1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Нет НИ ПРОЕКТА, ни программы, а СТРОИТЬ НАДО. НАПРАВЬТЕ МЫСЛИ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем мастер Алена, 24.04.14.

1. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Я не обижаюсь на москвичей. Они не виноваты что живут в Москве. Но наше государственное устройство (доставшееся в наследство от коммунистического прошлого) таково, что хотим мы этого или не хотим, но реальность именно такова. Простой пример. Городок Курчатов в котором я живу. Он построен при Курской АЭС и по сути дела больше не имеет каких либо серьезных предприятий. Не положено по правилам. Владельцем Курской АЭС является ОАО Росэнергоатом. Все подобные структуры находятся естественно в Москве. Основные налоги уходят туда, где зарегистрирован владелец, то есть в Москву. А московским владельцам "по барабану" как живет город, его жители, с каких средств надо платить медикам, учителям, чиновникам. Как содержать спортивные сооружения и т. д и т. п. Деньги "выгребаются" подчистую. Зачастую даже для нужд Курской АЭС связанных с ремонтом оборудования денег не выделяют в достаточном количестве. Они хозяева, а на переферии колонии для обслуживания этих хозяев. Это касается не только нашего городка, но и вообще всех населенных пунктов нашего государства. Это не совсем справедливо, но в реальности именно так.
    Понимаю, что вы искренне думаете что все в нашем государстве устроено правильно, и так должно быть. А на самом деле все не настолько "красиво". Не задумывались почему в Москву едут люди на заработки со всех регионов России? Как в коммунистическом прошлом ездили за колбасой и шмотками. За той колбасой, которую производили там откуда и ездили "ходоки". Такой был установлен порядок. Этот "порядок" в некоторой модификации существует и сейчас. :no:

2. shusha
    Благодарности:
    41.219

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.219
    С чего Вы это взяли?) Сперва Вы приписываете москвичам миллионные доходы, а теперь мысли.
    Не стоит.
    И не забывайте, что 90% руководства - не москвичи. В Москву едут не только на заработки, но и во власть.
    И приехав в Москву из провинции, это ВЫ забываете о своей "малой родине", а не москвичи.

3. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Я являюсь хорошим специалистом инженером проектировщиком, правда уже на пенсии. И поэтому я хорошо разбираюсь в том, что и как можно запроектировать и построить, но ньюансы связанные с выдачей разрешения на строительство и регистрацией мне не знакомы. И поэтому давать какие то советы там, где я не являюсь специалистом, было бы неправильно. Тем более скорее всего в различных регионах наверняка имеются различия, как это можно делать. ИМХО.

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Этого я не говорил. Большинство москвичей, такие же простые люди, как и в других населенных пунктах. Я говорил о том, государственная структура (государство) в которой мы живем перекачивает большую часть налогов в Москву. Именно в Москве "крутиться" порядка 80% национального дохода.

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Не важно сколько процентов москвичи, а сколько не москвичи. Просто вся Россия это по сути дела колония, а Москва это колониальное государство, которой подчиняются все колонии. И естественно большинство людей понимают что "на малой родине" им ничего "не светит". Из "малой родины" львинная доля уходит в Москву. И именно по этой причине многие стремятся в Москву и стараются там остаться. И пока структура государства такова, так будет всегда. Увы... Ни в одном государстве нет такого. Взять то же США, которое состоит из отдельных штатов, по сути дела самостоятельных государств, со своими законами и правилами. Германия тоже имеет федеративное устройство государства. В США никому не придет в голову ехать в Вашингтон на заработки.
    Думаю что нам надо заканчивать дискуссию не по теме. Не обижайтесь. Я ничего не имею против москвичей и понимаю что для простых людей в Москве не меньше проблем, чем на переферии. :hndshk:

6. Маргаритако
    Благодарности:
    628

Маргаритако

В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

Маргаритако

Благодарности:
    628
    То есть по вашему проекту, который здесь представили получить разрешение нельзя. Надо делать другой проект?

7. shusha
    Благодарности:
    41.219

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.219
    @Маргаритако, конечно можно! Это самый обычный жилой дом. Куча домов подобного размера построены и зарегистрированы. Но в каждом районе/регионе есть нюансы - какие дома признают ЖИЛЫМИ. Это Вы можете узнать только сами. Вдруг где-то требуют чтобы вода была заведена в дом? А где-то достаточно колодца. И так по всем пунктам: отопление, канализация.
    Насколько я понимаю есть разница - получить разрешение на строительство и потом зарегистрировать дом. Но лучше поинтересуйтесь в соответствующем разделе.

8. Маргаритако
    Благодарности:
    628

Маргаритако

Маргаритако

Благодарности:
    628
    Меня интересует проектная документация, которая предоставляется для получения разрешения на строительство и потом в соответствии с которой БТИ регистрирует дом. Как она выглядит?

9. shusha
    Благодарности:
    41.219

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.219
  10. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Почему вы так решили? Посмотрите в соответствующих темах, как получать разрешение, что для этого нужно?
    Зачастую достаточно планов и фасадов. Но повторяю в каждом регионе (чаще всего в зависимости от количества извилин в голове у чиновников) правила могут весьма сильно различаться. Усложнение порядка выдачи разрешения и регистрации чаще всего говорит о желании чиновника любыми путями получить "свою долю" в этой жизни. Я имея полный комплект документации для строительства здания магазина, два года с лишним не мог получить разрешение на строительство и не мог начать этот процесс. А арендную плату за участок исправно платил. И мне неоднократно намекали что надо дать мэру города взятку. А аппетиты мэра начинались с отметки 300 тыс. руб. А у меня не было не желания давать взятку, ни денег на эту взятку. :no:

11. alex73
    Благодарности:
    135

alex73

Живу здесь

alex73

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Пробежал тему - такое ощущение, что Алена сильно ошибается с расчетом буджета строительства (в разы), и никто не хочет ей открыто сказать, что построить дом для ПМЖ (т.е. и зимой - тоже) за 100т.р. НЕРЕАЛЬНО ни по каким проектам. И даже если Вы потом добавите 250т.р. - все равно это копейки по сравнению с затратами на строительство ЖИЛОГО ДОМА, пусть даже миниатюрного. Я думаю, надо смотреть то, что продается на рынке - смотреть старые хибары, потому что готовый дом в полуживом состоянии на периферии купить за сто тысяч - реально. А построить что-то с нуля, неважно где, совершенно нереально за такие деньги.
    Для примера:
    - водопровод (скважина + водоочистка) - 150-200 т. р.
    - канализация (станция ЛОС с монтажом) - 100-120 т. р.
    - отопление (электрическое с радиаторами) - 50-70 т. р.
    - фундамент, стены, крыша, внутрянка, мебель. ну какие сто тысяч?

Про бур ТИСЭ - классная штука. Только надо предупредить, что это устройство точно не для пенсионеров. Оно больше подходит для Рэмбо или Шварценеггера :) Я знаю, что говорю - в сарае такой лежит. Пробурить одно отверстие на полтора метра - час каторжной работы. Если потом делать расширение внизу (как положено) - еще час.
    В общем, при всем уважении, мне кажется, с таким бюджетом затевать строительство - большая ошибка.

12. shusha
    Благодарности:
    41.219

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.219
    @alex73, я пятую страницу об этом пишу).

13. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Считаете что у всех "домовладельцев" обязательно должна быть скважина с водоочисткой?
    То же по канализации? То же по отоплению. С какого перепугу оно должно быть электрическое с радиаторами. Считаете что у пенсионеров будет возможность отапливать свой дом электричеством, самым дорогим из вариантов энергии?
    И мебель сюда же в стоимость строительства приплели. Просто у каждого свои "параметры" жилого дома. По вашим аппетитам конечно невозможно построить дешевый дом, по "умеренным" аппетитам вполне возможно. ИМХО

14. SergeyGo
    Благодарности:
    123

SergeyGo

Живу здесь

SergeyGo

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вставлю свои 5 копеек. У автора есть 100 тыс. (примерно 2500 евро) и, будет еще 350.000 рублей (около 8500 евро). Деньги достаточные, чтобы купить дом на колесах (караван) еще и для подключения воды и канализации останется.
    P. S. Не знаю порядок цен в России, но у нас (в Латвии) можно купить вполне приличный на 2-3 спальни с кухней, гостиной и санузлом за 3000-6000 евро.

15. shusha
    Благодарности:
    41.219

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.219
    @SergeyGo, будет еще не 350, а 250. И, если Вы внимательно читали, то автору надо не просто место где жить, а именно ДОМ, который можно зарегистрировать как дом для ПМЖ и на этом основании выкупить землю из аренды.
    При этом в глухой деревне в России не подключают к воде и к канализации). Все это надо делать самому.