1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Бетонный стол в красном

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем Dobermax, 25.05.14.

1. dimk2186111125
    Благодарности:
    8

dimk2186111125

Участник

dimk2186111125

Участник

Благодарности:
    8
    Вопрос ко всем - на каких оборотах нужно шлифовать, а затем полировать бетон? Присматриваю шлифовальную машинку. У тех, у которых есть регулировка оборотов, диапазон 4000 - 12000, где-то максимальные побольше, но минимальные все равно не менее 4000. Это нормально? Или для шлифовки нужны меньше? Буду очень благодарен, если кто-то посоветует конкретную модель под конкретную задачу - изготовление бетонной столешницы (также машинку планирую использовать для шлифовки дерева). Спасибо.

2. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Я пока прошел 50 зерном и то не до конца. На одном участке пробовал 100 и 200 - посмотреть, что получается. Попробую сфотографировать, постараюсь более менее что бы качество фото вышло, на белой поверхности тяжело фокусировать, да и не всегда понятно. А из далека возможно будет виден глянец на куске который я прошел 200 зерном.

Для бетона с алмазными черепашками нужна машинка в диапазоне 1000 минимум -3000 максимум
    4000 - это много.
    Такая есть у Интерскола УПМ-180 1300ЭМ
    Я купил в Кастораме МакАллистер -пока справляется, но дерево лучше шлифовать другими машинками типа Ленточначя, Эксцентриковая, Плоскошлифовальная, типа болгаркой - это грубая шлифовка и тем более почти на весу, когда на вышеперечисленных машинках - плошадка стоит на дереве под своим весом и плюс можно поджать руками и все получается более равномерно, а болгарка с насадкой под наждачку - это быстрое вращение и необходимость удерживать в заданной позиции, что не очень хорошо.
    Если конечно вы хотите использовать и на бетоне и на дереве, то как вариант Эксцентриковую шлифмашинку, но там подошва на 125 мм, 100 черепашки не совсем удобно пользоваться (можно конечно заказать и на 125 мм из Китая) и опять же - шлифовать придется без воды, так как принцип эксцентриковой шлифмашины - засасывание воздуха из под площадки в саму машинку, и если попадет вода, то соответственно машинка ...сдуется:)
    Но опять же у эксцентриковой мощи мало -300-500 ватт и может не потянуть бетон с алмазной черепашкой. Лично я бы такой вариант не рассматривал, лучше все таки купить полировалку

Последнее редактирование: 18.03.19
  3. dimk2186111125
    Благодарности:
    8

dimk2186111125

Участник

dimk2186111125

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за информацию. Озадачился я. Я то смотрел эксцентриковые, а тут оказывается совсем другой агрегат нужен. Буду изучать. Пока, насколько я понял, из бюджетных наиболее популярна Интерскол УПМ-180 1300ЭМ, но у нее подошва 180, а черепашки насколько я понимаю 100 мм, как тогда быть?

4. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    За 100 руб покупаете в Леруа или. где угодно находите насадку 100 мм, резьбой на 14 с липучкой или из Китая заказываете
    Липучка.jpg

5. dimk2186111125
    Благодарности:
    8

dimk2186111125

Участник

dimk2186111125

Участник

Благодарности:
    8
    Ааа, Семен Семеныч :)] Все понятно, спасибо!

6. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Доброе утро. Вот пятно столешницы отшлифованное 200 зерном
    DSC_9192.JPG DSC_9187.JPG DSC_9191.JPG DSC_9180.JPG
    Как тут правильно кто то заметил, когда ставишь чашку на шлифованное 200 - звонкий звук, а когда на отшлифованное 50 - немного глуховато:)

7. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    @Sergey05, как с пылью боретесь при шлифовке?

8. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Никак, я с водой шлифую, сначала все завесил, но потом убрал, мешает. Да и сейчас я не шлифую - нечем, жду черепашки:)

9. sergMinsk
    Благодарности:
    2.414

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    @Sergey05, пока я тут по боьницам валялся вы собсно все почти вопросы закрыли.
    ..
    нюанс для любителей пройти курс.
    ВЕС.
    для полировки надо вес на 1 пластину (70кг на 9 падов) примерно.
    ну чтобы не потеть. проходите до номера 1000. (50 молоко снять. потом 150-300-500-1000)
    2/ делайте сгон плоскости для мойки (это из личного опыта на кухне)
    покрывайте плиту любым видом пропиток. хоть жидким стеклом, хоть литиевым.
    это сохранит ЦВЕТ от кофе и вина.
    3/коррунд-это круто. ...кварцевая мука тоже хороша.
    @Sergey05,
    завидую вашему упорству.
    бросайте это.
    лучше жена, дети, рыбалка. пиво.
    (поверьте старому ...я не вру.)
    (в раствор можно плюхнуть стиролакрила..если сопрете у красочников-это сильный пленкообразователь-это основаакриловых красок, грунтовок...на всех заполнителях. гипсач становится камнем.)
    вроде можно больше не писать в эту тему...только повторять.
    кстати если не получится у кого -рекомендую наклеить мозаику ..например от "керамики будущего"

10. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Что думаете по поводу вот таких алмазных дисков с али https://ru.aliexpress.com/item/6pcs-4-100mm-Grit-50-Diamond-Dry-polishing-pad-for-granite-marble-sanding-disc-for-stone/32671690631.html?spm=a2g0v.search0104.8.7.56488f66EQOJNY&transAbTest=ae803_5
    типа для сухой шлифовки/полировки
    думаю заказать, чтоб в конце лета тоже столешку на кухню замутить
    только не понятно сколько каких - может есть какие мысли?

11. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Я не буду утверждать, но мне кажется одного диска хватит до 2 квадратов, возможно чуть больше - меньше, все зависит от изначальной ровности столешницы после отливки, допустим - поверхность ровная, то на 3 квадратных метра одного диска хватит, я про 50 зерно. Я не знаю площади вашей столешницы, но для старта я взял бы по 2-3 штуки 50 и 100 грит.
    Но все таки может лучше брать для мокрого шлифования? На сухую слишком много будет пыли, просто очень много, если конечно столешницу шлифовать на улице, то можно и для сухой шлифовки использовать, но если по месту - пыль будет везде. Даже если занавесить дверь, то будет стоять пыльный туман в помещении и очень плотный.

Последнее редактирование: 27.03.19
  12. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Доброе утро всем. У меня тут на работе, вернее в нашем здании находится офис одной строительной конторы. Я так постольку- поскольку немного знаком с директором, прорабами - не знаю их точных должностей. Как то в начале марта я подходил с вопросом по бетону к директору, он меня направил в соседний кабинет, сказал там обратиться к Владимиру такому-то, он у меня спец по бетонным работам. Я пошел к нему - у меня тогда был вопрос, где взять кварцевый песок, сколько вообще нужно песка, щебня, цемента. Он в принципе подтвердил то, что к чему я уже пришел по объемам, короче ничем мне он скажем так не помог:)], но вот сегодня утром я случайно столкнулся с ним в коридоре, он спросил как у меня дела обстоят со столешницей. Я в принципе рассказал все, на каком этапе и я упомянул про пропитку. Он тут же мне предложил - пропитку для бетона ASHFORD, сказал, что они покрывают им бетонные полы в помещениях. Он готов мне дать совершенно бесплатно несколько литров. Я вот думаю взять попробовать, что за зверь:) Почитал в интернете - вроде так ничего:)]
    ashford.jpg
    Не знаю видно ли текст на скрине, выложу я просто описание на всякий случай
    Инструкция

Инструкция по нанесению пропитки АШФОРД ФОРМУЛА® НАНЕСЕНИЕ НА СВЕЖЕУЛОЖЕННЫЙ БЕТОН Поверхность свежеуложенного (от 1 до 28 дней с момента укладки) бетона не требует подготовки, если АШФОРД ФОРМУЛА® наносится на поверхность, затертую лопастной затирочной машиной («вертолетом»), и на ней не имеется каких-либо загрязнений. ЭТАП 1. Перед нанесением АШФОРД ФОРМУЛА® рекомендуется перемешать вручную. Нанести АШФОРД ФОРМУЛА® на поверхность с избытком из расчета, указанного в Таблице 1, при помощи распылителя низкого давления или путем разлива его по поверхности из пластмассовой емкости. Равномерно распределить материал щеткой с мягкой щетиной. Равномерно распределять материал по всей поверхности не менее 45 мин. чистой мягкой щеткой, пока АШФОРД ФОРМУЛА® не станет гелеобразным, клейким на ощупь, а поверхность - скользкой. В течение этого времени нельзя допускать, чтобы даже небольшие участки поверхности высохли. Во избежание этого необходимо щеткой перераспределить материал на участки с повышенной абсорбцией или нанести на них дополнительное количество материала из расчета 50 мл на 1 кв. м. Следует обратить особое внимание на края стяжки, так как именно эти участки высыхают быстрее всего. ЭТАП 2. После того, как поверхность стала скользкой, слегка сбрызнуть ее водой. Смачивание водой растворяет материал, и поверхность перестает скользить. Распределить материал мягкой щеткой для улучшения его проникновения в бетон. Подождать, пока поверхность опять не станет скользкой, но не более 15 мин. ЭТАП 3. Удалить остатки материала с поверхности согласно рекомендациям, приведенным в Таблице 1. Таблица 1. Вид поверхности Возраст бетона перед нанесением Расход мл/кв.м Удаление избытков материала Гладкозатертый бетон 1 –7 суток 180 1. Тщательная промывка поверхности чистой холодной водой без напора с дополнительной обработкой поверхности щеткой с последующим осушением резиновой раклей. 2. Промышленный моющий пылесос. 7 – 14 суток 200 14 – 28 суток 250 1. Тщательное осушение поверхности при помощи резиновой ракли или чистой ветоши. 2. Промышленный моющий пылесос. Гладкозатертый бетон с упрочненным верхним слоем (топпингом) * 1 – 14 суток, если цвет топпинга «натурал» или оттенок серого цвета. 140 1. Тщательная промывка поверхности чистой холодной водой без напора с дополнительной обработкой поверхности щеткой с последующим осушением резиновой раклей. 2. Промышленный моющий пылесос. 14 – 28 суток при любом цвете топпинга 180 1. Тщательное осушение поверхности при помощи резиновой ракли или чистой ветоши. 2. Промышленный моющий пылесос. *ПРИМЕЧАНИЕ: Нанесение АШФОРД ФОРМУЛА® на цветной топпинг возможно только через 14 суток с момента окончания процесса затирки. Эксплуатация свежеуложенного бетона, обработанного АШФОРД ФОРМУЛА®, может начаться через 3 суток.
    НАНЕСЕНИЕ НА СУХОЙ ИЛИ ШЛИФОВАННЫЙ БЕТОН Перед нанесением АШФОРД ФОРМУЛА® на сухой (свыше 28 дней с момента укладки) бетон важно знать, в каком состоянии находится пол. В одних случаях поверхность должна быть подвергнута абразивной обработке со снятием верхнего слоя, в других случаях - нейтрализована, в третьих - просто очищена. Если на поверхности есть слабый поверхностный слой (т.н. «цементное молочко»), акриловое, эпоксидное покрытие или краска, то пол должен быть подвергнут абразивной обработке до полного удаления слабого слоя или покрытия. АШФОРД ФОРМУЛА® должен наноситься только на структурно твердые поверхности. Продукты абразивной обработки должны быть полностью удалены с поверхности. После абразивной обработки, если на поверхности были какие-либо кислоты, то перед нанесением АШФОРД ФОРМУЛА® поверхность следует нейтрализовать. Нейтрализация состоит в мытье и протирке пола щелочным раствором (рH 10 или выше) и выдерживанием его с мыльной водой на поверхности в течение 20 - 30 мин. После чего остатки моющего средства смываются чистой водой. Если на полу не было покрытия, пленки, кислот, то его достаточно только хорошо очистить. Очистка может состоять в удалении всевозможных загрязнений, мытье водой под давлением или зачистке жесткой стальной щеткой. Пол должен быть свободен от какого-либо покрытия, пленки или загрязнений, которые могут препятствовать впитыванию АШФОРД ФОРМУЛА® в бетон.
    ЭТАП 1. Нанести АШФОРД ФОРМУЛА® в количестве достаточном для того, чтобы вся поверхность оставалась мокрой в течение 60 мин. с расходом, указанным в Таблице 2. В этот период важно, чтобы на поверхности не образовывались лужи и не было просыхания на отдельных участках, - материал должен быть распределен по поверхности равномерно. Нельзя допускать высыхания луж, так как остатки материала впоследствии будет очень трудно удалить. Таблица 2. Вид поверхности Расход, мл/кв.м.* Гладкозатертый бетон 250 Гладкозатертый бетон с упрочненным верхним слоем (топпингом) 200 Свежеуложенный шлифованный бетон (возраст от 7 до 14 суток) * 300 Сухой шлифованный бетон (возраст свыше 14 суток) 350 * Шлифование свежеуложенного бетона перед нанесением АШФОРД ФОРМУЛА® может осуществляться не ранее 7 суток после укладки бетона. * Для определения точного расхода материала рекомендуется произвести тестовое нанесение на небольшом участке подготовленной поверхности.
    ЭТАП 2. Вариант 1: Если спустя 60 мин. большая часть АШФОРД ФОРМУЛА® впиталась в поверхность, с помощью чистой ветоши или резиновой ракли тщательно удалить избыток материала со всей поверхности. Вариант 2: Если спустя 60 мин. большая часть АШФОРД ФОРМУЛА® осталась на поверхности, подождать, пока поверхность не станет клейкой на ощупь и скользкой, затем в избытке смочить чистой водой и раклей убрать остатки материала с поверхности. После нанесения АШФОРД ФОРМУЛА® на сухую поверхность бетонный пол не будет выглядеть как новый, однако он будет обеспылен и упрочнен. Декоративные характеристики поверхности в значительной мере будут зависеть от того, насколько гладкой, ровной и чистой будет поверхность, на которую наносится материал. Эксплуатация старого бетона, обработанного АШФОРД ФОРМУЛА®, может начаться через сутки. Более интенсивным нагрузкам пол может быть подвергнут только через 7 дней после его обработки АШФОРД ФОРМУЛА®.
    ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ МАТЕРИАЛА Материал нельзя наносить при температуре окружающей среды ниже +5 С. Материал не эффективен на бетонах марки ниже М200, на цементно-песчаных стяжках

Сертификат
    17-sert_ash.jpg ashford2.jpg

Посмотрел ценники - примерно 17000 за 20 кг. Дорогая пропитка вроде
    Но тут вроде рекомендуют Литсил
    ashford3.jpg ashford4.jpg
    Наверное попробую Ashford на экспериментальных отливках.

13. sergMinsk
    Благодарности:
    2.414

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    " В лаборатории минеральных вяжущих и бетонов мостового управления государственного предприятия «БелдорНИИ» была выполнена оценка эффективности защиты бетона, эксплуатирующегося в агрессивных средах, обработанных пропиткой ГУ-777 и сравнительная оценка пропитки ГУ-777 и пропитки Ашфорд Формула (США).

Сравнительные испытания показали, что ГУ-777 в большей степени, чем пропитка Ашфорд Формула, оказывает положительное влияние на показатели динамической твердости и истираемости бетона класса прочности на сжатие до В25. "

14. sergMinsk
    Благодарности:
    2.414

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    Не всё золото, что буржуйское.
    правда оно стоит почти столько же сколько силикат лития. :close:
    расход 0,25 л /м2 :mad:

15. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Я правильно понял Сергей? - Нужно брать пока дают:). Сегодня я уже его не встречу, завтра буду его "вылавливать" скажем так и наседать, что бы принес обещанное:)
    Ловить конечно его это я так образно выразился:)] Он по утрам только появляется на работе, а из моего окна "Площадь красная видна" :)]Видна вся парковка и если на ней появиться коричневый УАЗ Патриот, значит нужно идти к нему, только беда в том, что не каждый день он появляется:)