1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплая керамика или газобетон. Облицовка имитацией бруса

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Todosman, 28.04.14.

1. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Если не сложно, фото выложите отделки керамики лиственницей. Так же рассматривал этот вариант. Заранее благодарен)

2. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778
    Не..лиственница-вчерашний день...термодерево-это круто.

3. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Соседские дома специально не фотографировал. На выходных сделаю. Но у него в современном стиле, прямоугольник обшитый деревом.

4. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Посмотрите у меня в теме, если интересно. У меня самарский супертермо обшит имитацией бруса сосна. Тема в моем профиле в подписи. Ссылку вставить не могу сейчас.

5. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Нашел. Вопрос - если знали, что будет рассыхаться, то зачем клеем паз заполняли? В теории шпунт оторвет, он останется в пазу, а между досок образуется продуваемая щель. Если не клеить, то щель будет только если рассохнется больше чем на ширину шпунта.
    В предыдущем доме в спальнях была имитация, когда через 3-4 года решил стены "перебить" то набралось по 3-4 см на высоте. Пришлось плинтуса на новые более высокие менять.

для себя решил, что купленная доска минимум год после покупки будет сохнуть на стройке.

6. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Да ну что вы, как вы так могли обо мне подумать.
    так не навязчиво выложили достаточно убийственный протокольчик :hello:
    и просмотревших его всего лишь 5 человек включая меня... ох люди... как любят все рекламу...

7. motiv
    Благодарности:
    477

motiv

Живу здесь

motiv

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Разницы в итоге почти не будет в сравнении 38ST и 30ST.

Плюс 38ST в более простом устройстве межэтажного перекрытия (если дом более 1 этажа) и иногда фундамента, т. к. допускает свес 10см, тогда как для 30ST производитель заявляет не более 8см. Соответственно армопояс можно утеплить ходовым размером с соизмеримым стене теплосопротивлением.
    Минус - содержимое кошелька.
    По теплосбережению они примерно одинаковы, 38ST чуть теплопроводней, но компенсирует это толщиной.

Я бы взял 30ST и утеплил опилом еще 10-20 сантиметров. Решение почти бесплатное, т. к. увеличение объема обрешетки смехотворное, опил обычно бесплатен или очень дешев, ветрогидроизоляция недорогая. Экология на высоте, возможные мостики холода перекрываются, экономия на отоплении и более легкий "режим" работы несущей стены в межсезонье. Никакого "колхоза" в этом на мой личный взгляд нет, в отличии от деревянного вентфасада без минимального условно-бесплатного утепления.

По долговечности замечаний к этому утеплителю у меня претензий нет, у самого в деревне многое им утеплено. Например перекрытия обеих бань, в одной даже без пароизоляции на протяжении более 20 лет. Да и засыпных домов возрастом под 50 лет у нас достаточно, единственное что смог найти в них крамольного - под неправильно устроенным подоконником.

На заводе работают люди, которых можно спросить. Меня заинтересовал материал когда-то, поэтому и протокольчик имеется. Рекламе не верю, объем знаний позволяет уверенно иметь свое мнение по поводу фундаментов, стен, перекрытий. Вот со сложными крышами могу спасовать :)]
    Да и что так переживать? Мир во всем мире нам не по плечу, хочется конечно чтобы люди строили правильно и красиво, но с другой стороны - это их личный выбор :hello:

8. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    А как к опилу современные нормы по пожарной безопасности относятся? В вертикальной плоскости он неизбежно слеживается...

9. motiv
    Благодарности:
    477

motiv

Живу здесь

motiv

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Для уменьшения усадки он трамбуется при укладке. При некотором подходе замечательно связывается с утеплением тем-же опилом на чердаке что дает в совокупности еще большее уменьшение затрат, неразрывный контур утепления и при усадке просто слой на чердаке станет чуть тоньше. Для мансарды это конечно не подойдет. В конечном итоге у Вас стена будет сама по себе теплая и даже при небольшом оседании моста холода в классическом понимании не будет.
    По пожарной безопасности я бы больше думал о ветрогидроизоляции если она выполнена пленкой, а не плитным материалом (что ощутимо дороже). Сам опил горение не поддерживает, т. е. при пропадании источника огня самозатухает. При этом имеет классическое преимущество дерева в высокой огнестойкости.

Деньги в конце концов Ваши. Но я бы пустил их в что-то более "клевое". Котел получше, крышу (перекрытие) из LVL бруса или заводских ферм, покрытие крыши более интересное и т. д. и т. п.

P. S. - пожалуйста пользуйтесь возможностями форума. При упоминании ника (с собакой, @, добавляется в сообщение по нажатию над аватаром) или цитате приходит уведомление. Если сообщение оказалось полезным - можно нажать "Спасибо" под сообщением :)

10. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Толщина предполагаемой кладки - 250 мм + 150 мм каменная вата внешнее утепление
    Общий объем кладки - 64 куба. Одноэтажное жилое помещение.
    Варианты:
    1. Кирпич 2.1 НФ
    2. Керакам 25
    3. Керакам 25XL
    4. Поротерм 25
    5. У 30ST и 10 см уже не очень хорошая кривая тепмператур, поэтому не рассматриваю + самый дорогой вариант

Разница в кубе между пунками 1 и 3-4 - 1300 рублей или 83200 рублей на строение
    Есть ли в 3-4варианте что-то такое чтобы оправдать доп. траты?

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    250 маловато...устойчивости там не очень, у такой стены из блочного материала...
    Я не понял, как выбор между ТК и ГБ привёл к стене в 250мм плюс утепление? Что в процессе произошло?

12. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Для одгого этажа мало? Тут и два с монолитным возводят.
    Экономически целесообразнее делать с внешним утеплением.
    Толщина стены до облицовки всего 400 мм. Нет необходимости штукатурить ТК. Затраты на каркас облицовки незначиткльно выше чем утепления и облицовки. Кладка прочнее газобетона и ТК, актуально для облицовки. А главное значительно теплее.
    Глобальный минус - сложная установка окон в слое утеплителя.

13. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    А стоимость кладки из двойного кирпича и блоков насколько различается?

14. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну ка поподробнее про экономическую целесообразность?
    А ещё про преимущество однородной стены против многослойных сендвичей.
    Нет никакого преимущества у многослойных конструкций, перед однородными стенами...аксиома - однородная стена всегда лучше...

15. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Однородная намного лучше, спорить с этим я не собираюсь. Сам хотел и продолжаю думать над таким вариантом.
    Экономическая целесообразность в конкретно моем случае:
    1. Одноэтажное здание большой площади с огромной площадью остекления и крыши требует чрезмерного утепления стен.
    2. Одноэтажное здание большой площади крйне чувствительно к толщине кладки применительно к уменьшению полезной площади при одинковых внешних габаритах
    3. Цена фундамента под однотажное здание большой площади напрямую зависит от веса стены
    4. Утолщение неизбежного каркаса под имитацию бруса минимально увеличивет стоимоть работ по утеплению фасада
    5. Наличие утепленного фасада исключает необходимость штукатурки кладки из ТК и затирке швов из ГБ.
    6. Стоимость куба утеплителя на треть и более дешевле стоимости куба кладки из ТК и на четверь дешевле стоимости куба ГБ.
    7. Наличие внешнего утеплителя при облицовке имитацией бруса значительно сокращает или вовсе исключает намокание кладки фасада, а стало быть непосредстенно улучшает долголетие и теплоизолирующие свойства самой кладки, как бы малы они не были.
    И так далее