодами, когда есть готовый вариант, где отражатель уже расчитан на фокусировку света от диодного излучателя, да и компактнее вроде.
    Садовые ножницы конечно интересные, возможность менять насадки пригодилась бы (у меня макита опять же).
    Шуруповерт у меня R18PD, взял только из-за отверстия под доп ручку, есть мысля прикрутить и сделать привод детскому велосипеду маленькому, как велосипед он уже маловат для детей.

11. viziri
    Благодарности:
    63

viziri

Участник

viziri

Участник

Благодарности:
    63
    Увы! Не умеют у принтера сидящие девочки создавать основу мироздания – код машинный, только готовый вводить способны! Как китайцы, только копировать созданное умом иным, но никак не изобретать новое. Ну, или прикидываются…:love:

Гибридный триммер, вещь может и хорошая, однако есть у меня могучий сетевой на 220В MTD триммер о полутора киловаттах мощи, и мало что сравниться может с ним на ближайших участках соседних… У меня всего 5 соток. Аккумуляторный же триммер только для подкоса приобрести желаю. Ну и потому, что Ryobi OLT1832 совместим с аккумуляторами на уровне системы ONE+ Ну и просто чтобы было...
    Фонарь диодный, жаба зелёная душит покупать. Честно. :no:

P. S. немного оффтопа, да простят меня смотрящие модераторы, раздела оного!

Заразно это, весьма!
    М. м. м. м… Купите детям (себе любимому) электросамокат для начала Razor E300. Не убиваемая модель в внешним мотором, а, главное крепкой рамой. Если повезёт, найдёте старые варианты под “свинку” – совсем дёшево. Там есть где руки приложить.
    Сейчас в основном эл. самокаты хлипкие и идут с мотор-колесом DD. Редукторное, тяговитое МК сейчас редко ставят, а, зря!
    Мой эл. самокат (садокат) с редукторным МК втаскивает меня и ребёнка в любую горку.
    Это - мой садокат (не Razor!):
    IMG_20170407_084804.jpg IMG_20170527_162156.jpg
    АКБ, литий - 36В 15А/ч в деке. МК редукторное 350Вт. Тяга просто бешеная. Скорость 25км/ч (может до 35км/ч но дальше срабатывает "душилка"). Пробег на одной зарядке по грунту - от 30км.
    На нём и планирую из леса ближайшего дровишки подвозить.
    Что ещё для сада надо? :super:

Последнее редактирование: 24.10.18
  12. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    У нас жабы разные :) Я лучше фонарь диодный прикуплю и к велику шурик прикручу, чисто из спортивного интереса, попробовать а там видно будет, а так пусть ногами толкают самокат, на то он и самокат :)
    А вообще тема конечно действительно интересная.

13. Erny
    Благодарности:
    12

Erny

Живу здесь

Erny

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый вечер, мой шурик 10 вольтовый от бош внезапно умер, вот думаю что можно подобрать из Ryobi, тк есть гайковерт 18 волтовый. рассмотрю и под такие аккумы, что посоветуете?

14. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Риоби молча привез много интересного, и уже есть в продаже
    не считая обновления шуруповертов
    R18AG7-L40S 18В БЕСЩЕТОЧНАЯ УГЛОШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНА