1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Нет НИ ПРОЕКТА, ни программы, а СТРОИТЬ НАДО. НАПРАВЬТЕ МЫСЛИ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем мастер Алена, 24.04.14.

  1. Князь62
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    811
    Благодарности:
    212

    Князь62

    Живу здесь

    Князь62

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    811
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Полезное извлекать нужное дело когда = реальности а не детскому предрасудку ,
     
  2. Князь62
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    811
    Благодарности:
    212

    Князь62

    Живу здесь

    Князь62

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    811
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    @Leo060147, Это нам в довесок выдержка с форума, Хочу в этом году залить фундамент, решил сделать по технологии Тисэ. Пробное бурение оригинальным буром на 1,5 метра показало что бурить будет тяжко, воды там не будет, верхний слой глина, дальше супесь или суглинок (песок преобладает), заказал машину, нашел только на 350мм, сделали 34 скважины. Глубина промерзания в пермском крае 170-180, прямая 10 метровая стена бурили на 200-210 см, дальше камень (галька, мелкий щебень, и что то похожее на известь), попадается и крупные камни в 2 кулака размером.
    Противоположная сторона (ТА ЧТО С ИЗГИБОМ), скважины бурили на глубину 160-170 дальше не может. Бурил ГАЗ-66, задние колеса висят, пробить не может. Боковые и центральные где как получится (160 несколько скважин, в основном 170-180 см).
    Расширения буром ТИСЭ сделать не получается, земля очень плотная и камни не дают буру вгрызаться за три дня в нескольких скважинах сделал что то вроде такого (СМ. РИС.).
    Расстояние между столбами по внешним стенам 130-136 см. Внутренняя несущая в пределах 120см.
    Внутренняя не несущая 140-150см
     
  3. shusha
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.643
    Благодарности:
    41.219

    shusha

    Живу здесь

    shusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.643
    Благодарности:
    41.219
    Адрес:
    Москва
    @anytkasm, знаете в чем дело... Допустим, советы Leo060147 правильные. Я не вправе обсуждать техническую часть.
    Советы его и других форумчан во многих других темах заслуживают того, чтобы их слушать.
    Беда в том, что слушать можно многое.
    Я вот люблю слушать фортепьянные концерты Рахманинова.
    А играть - не могу.
    Так и тут. "Не сыграет" эти советы Мастер Алена. Мастерства не хватит.
     
  4. Leo060147
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.429
    Благодарности:
    6.594

    Leo060147

    Живу здесь

    Leo060147

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.429
    Благодарности:
    6.594
    Адрес:
    Курчатов
    Все ваши замечания касаются не меня, а автора топика. И сводятся к тому что автор открывал подобную тему в 2011 году и что они пенсионеры и что...
    Это не конструктивный разговор. Интересна сама по себе тема, смысл которой "при каких минимально возможных денежных затратах можно построить домик пригодный для круглогодичного проживания". Все остальное не имеет практической ценности. Сможет сама ТС со своим мужем или не сможет построить дешевый домик в пределах своих финансовых возможностей лично для меня не столь важна. Мне интересно пути решение такой задачи. Именно поэтому, я придумываю, каким путем можно попробовать решить эту задачу. Где и на чем можно максимально сыкономить при таких исходных данных? Вы пытаетесь подменить понятия. Не зная возможностей ТС и ее мужа делаете за нее прогнозы сможет она построить или не сможет. Это не ваша забота и не моя. Наша задача подсказать как можно решить вопросы строительства, какие материалы для этого можно использовать. А когда человек посмотрит эти советы, оценит свои силы и возможности, то сам будет принимать решения, как ему правильно поступить. И совсем не наше с вами дело решать эти вопросы за них.
     
  5. shusha
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.643
    Благодарности:
    41.219

    shusha

    Живу здесь

    shusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.643
    Благодарности:
    41.219
    Адрес:
    Москва
    Без комментариев.
     
  6. Leo060147
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.429
    Благодарности:
    6.594

    Leo060147

    Живу здесь

    Leo060147

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.429
    Благодарности:
    6.594
    Адрес:
    Курчатов
    Вы опять за мастера Алену принимаете решение "Не сыграет" эти советы Мастер Алена. Мастерства не хватит." Что ж вы не зная лично возможности мастера Алены и ее мужа беретесь делать выводы? Не всегда можно делать выводы на основе собственных сил, возможностей и умения. Возможно что вы не сможете, а они смогут?
     
  7. Leo060147
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.429
    Благодарности:
    6.594

    Leo060147

    Живу здесь

    Leo060147

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.429
    Благодарности:
    6.594
    Адрес:
    Курчатов
    Фото забыли прикрепить. Далее по сути. Вид фундаментов определяется на основе многочисленных факторов, в том числе и по виду грунтов. И то что на одних грунтах "не катит" совсем не значит что технология плоха. Плохо, когда вид фундамента не соответствует виду геологических свойств грунта на вашем участке. Лично я прекрасно сделал фундаменты буром ТИСЭ на своем участке, где строю двухэтажный магазин. Грунт супесь. На двух скважинах были проблемы, так как в одном месте попалась какая то железяка на глубине метра от поверхности. Пришлось болгаркой "корячиться" срезать. Во втором случае кусок ж/б перемычки. А в целом получилось быстро, дешево и надежно.
     
  8. Князь62
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    811
    Благодарности:
    212

    Князь62

    Живу здесь

    Князь62

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    811
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    @Leo060147, ПРОЧТИТЕ
    Помогите с фундаментом "Тисэ"
     
  9. Князь62
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    811
    Благодарности:
    212

    Князь62

    Живу здесь

    Князь62

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    811
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    То-то и оно ,
    В том то и оно что не на каждом. но однако ВАМИ предложен именно по системе ТИСО, А ТАК-ЖЕ ткните где мною сказано что фундамент ТИСЕ плохой ,
    И здесь увы не соглашусь: Так как фундамент МЗЛФ = тому что предложили вы ТИСЕ = полуфабрикату так ка цоколь закрыть плитой ЦСП -это = затратам в рубле +физические ,ТАК что ЕЩЁ вопрос что и где выгодней ,
     
  10. Leo060147
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.429
    Благодарности:
    6.594

    Leo060147

    Живу здесь

    Leo060147

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.429
    Благодарности:
    6.594
    Адрес:
    Курчатов
    Если посмотрите на вариант фундамента, который я рекомендовал, то увидите, что это мелкозаглубленная утепленная лента и плюс утепленные полы по грунту. Другие возможные варианты я тоже озвучивал, но давал конструкцию, о которой написал выше. Будьте внимательны :aga: по моему 93 комент

    Ваши сомнения понятны. Действительно, если выполнять утепление в соответствии с современными теплотехническими нормами, то не много "не дотягивает", но в условиях жесточайшей экономии по тепловому сопротивлению превосходит многое из чего строят уважаемые форумчане. Почему у вас не возникает сомнений, когда человек строит дом из бруса 150-200 мм или из бревен такого же диаметра? А ведь каркасная стена толщиной 100 мм утепленная пенополистиролом, обшитая, горбылем, оштукатуренная с двух сторон "теплее" варианта из бруса и бревен в 2-3 раза. Стена из бруса 200 мм имеет сопротивление теплопередаче R=1,27 (м²·°С)/Вт., стена из бруса толщиной 150 мм R = 0,992 (м²·°С)/Вт., а каркасная стена толщиной 100 мм, утепленная пенополистиролом, R=2.771 (м²·°С)/Вт. ;)

    Сугубо в целях экономии денег :|: Горбыль стоит копейки или вообще бесплатно, а OSB-3, денег стоит. С точки зрения удобства, конечно OSB-3 предпочтительней :aga: и если имеются деньги, то лучше OSB-3

    Вопрос сомнительности материала, лежит сугубо в мнениях конкретных людей, вероятно и вы в их числе. На мой взгляд хороший материал, в отличии от ватных утеплителей значительно дешевле, не требует установки ветровлагозащитных мембран и пароизоляции. По своим теплотехническим характеристикам превосходит ватные материалы (а если ватные материалы используются с нарушением технологии, что бывает достаточно часто, то польза от замены пенопласта на ватный утеплитель весьма сомнительна. Сомнения по поводу большого расхода монтажной пены без почвены. Самостоятельно, с сыном построил торговый павильон размером 6х6 метров, с толщиной стены 100 мм утепленный ПСБ-С15. Монтажной пены (с использованием пистолета для монтажной пены) использовал примерно 5 балончиков. По сути дела, там где это было необходимо из за того что поломался пенопласт или там где неправильно отрезал лист пенопласта и получилась щель, которую надо ликвидировать. ПСБ-С 15 имеет возможность некоторой деформации, что позволяет вставлять его достаточно плотно между досками каркаса.

    По вопросам навыков и возможностей мастера Алены и ее мужа я уже говорил. Не ваше это дело и не мое.
    Что касается толщины штукатурки, то что вас смущает, если будет где то 1,5, а где то 5 см? Действительно надо выровнять неровную стену, созданную из горбыля. И что из этого? В чем вопрос или проблема? Что касается состава возможных штукатурных растворов, то я их перечислял выше. А выбор варианта состава штукатурного раствора - это уже дело мастера Алены и ее мужа. Возможно будет сама готовить, возможно покупать готовые смеси. Давно ли, люди не зная что такое гипсокартон, использовали штукатурные растворы и ничего нормально все было. Более того наружную штукатурку можно вообще не выравнивать до гладкой поверхности, если навыков нет, а выполнить вариант "под шубу". А есть умельцы, которые еще в свежую штукатурку гальку "утопят", то есть задекорируют отдельные элементы стены. У мастера Алены и ее мужа имеется бетономешалка, поэтому для приготовления штукатурного раствора, не необходимости в штукатурной станции. Да и объемы оштукатуривания небольшие.

    Не убедительно и не аргументировано. Почему обязательно нужно брать влажную доску и "впихивать" туда пенопласт? И что будет с влажной доской и любым ватным утеплителем, если его "впихать" между досками. И что будет, если ватный утеплитель "впихать" между сухими досками и не создать условия для удаления водяного пара из стены? ;)
    Любую работу надо делать правильно и все будет нормально. :victory:
     
    Последнее редактирование: 01.06.14
  11. Князь62
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    811
    Благодарности:
    212

    Князь62

    Живу здесь

    Князь62

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    811
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Да не мое но я отлично знаю что такое штукатурка по дранки и сетки а тем более по пенопласту, По ЭТОМУ не рекомендую ВАМ давать такой совет ТАК-КАК если у них не срастется со штукатуркой ВЫ им деньги дадите? Ясный хрен нет, а то что не дооценивать 100 из 100 Хрен сделают ,
    Посчитайте стоимость доски +горбыль +сетка -дранка гвозди не выгодней что = ОСБ
    посчитайте сумму сухой доски
    Для того чтоб ее делать нужно уметь. так что не будем из ТС делать супер мастера, Посмотрел бы я на вас в живую гораздо больше бы сказал, так что доводы вашей теории =О ,доказали вы на фундаменте ТИСО,
     
  12. Leo060147
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.429
    Благодарности:
    6.594

    Leo060147

    Живу здесь

    Leo060147

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.429
    Благодарности:
    6.594
    Адрес:
    Курчатов
    Во первых правильно называется фундамент ТИСЭ, а не ТИСО. Во вторых поясните что вы имеете в виду посылая меня на тему "Помогите с фундаментом ТИСЭ". И что вы имеете в виду, говоря "доказали вы на фундаменте ТИСО". Что и где я доказывал? Ей богу не врубаюсь. Какой то тайный смысл? Или вы что то напутали?
    Что касается самой технологии ТИСЭ, то сначала познакомьтесь с этим изобретение по книге Р. М. Яковлева "Универсальный фундамент. Технология ТИСЭ".
     
  13. Leo060147
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.429
    Благодарности:
    6.594

    Leo060147

    Живу здесь

    Leo060147

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.429
    Благодарности:
    6.594
    Адрес:
    Курчатов
    Видимо вы считали, раз утверждаете такое равенство.
    Ну раз вы хотите прикинуть, то давайте прикинем. Для одной стены длиной 6 метров, высотой 2,5 метра. Необрезная доска размером 25х100х6000м стоит 45-50 руб одна штука. На стену нужно 4-5 досок. То есть 180-250 руб. Возмем в среднем 200 руб. Далее горбыль. Его можно достать и бесплатно, но возьмем и купим по цене 700 руб/м. куб. Для обшивки стены нужно примерно 0,25 - 0,3 м. куб, то есть стоимость горбыля на одну стену составит 175-210 руб. Возмем в среднем 200 руб.
    Обшивка стены необрезной доской и горбылем составит примерно 400 рублей. Гвоздики думаю нет смысла считать, так как саморезы для крепления OSB-3 будут дороже гвоздиков. Далее сетка не оцинкованная плетенная "Рабица" 15х15х1 - 50 руб. метр кв. Для стены нужно 15 м. кв. Стоимость сетки 750 рублей.
    Итого стоимость материалов на стену (наружняя поверхность стены) 750+400=1150 рублей.
    Посчитаем стоимость OSB-3. Один лист стоит в среднем 500 руб. Размер листа 2500х1250 мм. На стену потребуется 4,8 листа. Общая стоимость 2400 руб. При этом к этой сумме надо прибавить увеличенную стоимость каркаса, так как вертикальных стоек из обрезной доски 40х100 понадобиться на одну стену 11 штук (через 625 мм), в то время как при варианте из обшивкой не обрезными досками и горбылем всего 7 шт. (через 1 метр. В результате стоимость стены обшитой OSB-3, будет дороже, чем стены обшитой не обрезной доской и горбылем раза в 4 - 5.
     
  14. Leo060147
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.429
    Благодарности:
    6.594

    Leo060147

    Живу здесь

    Leo060147

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.429
    Благодарности:
    6.594
    Адрес:
    Курчатов
    И что интересно вы такое знаете? Выражайтесь конкретно, а не намеками. А то что то знаете, что другие не знают, а сказать не хотите. Как то не здорово :no:
    Оштукатуривание пенопласта производиться по синтетической штукатурной сетке, которая приклеивается на поверхность пенопласта. То есть
    1. Готовим смеси для оштукатуривания
    2. Наклеиваем штукатурную сетку
    3. Затираем сетку
    4. Наносим выравнивающий слой
    5. Затираем выравнивающий слой
    6. Наносим грунтовку
    7. Наносим декоративную штукатурку
    Можете задать в поиске "Штукатурка по пенопласту и пеноплексу: как штукатурить правильно." Никаких сверхсложных моментов нет.
     
  15. Князь62
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    811
    Благодарности:
    212

    Князь62

    Живу здесь

    Князь62

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    811
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Да не знаю и ничуть не буду удивлен, Но однако ее рукой было описано их возможности и такую экономию которая приведет ...я лично не поддерживаю так что свои доводы оставьте при себе так как теория Хорошо а ПРАКТИКА лучше,

    :)]Поглядим на результат через 3 месяца -это максимум
    И не раз, Так КАК строю Дома а не хрень что предлогаете вы, Так как из КАКИ -МЪАКУ не сделать ,