1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Бетонный стол в красном

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем Dobermax, 25.05.14.

1. ОстриеБревна
    Благодарности:
    444

ОстриеБревна

Живу здесь

ОстриеБревна

Живу здесь

Благодарности:
    444
    посоветовал бы переосмыслить толщину столешницы. 55мм очень много. да и бессмысленно. ну если только эстетическая составляющая такого решения перевешивает всё прочее. вес почти 700кг. всё ж таки корпусная мебель - это засверленный крепёж в ДСП. у меня 35мм, и то считаю, что с запасом. не представляю, как это можно сломать или повредить при адекватной эксплуатации.
    арматура в такой конструкции лишняя, сетки более чем достаточно. чем гуще армирование - тем тщательнее придётся вибрировать.
    над столешницей во внутренних углах на стенах рекомендую отдолбить немного стенового материала (штукатурка, кирпич, или что там у Вас) с таким расчётом, чтобы потом туда поместился шлифовальный круг и при шлифовке не осталось "недосягаемого" участка в углу. стены потом не сложно восстановить.
    проложите демпфирующую ленту (хоть 5мм) между боковыми стенами и столешницей в центральной части (которая будет зажата) - камню нужно оставить немного места.

затея классная!
    удачи в реализации

2. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Доброе утро всем. Сразу хочу поздравить всю женскую аудиторию нашего форума с праздником 8 марта. Я конечно не уверен, что они читают данную тему:), но так на всякий случай:).
    Спасибо Острие за участие - я так понял вот в эти места вставить демпфер?
    DSC_9084.JPG DSC_9085.JPG
    Сейчас вот собираюсь в город, жене нужно купить орхидею в горшочке:)] Не хочет простые цветы.
    а что то такое постоянное (подарок я еще вчера подарил:)])
    Заодно посмотрю ленту демпферную. Арматуру положил из за того, что у меня вот это место как бы висящий пролет длиной метр сорок
    DSC_9083.JPG
    Меня жена озадачила потом - а как теперь окна мыть? Нужно же будет вставать на столешницу. Вот я решил перестраховаться. В этом месте, как раз толщина будет 55 мм, над тумбами - -16 мм, то есть 39 мм примерно. 55 так же будет по краям, где будет свес над фасадами.
    DSC_9086.JPG
    Изначально я хотел сделать 5 см от края тумбы, но вот вчера я на работе задал вопрос знакомому "кухонщику" какое расстояние от фасада до края столешницы? Он мне сказал что минимальное должно быть. Я пересмотрел множество фотографий и везде оказывается что столешница выступает за край фасада - ну максимум на 1 см примерно. Поэтому вчера после работы стал переделывать армировку, вот на фото видно что нужно теперь обрезать выступающие части арматуры (сетку я уже сместил) и так по всему кругу. В субботу скорее всего не начну:) погорячился я по ходу. Нужно промыть щебень, в воскресенье по прогнозу будет плюсовая температура - вот собираюсь намыть щебня, просушить и занести в дом (еще бы солнечно было бы.) сегодня вот будет солнечно, но на улице пока минус 8:), может днем потеплеет. В среду +6 было днем, а в четверг вот похолодало до -8. На два дня обещано было похолодание. Так что заливка пока откладывается (да что то мне как то страшно приступать к этому этапу:), настраиваюсь пока скажем так к этому) да еще вот думаю вдруг песка не хватит, кг 200 речного нужно прикупить на всякий случай, хочу первые замесы на речном сделать типа самый низ залить им, а потом уже кварцевым. Пока все, буду держать в курсе

3. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    В субботу так и не начал - не готов я оказался. Намыл щебня, купил еще 300 кг речного песка (его буду нижним слоем заливать, а сверху сразу на кварцевом) и почти все затащил в дом (кварцевый песок и белый цемент в гараже лежат еще). В среду собираюсь, но все равно как то страшно приступать:)
    DSC_9089.JPG DSC_9087.JPG

4. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Народ вообщем обманул я всех, не получается со средой:)] Сегодня вот только что узнал, что во вторник вечером приезжает наш шеф и в среду мне не удастся отсутствовать на работе:)], как и ближайшую неделю в будни не получится взять день среди недели. :) Так что спокойно настраиваюсь на субботу.

5. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Вчера, пока была возможность - я решил все таки залить и не ждать субботы.
    Ушло 125 кг кварцевого песка, примерно 50 - речного, щебня - примерно 120 кг (щебень не взвешивал, но ушло около 3 ведер примерно кг по 40) 80 кг белого цемента. Всего хватило и даже осталось.
    Вместо демпферной ленты (забыл я про нее) - отрезал полоски белого пенопласта мягкого - посчитал он нормально сжимается.
    Конечно щебень фракции 10-20 - тяжело выравнивать, поэтому пришлось его поменьше добавлять в верхний слой, а очень идеально было бы верхние 2 см использовать мраморную или другу подобную крошку - ее было бы хорошо разравнивать (мне так кажется, испытаю на другой столешнице эту теорию)
    DSC_9105.JPG DSC_9112.JPG DSC_9113.JPG DSC_9116.JPG
    DSC_9119.JPG DSC_9120.JPG DSC_9121.JPG DSC_9117.JPG

6. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Да вот основное фото - что творится в доме:)] В кадр еще не попали мешки с кварцевым песком.
    Это был уже почти конец эпопеи заливки, в процессе было еще хуже, просто часть предметов я уже убрал. Было бы лето, на улице можно было все это организовать, а так как не май месяц -пришлось вот так извращаться. Вечером уже я все убрал. Сейчас идеальный порядок.
    DSC_9115.JPG
    Шлифовки по ходу будет очень много, сегодня куплю один с крупным зерном алмазный круг (нашел тут в одном магазинчике на рынке - продают по 215 руб за штучку)

Последнее редактирование: 13.03.19
  7. dimk2186111125
    Благодарности:
    8

dimk2186111125

Участник

dimk2186111125

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день! Наконец нашел нужную тему. Буду теперь тщательно следить за Вашими успехами, т. к. сам собираюсь у себя в доме делать абсолютно то же самое. Подскажите, как планируете шлифовать в углах, особенно около оконных рам? После шлифовки чем планируете покрывать/пропитывать? Нашли в продаже силер?

8. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый день Dimk. если это ко мне вопрос, то чем шлифовать в углах я пока не могу сказать, пока я не дошел до этого момента. Около оконных рам - черепашкой, я думаю она нормально захватит по прямой - я же не эксцентриковой шлифмашинкой буду, а полировальной, даже если я там не захвачу сколько то миллиметров - мне не критично, я же не продаю кому то услугу по шлифовке -полировке:).
    Чем покрывать -пропитывать - в этой теме есть советы - я пока еще об этом не думаю (предстоит много шлифовки) вот когда дойду до этого момента, тогда и сообщу. Я еще не покупал ни каких пропиток, лаков. У меня есть экспериментальные отливки - вот на них и буду пробовать, когда дойду до этой стадии. Буду держать в курсе. Я первый раз осуществляю такой проект. Я сейчас собственно заглянул в тему, что бы найти, когда можно приступать к шлифовке, вернее через какое время. Время созревания бетона как бы месяц. Вот сейчас буду искать.
    Да извиняюсь, но что такое силер? Я не очень пока во всех тонкостях
    Dimik у меня есть своя тема про кухню, можно в профиле посмотреть, я там больше писанины и прочего бреда выкладываю:)]

Последнее редактирование: 13.03.19
  9. dimk2186111125
    Благодарности:
    8

dimk2186111125

Участник

dimk2186111125

Участник

Благодарности:
    8
    Удачи! Буду следить за вашими сообщениями здесь. Надеюсь, все получится. Потом повторим ваш проект у себя :)] Сейчас много читаю на тему бетонных столешниц, много теории... Теперь пора изучать практику

10. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Столешница - первый раз, а так в частном доме я много чего бетонировал:)] экспериментировал :)]

11. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Доброе утро. В четверг снял опалубку. В принципе торцевая часть поверхности однородная, кое где раковины, но одно место все таки вышло не очень (я его уже затер конечно, но впечатление подпортило) вот оно. Вроде и тщательно запихивал, но что то пошло не так:)
    DSC_9129.JPG
    А так по кругу все в пределах, как и предполагалось
    DSC_9127.JPG DSC_9128.JPG DSC_9130.JPG
    Теперь еще один неприятный момент - на двух тумбах слева и справа от висящего пролета придется менять по одной стенке из ЛДСП и перемычку, вода прошла, герметизировал, но видно в этих местах нужно было еще тщательней пройти
    DSC_9137.JPG
    Теперь дополнительно нужно будет заказать 2 боковых стенки и 2 перемычки 50Х400, ну и заменить их
    Пока посылка едет из Китая с черепашками, на местном рынке купил 2 штуки зерно 50 и 100. Начал шлифовать.
    Общий вид после снятия опалубки
    DSC_9140.JPG DSC_9141.JPG DSC_9142.JPG
    Мне пора на работу, чуть позже еще добавлю фото.

12. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    @Sergey05, фото шлиф- машины покажите пожалуйста.

13. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Да Andi35 я собирался показать сейчас - вы опередили
    Итак по порядку. Шлифмашину я собирался покупать такую - Полировальная машина Интерскол УПМ -180/1300ЭМ, но у нас тут в Тольятти заканчивается процесс закрытия Касторамы и в самом начале распродаж я купил Полировальную машинку Касторамовскую МакАллистер 1200. Если она выдержит, то хорошо, если нет то куплю Интерскеол. МакАллистер я купил за 1500 рублей (так что как бы не критично) Интерскол стоит 5200.
    Так вот - я пока израсходовал 2 черепашки
    DSC_9147.JPG
    Машинка пока очень меня устраивает, обороты использую самые минимальные (около 1000) и она вроде даже как бы и поддерживает их (хотя в описании ни слова) Задавить ее можно, но я сильно не нажимаю, практически она идет под своим весом.
    DSC_9151.JPG
    В Леруа увидел переходник с липучкой диаметром 100 - за 100 рублей -дешевле, чем с Али
    купил пока пару штук
    DSC_9146.JPG
    Вот так выглядит участок после шлифовки 100 зерном
    DSC_9148.JPG
    Так теперь еще момент - маска. Купил В Леруа с клапаном за 34 рубля, но толку, как по мне не особо - пыль проникает. Самый лучший вариант я считаю это плотная маска на все лицо с фильтром, на али можно заказать в районе 1000-1500.
    DSC_9152.JPG
    Это такая маска, но пыль лезет в нос:)
    Сейчас хочу позвонить в одну контору узнать сколько стоит такая алмазная чашки (именно такая)
    ashk_garant_turbo.png
    Если в диапазоне 2000, то на мою площадь грубой шлифовки - можно взять, так как одной черепашки зерно 50 и 100 - хватает меньше чем на метр шлифования, то есть штук 7-8 уйдет у меня на всю столешницу - это только с таким зерном, а потом еще мелкое зерно, я правда пока не могу сказать какое количество понадобиться. Я пока что понял что вот крупнозернистой нужно штук 7-8 черепашек - это если как у меня не слишком ровная поверхность, у кого будет ровно, то скорее всего меньше понадобиться.
    Узнал цену -2300, в обед поеду посмотрю ее в живую, там мне еще предлагают варианты для грубой шлифовки, посмотрю что и по чем.

Последнее редактирование: 15.03.19
  14. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Эти черепашки для мокрой шлифовки, они у вас сгорели, для сухой - другая форма сегмента. Попробуйте на малых оборотах. Алмазной черепашкой с жестким (алюминиевым) основанием можете сделать борозды. Я сделал себе отдельный образец и провожу над ним опыты.

15. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Купите маску 3м - отличная штука. Сейчас есть китайские аналоги - на авито гляньте