1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Хускварна АС 220 :)

2. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Ну там один нож и ширина полосы в два раза уже. Так что производительность не будет выше. В общем Хускварна меня не спасет. :)

3. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Там три плавающих ножа. Справляется за два световых дня с участком примерно 15 соток, даже весной в период интенсивного роста травы. Работает два дня в неделю на выходные. Есть модели с большей шириной захвата. Эта модель кстати снята с производства.

4. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    У меня сейчас площадь кошения 3000. Под ручную еще оставил 1000-1500. Не вариант. Увы. :(

5. georgf
    Благодарности:
    173

georgf

Живу здесь

georgf

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Подскажите плиз каким кабелем можно заменить родной для робота Gardena/Husqvarna? Наверняка ведь в этом кабеле нет ничего хитрого, кроме цены. :)

6. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Как выяснилось - любым.

7. georgf
    Благодарности:
    173

georgf

Живу здесь

georgf

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Это отлично! Попробую какой-нибудь из дешевых и отпишусь.

8. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Пойдет любой провод +- 0,75 сечения, желательно с УФ стойкой оплеткой, желательно зеленого цвета.
    Видел в авито подобное.

9. vadim070877
    Благодарности:
    19

vadim070877

Участник

vadim070877

Участник

Благодарности:
    19
    Здравствуйте!
    У меня Robomow RC 306. Позднее распишу свои злоключения. В двух словах - радует, когда работает и огорчает, когда, к сожалению нередко, ломается. Подробности - позднее, сейчас вопрос: После последней поломки перестал косить по расписанию. Если в ручном режиме запустить с базы - косит. И с краями и без. Приходит домой, заряжается и стоит... Если нажать на "ок" пишет на дисплее "PAUS". Может я его как-то поставил на паузу по автоматическому режиму! Если да - подскажите, как отключить эту паузу, а то не очень удобно каждый раз бегать, проверять зарядился ли он и вручную запускать. А потом (дочитаю всю ветку) - расскажу подробно о своих приключениях со своим роботом-косилкой. Спасибо.

10. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Добрый день,
    Посмотрите пункт 4, у вас стоит запрет выезда, судя по всему на блоке управления
    https://www.dropbox.com/sh/grl5hugm2gbe9a7/AABdCbjV7WJRA9B6ZxEe8uU7a?dl=0

-
    Пауза может быть установлена, как на блоке управления периметром (модели до 2018 года) (Что бы снять паузу нужно удерживать соответствующую кнопку на блоке контроля периметра, до тех пор пока на нем не погаснет красная лампочка.)

Так и в мобильном приложении (2014-2018)

Если где-то стоит пауза робот сам косить не поедет.
    -

11. vadim070877
    Благодарности:
    19

vadim070877

Участник

vadim070877

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо, но нет. Эту процедуру проделывал. Нет запрета на базе.

А к приложению перестал подключаться...

12. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Позвоните в поддержку на оф сайте robomow com, проверим что с приложением.

13. vadim070877
    Благодарности:
    19

vadim070877

Участник

vadim070877

Участник

Благодарности:
    19
    Перечитал всю ветку. Кое-что для себя вынес.
    Рассказываю свой случай. У меня тесть - очень увлекающийся человек. Он услышал про робота и пока не реализовал - не успокоился. Купил он себе 510 Robomow (Наверное RM - точно не знаю).
    Я посмотрел и на следующий год (или через два - не помню точно) - купил себе RC306. У меня примерно 4 сотки газона, взял с запасом, участок один, прямоугольный с деревьями.
    Проложил все провода - запустил - первый сезон - все нормально. Радовал.
    Теперь перечитав ветку - понял, что за две следующие зимы - загубил аккумуляторы. Я не очень понял, как в инструкции описано зимнее хранение. Там ни про какие выключенные тумблеры ничего нет... Про подзарядку есть - но тоже не конкретно. Поэтому я по аналогии с тестем хранил жучка с блоком питания в тепле с постоянным подключением всю первую зиму. Но у него-то есть специальный режим хранения, а у меня по причине скудности дисплея - ничего нет. Так что подпортил, наверное. Но после первой зимы - он потихоньку раскачался. Заработал.
    Но тут - новая проблема. Как по мне - так он особо не застревал нигде, но видимо это бывало, хоть и выкарабкивался. Кое-где "понарыл" немного, но не критично. Не помню, какие были симптомы, но мои разборки его закончились тем, что я, раскрутив редуктор, обнаружил слизанную шестеренку первую после вала мотора движения. Она - единственная, состоящая из металлической и пластмассовой части. Причем слизалась именно металлическая часть.
    Возможно путные сервисмены (типа местного Максима) помогли бы как-то, но все ремсервисы, что мне попались - отправили меня покупать редуктор (сейчас по-моему он стоит 137 евро).
    Но взбесило меня тогда не это. Не помню все ли, но очень многие говорили, что запчастями не торгуют, а только в сервис приезжай! Я уже все за них сделал! Разобрал, разобрался, нашел причину проблемы - нет должен был все собрать и приехав, заплатить за разборку еще и им! Это так я однажды попал у официального диллера на замену щеток стеклоочистителя. Я знал, сколько они стоят не у них, мне предложили замену, назвав почти нормальную цену, а потом в счете я оплатил на 800 р дороже. Это оказалось за работу. За снять-поставить два дворника - 800 руб., Карал! Это не дикие деньги, но сам факт! (тогда, кстати бакс был 23 р).
    Поэтому, вспомнив дворники, я стал искать возможность изготовить эту шестеренку. Тоже скажу вам - проблема. Тысячу штук - пожалуйста. Две-три - нахрен никому не надо или цена больше редуктора.
    Повезло, что я по работе смог сделать ее по знакомству на авиационном заводе! К сожалению делал через четвертые руки - до исполнителя не дошло, что надо еще про запас. Ну хоть одну - и то ладно...
    Собрал - заработало...
    В следующую зиму, (а может и через одну (возможно в следующую - он опять раскачался - уже не помню) поняв, что что-то делаю не так с хранением - попытался исправиться - но, видимо с тумблером так и не разобрался - в общем после зимы он так и не поехал... Стоял, батарейкой моргал, делал вид, что заряжается, время шло, пауки оплетали его паутиной...
    Вспомнив о дружелюбности сервисных центров, но позвонив в несколько все-таки и услышав, что аккумулятор купить нельзя, надо везти на сервис - отправился на бывший Митинский рынок, где "рукастые" армяне перепаяли мне все за 5600. При этом сказав, что очень редкие аккумуляторы, но они - могут, только не гарантируют, что заработает - мол причина может и не в аккумуляторе, но гарантируют, что перепаяют правильно. Понимаю, что сомнительный поступок с моей стороны - но они там и телефоны чинят и т д - есть и удачные отзывы...
    Но чуда не случилось - результат тот же. То ли все-таки были правы армяне - дело было не в банках, то ли они спаяли не так - но пришлось сдавать в сервис. Там, конечно никто вникать в проблему не стал - заменили аккумуляторы, до кучи заменили какие-то платы (что сломалось вперед, а что как следствие - неизвестно) - 34 тысячи все удовольствие. При цене жучка в 80 - неслабый ремонтик!
    Но заработало, хоть и стало подглючивать... (не помню уже как - хоть уже и этот сезон).
    Немного поработал - вуаля! Второй редуктор - та же шестеренка, та же металлическая часть, так же слизана, тот же завод (три недели ожидания), результат - еще две штуки (одна на запас).
    Собрал - работает.
    Тут опять сделал неумный шаг - опустил высоту кошения на минимум... Хотел попробовать, что получится. Результат - стала забиваться, глючить, едет прямо, ни с того ни с сего останавливается, начинает вертеться. После базы съезжает, пытается за периметр выехать и т. д. и т. п.
    До кучи еще, пока меня дома не было, видимо на что-то наехав - перевернулся в дождь, нахлебался воды нижней частью, Жена так доложила (я на работе был).
    Это уже совсем недавно было, потом я его почистил, вернул высоту повыше, просушил, как смог под солнцем (не разбирал) - и, как уже в первом посте писал, он стал работать только в ручном режиме..., видимо встал на паузу, при намокании. Через поддержку, по совету @Robomow, помогли отключить паузу ручного режима через РО21 - сейчас пока, вроде бы, работает... Водяные последствия есть - из меню выбрасывает, гаснет и т д... но пока работает.
    Не знаю, надолго ли...
    В общем - понимаю, что как пользователь - я не всегда прав, но кувалдой я его не бил - эксплуатировал нормально, кроме армянских аккумов. Редуктора - явно косяк производителя, в моем случае дважды - думал, таких будет много на форуме, странно, что не оказалось (для того и читал все 102 страницы - искал свою проблему, она - основная и два раза).
    Когда работает - конечно удобно, каждые выходные косить по 3 часа - жизни жалко, да и других дел хватает всегда...
    Но уж сильно нежный - то то ему не так, то хранишь неправильно, то ямка попалась, забуксовал, то вода, то застрянет в приствольной отсыпке, то не доедет до базы... капризный, в общем...

14. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Бывает @vadim070877, чёрная полоса как придёт - кажется что не закончится никогда, потом постепенно, постепенно привык и кажется уже что всё нормально. :aga::aga::aga:
    А за участком тоже надо следить. Ямки засыпать, в воду не окунать, не заставлять его переворачиваться вверх ногами. :)]

15. vadim070877
    Благодарности:
    19

vadim070877

Участник

vadim070877

Участник

Благодарности:
    19
    @Al571, Я не жалуюсь - просто описываю свои приключения. За участком слежу, по мере возможности, но без фанатизма. Не думаю, что он так уж плох, как Вам показалось. Может фотки пришлю как-нибудь - сейчас не оказалось под рукой.

Статус темы:
Закрыта.