1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Бетонный стол в красном

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем Dobermax, 25.05.14.

1. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Два раза сообщение отправилось

2. sergMinsk
    Благодарности:
    2.414

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    @Sergey05, возьмите паузу.
    (лучшее-враг хорошего)
    посидите в пикасе пару дней.
    украдите новые мысли.
    примерьте их на свой дом.
    удачи!

3. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Само исполнение барной стойки супер
    Все что дальше ИМХО - зря второй уровень делали- как-то непонятно получилось
    Было бы круто если бы стойку сделать буквой Г а розетки перенести правее - но это на мой вкус DSC_9622.JPG
    Фото стола хоть скиньте, какой хотите - интересно же

4. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    На втором уровне вот от красной линии и до выступающего шкафа будет небольшая полка из лдсп, примерно метр высотой и около 18 см ширина получается, как бы уровень по мебели, это у меня уже в третьей волне распила, там у меня еще третий ярус шкафов будет до потолка, и под холодильник будет еще приподнятая платформа, чтобы когда буду делать внизу цоколь, обтянуть им все почти по кругу в одном стиле. Детина я понял ваше предложение, но так уже было построено до меня, и ломать этот выступ, мне если честно в голову не приходило, идея хорошая, но это нужно мне было сломать на этапе укладки плитки на пол, где же вы раньше были:). Так бы да можно было снести этот аппендицит и сделать по вашему предложению.
    Фото стола у меня нет, в голове фото, могу вечером показать деревянный прототип, я изначально был настроен делать из дерева его, но за последние месяцы пришла в голову мысль - сделать из бетона, пока думаю, прототип попозже покажу, сейчас раннее утро, втыкаю с телефона, с трудом текст набираю, а не то что фото вставить:)
    Сергей - пару дней то я подумаю:)], кроме кухни других дел полно. Просто хотел услышать мнение, как бы вам сиделось за бетонным обеденный столом? :) Так по идее вроде оригинально, были мысли и ноги отливать, но слишком сложные формы и как соединять, так что ноги будут деревянные. Буду думать, скорее всего больше месяца, тесть с тещей приедут в июне на месяц к нам, может тогда и определюсь:)
    Так пока сидел на террасе пил кофе и курил, попутно разговаривая со своей собакой, думал. Вот если бы я сломал этот выступ, то буквой Г не заливал бы, слишком массивно и в стиль Прованс или ретро это не совсем вписывается, это к модерну или хай тек ближе, я бы эту квадратную колонну, у меня она 8 на 8 см залил бы до пола, чтобы две столешницы были бы как парящие в воздухе. Это ближе было к моему стилю кухни, но это я уже не воплощу к сожалению. Плитка на полу лежит. Подогнать в стык плитку в принципе можно, на общем фоне будет не слишком заметно. Может когда нибудь на пенсии. А так идею мне понравилась. В голове уже прокрутил, но елки поздно уже

Последнее редактирование: 08.05.19
  5. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Порядка 160 кг, при толщине 40мм. Мое мнение, будет тяжковато его двигать. Себе планировал остров делать, но прикинул массу, и решил что великовата нагрузка на перекрытие. Остров будет из полимерки, по крайне мере цвет можно как то подобрать .

6. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Ну да, стиль больше к лофту с бетоном
    Ждём эскизов стола

7. Biglight
    Благодарности:
    321

Biglight

Живу здесь

Biglight

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Бетонный или стеклянный обеденный стол холодный, пользоваться без скатерти не комфортно.

8. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    На счет бетонного не знаю, но у меня стеклянный, делал 12 лет назад, никаких не комфортных ощущений не испытывал.

9. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Если за стеклянным нормально обедать, то за бетонным наверно тоже. Скатерть однозначно будет, вот вес - действительно по ходу самая важная проблема. Уменьшить вес. По краям оставить как и планировал толщину 5 см примерно, отступить от края тоже допустим 5 и делать деревянное основание толщиной 2 см. Что бы столешница была примерно 3 см. Это уменьшить вес, но тогда нужно из арматуры сделать полный каркас стола, что бы при поднятии допустим за край - не отломить.
    Так я пока на работе еще минут 10 буду. Вот нашел фото что хочет жена - я подобное могу сделать из дерева. Проточить ноги я так же могу дома на станках, но бетонную столешницу под такие ноги я не рискну делать.
    Stol.jpg Stol3.jpg Stol4.jpg
    Мне нравится вот такое исполнение
    Stol2.jpg
    Вот на эту конструкцию можно как бы залить, правда все таки ноги сместить ближе к краям.
    Для бетонного стола нужно в моем стиле обязательно 4 опоры. Если был бы лофт (как выше описали стиль) то можно было просто вылить прямоугольную тумбу и к ней потом привязать плоскую столешницу, но у меня так не проходит по стилю
    Есть еще один вариант опор, как у меня дома сейчас стол (жене не нравится, да и мне не особо) фото пока не могу найти подходящее.
    Так ладно мне пора забирать младшего из школы и ехать домой:)] меня ждут великие дела - типа растащить пару тон чернозема по лужайке размером ровно 1 сотка, разровнять, вспахать мотокультиватором и засеять травой газонной:) Пора уж двор в порядок приводить после всех строек, перестроек:)

Последнее редактирование: 08.05.19
  10. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    в квартире стеклянный стол 15 лет, в доме будет дерево. Тактильно намного приятнее.

Скажу больше - у всех гостей (когда между делом касались темы) дискомфорт от стекла в той или иной мере присутствовал. С бетоном будет еще хуже - слой бетона толстый - прогреваться будет дольше.

11. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Да, совершенно верно. Все не однозначно, поэтому в замешательстве и раздумываю. За деревянным столом все таки будет более приятно и комфортно сидеть, чем за бетонным. Наверно закрою тему с бетонным обеденным столом, не лежит у меня к нему душа по ходу, раз тяну резину. Потому что обычно если я что то хочу сделать, то это у меня происходит как то быстро, слаженно, без сомнений, а тут я весь в смятении, поэтому скорее всего внутренний голос, как бы говорит, что пора остановится:)]. Это я конечно образно, но доля правды в этом есть.

12. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Температура бетона будет такая же как и комнатная. Тут вступают параметры теплопроводности.

13. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    По мне, если это большой обеденный стол в столовой, то он должен быть из массива дерева.

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    все верно, но поскольку теплопроводность высокая - для комфорта использования нужна температура близкая к температуре тела, а не воздуха.

15. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Материал с низкой теплопроводностью, тогда тепло от вашего тела не будет быстро отводиться и не будет ощущения холодного материала.