1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Кстати очень интересная мысль об утилизации выхлопных газов-надо об этом подумать, Вы почти угадали, но не выхлопными газами, а углекислым газом, он тяжелее воздуха, закопал все ближайшие норы, в оставшуюся засунул шланг как можно дальше и глубже, открыл редуктор на баллоне с сжатым углекислым газом покупал для сварочного полуавтомата, и 40 кг или литров в нору, никто не вылез, и уже 2 месяца прошло пока новых нор не было, и старые никто не раскапывает, и кротовых тоже не появляется, видимо газ все еще там находится-цена решения 600 р, если появятся вновь, то уже буду травить бытовым газом, у меня без счетчика, обойдется дешевле, да и поджечь потом можно, только вот беспокоюсь, что в место нескольких маленьких нор-отверстий-может появиться одна большая воронка. :)]

2. Betito
    Благодарности:
    36

Betito

Участник

Betito

Участник

Благодарности:
    36
    Мы это ранее обсуждали. Мне надо чтобы Rx20 выходил несколько раз в сутки, как робот Оби, тогда он свои 2 сотки с препятствиями будет косить идеально.
    Но раз Rx20 не может косить несколько раз в сутки, то я его настроил на 90 минут

3. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Вот поджигать очень интересно, но я бы так не стал делать, а Вы можете попробовать. Если не сможете доложить о результатах, то мы будем считать эксперимент удачным. :)
    Кстати вспомнил, что лет десять назад как раз в Курске, в ожоговом отделении разговаривал с очень приятным человеком похожим на негра. В разговоре выяснилось, что на самом деле он совсем не негр, а местный житель. Просто он с помощью спички проверял наличие бензина в двухсотлитровой бочке. Очень сожалел что бочку так и не нашли. :)

Последнее редактирование: 10.10.19
  4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    В инструкции к ОБИшному роботу сказано, что его можно сдать в магазин на профилактику и перепрошивку (обновление) программы.
    Кто-нибудь обращался в магазин по этому поводу?

5. Serg177
    Благодарности:
    12.650

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.650
    @КоляЛена, а какой у вас? Понравился? И за сколько покупали?

6. Betito
    Благодарности:
    36

Betito

Участник

Betito

Участник

Благодарности:
    36
    Мне в Оби не смогли найти бланк гарантийного талона на робота-газонокосилку для оформления во время покупки, сказали что по гарантии можно обращаться с кассовым чеком. Но не смогли сказать в какой сервис в Екб я могу обратиться, поэтому на профилактику и перепрошивку я не надеюсь

7. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    В этом году продавали за 20 тыров. По акции.
    Понравился. Беспокоит только надёжность или долговечность так как нет статистики по длительной эксплуатации.

Манагеры обормоты. Уши им оторвать и в нагрудный карман положить.

Этот робот является собственной (фирменной) продукцией, потому гарантия на него по кассовому чеку без дополнительных бумаг.
    С гарантией в сам магазин. С них и ТО и перепрошивка и прочее. И новый (сменный) аккумулятор.
    Полистайте инструкцию.

Хотел узнать про опыт длительной эксплуатации и обновлении программ.
    А так машинка просто замечательная и ещё как бонус кротов гоняет.

8. Serg177
    Благодарности:
    12.650

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.650
    Блин...я бы взял по акции пару штук, а то и больше :)
    Мониторю наличие, нет в Москве. Только в Сургуте и по 36т что-ли...
    У меня из ОБИ обычная ГК, электрическая. Покупал за 3т, CMI. Работает лет 5 наверное. Кошу ей, пока газоны устаканивались. Ну теперь вроде все сделал, пора переходить на что-то более стОящее. Думал Гринворкс самоходку брать, аккумуляторную. Около 60т с запасным аккумулятором. Сейчас чуть подешевле, акция. Но все равно бегать с ней. Поэтому направил свой взор на роботов.
    А ОБИ-шная косилка да, работает. Ну и что, что китаец. Наши и таких не делают.

Последнее редактирование: 11.10.19
  9. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    А что изменится, если даже им "уши оторвать", они от этого умнее не станут - так и будут шарами водить удивлённо. Будут такими же менеджерами только без ушей. :)
    Ну а если серьёзно - то да! надо с чеком обращаться в магазин. Магазин обязан принять робота и отправить в ремонт. Хорошо если у них есть в Москве сервисный центр, а если нет, то отправят на завод изготовитель, который расположен в Китае, Германии, Франции и т. д. Так что ремонт может занять несколько месяцев.
    В данном случае плохо то что покупатель не может ознакомиться с условиями гарантии.
    И ещё один момент. Храните чек в чёрном пакетике. Чеки на свету очень быстро выгорают и превращаются просто в листок белой бумажки.

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    На двух крупных перепродажных порталах ещё два месяца назад ОБИшный робот продавался по той же цене, что и в магазине.

11. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Купил робота потому что хотел, по приемлемой цене появился у меня Worx wg794e 2013 г, ни с кем не советовался, сервиса нет, гарантий нет, но он отлично отработал сезон, перестал запоминать настройки, оказалось сдохла "буферная" акб на мат. плате, сам разобрал, сам заменил-дальше полет успешный-вот читаю сейчас везде люди, не все, но очень многие бояться, что либо купить без совета, сервиса, гарантий, как так?,ничего сложного в роботе внутри нет, как и в любом другом механизме, или устройстве, если не понимаешь, так в помощь интернет, я о своем роботе например искал ин-фу на немецком форуме роботов косилок, ну не знаю я иностранных языков-так яндекс сам мне все перевел. Никого не желал обидеть, если обидел -заранее извиняюсь.

12. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Это верно. Корпус, крышка, пара плат, несколько движков, аккумулятор. Все раскидывается на мах и собирается на мах. Ремонт выражается в замене упомянутых узлов. Главное провода и разъемы не поотрывать.

Поскольку сейчас робот-косильщик на приколе, я купил домой в комплект к роботу пылесосу робота полотера. Офигенный агрегат. Реально моет полы, очень качественно.

13. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Еще способ нашел в сети борьбы с любителями портить газоны норами-надо аккуратно сверху раскрыть нору (что б вход или выход) были свободны, зажечь серную шашку, поставить рядом с норой, и накрыть ведром-уходят надолго жильцы нор, ну те кому повезло успеть вылезти наверх.

14. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Все, сегодня затащил своего Ambrogio в дом спать до весны. Базу не демонтировал, вытащил из нее блок управления, снял блок питания со стены. Дома буду периодически подключать к контактам робота крокодилами.

15. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Ну я поступил по-простому. Аккумулятор вынул и увёз домой - робота в холодный гараж со всей остальной летней техниой. Базу не демонтировал - всё стоит до весны. Низкая температура опасна только для аккумулятора. База находится в гаражике, под крышей, осадки ей не страшны.

Статус темы:
Закрыта.