1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Бетонный стол в красном

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем Dobermax, 25.05.14.

1. dimk2186111125
    Благодарности:
    8

dimk2186111125

Участник

dimk2186111125

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день. Не могли бы вы описать подробнее процессы с момента заливки. "Затер" - эта операция как происходит и в какой момент?
    И еще вопрос ко всем, в частности к Sergey05 - в процессе заливки вибрировали бетон? Если да, то чем? В продаже есть относительно недорогие вибраторы (3-4 тыс. руб), стоит ли воспользоваться им, если учесть, что заливка предполагается так же "прямым" способом (не перевертыш на гладкую поверхность). А то есть опасения, что поверхность будет с раковинами. Как это у вас было? Поделитесь.
    Спасибо!

2. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Не вибрировал ни чем, просто выливал бетон из ведра в опалубку разравнивал кельмой, заталкивал руками и кельмой в углы и прочие места (вырезы под мойку и плиту) широким шпателем еще проходил. Раковины мелкие местами были. Затирать - я ничего не затирал. Когда бетон схватился - прошелся по раковинам замешанным белым цементом - больше ничего не делал.

3. Artur_M
    Благодарности:
    413

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Добрый день всем, кто задумался или уже отлил себе столешницу из бетона.
    Я сейчас так же нахожусь на этапе планирования такой столешницы.
    Начал читать тему и пока нахожусь на 27-ой странице. А там информация трёхлетней давности ещё.
    У меня возник вот такой вопрос. А кто-нибудь пробовал в своих экспериментах использовать цементные наливные полы?
    Я ради интереса написал в службу поддержки Волмы о возможности использовать один из их наливных полов на цементной основе, но ответа от них не получил ещё.

4. sergMinsk
    Благодарности:
    2.414

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    Если вы хотите заливать на готовом (приямая заливка)
    то советую просто 1 к 3.
    но яма не в этом.
    а в том, что при шлифовке болгаркой вы будете закусывать стол.
    для того, чтобы было красиво-надо снимать / вскрывать наполнитель.
    иначе- будет мелкий рисунок.
    это нифига не просто-вскрыть и не сделать волны. (и долго)
    это надо делать на станках у изготовителей памятников.
    ...
    гораздо проще отливать перевертыша. потом шлифанул немного, пропитал и с помощью 3 человек водрузил.
    я решил проще- мозаика из керамогранита.
    (а вот на даче буду лить в раму-там по-фигу)

5. Artur_M
    Благодарности:
    413

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Не совсем понял, что значит "закусывать стол".

Почему я вообще решился на такой шаг. Вот моя кухня (модули куплены в икеи):
    kuhnia.jpg
    Длина кухни составляет 4 метра 6 сантиметров. Плюс по моей задумке столешница должна заходить на оба подоконника. То есть с запуском на подоконники ширина столешницы получается 99 сантиметров. Обращался в местные конторы по производству кухонной мебели/столешниц. Самое бюджетное, что мне предложили из камня - 70 тысяч. Правда про доставку такого длиномера к нас в посёлок мне толком ничего не смогли сказать. С подъёмом и заносом по идее проблем нет - кухня на первом этаже и по идее её можно было бы занести через окно. Я не готов за столешницу отдавать такие деньги, поэтому ищу альтернативу. Таким образом я оказался в этой теме. Кстати, вчера добрался то информации про опыты с наливным полом одного из форумчан.
    Так как столешницей буду заниматься сам и один, решил, что буду заливать её на втором этаже (там ещё нет ремонта от слова совсем), а потом перенесу на первый этаж. Но, так как длина у столешницы большая, да и вес будет тоже не маленький, планирую делать её составной. Пока примерно вот такой план себе обозначил:
    st_1.jpg
    То есть по идее у меня должно получиться три части столешницы.
    В первой части будет ещё прорезь (закладная) под раковину. Раковина покупная, лить не решусь скорее всего.
    Во второй части столешницы прорезь под варочную панель
    В третьей части прорезь под решётки для для радиатора, который стоит под окном.

Прошу покртиковать мою идею и подсказать возможные подводные камни.
    Кстати, я так и не понял форумчанин Георгий Морозов начал или нет в итоге свои смеси продавать и отправлять по России?

6. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Плохая идея! Лучше лить цельной и на месте. У вас масса столешницы порядка 350 кг.

7. Artur_M
    Благодарности:
    413

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Меня от этой идеи останавливает то, что в помещении кухни уже ремонт полностью готов. А послеи той же шлифовки весь ремонт придётся переделывать...

8. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Пленка и скотч вам в помощь.

9. sergMinsk
    Благодарности:
    2.414

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    @Artur_M, у вас очень правильная задумка.
    закусывать-зажирать- это когда чашка ложится неплоско и краем врезается в камень.-плиту=оставляет дуги, которые надо потом опять выполировывать
    ..
    если вы льете на полу перевертыш (у вас кусками-это возможно-я про поднять потом эту плиту)-
    тогда нет проблем с самой плоскостью стола. только полировка черепашками
    но зерно черепашками сильно не вскрыть. (без чашек, но мелкий наполнитель контрастного цвета вам тоже понравится..а серез месяц вам будет сиренево. привыкните к любому -лишь бы ровно и гладко было)
    можно лить сразу на столе и тогда работы будет руками и головой гораздо больше. и сложнее (для меня)
    состав вообще ничем от бетона не отличается.
    вы только берете наполнитель мелкий. например отсев гранита и щебень габро или любой другой
    хоть речной/морской ..мрамор тоже годится.
    если перевертыш-тогда можно насыпать красивых камешков на дно (он станет верхом)
    только в 1 слой. чтобы бетон его захватил. (+добавить очень мелкую муку +0,1-0,2 песок)-
    это для нормального бетона.=бетон декоративного наполнения.
    и уложить свержу простой бетон и отвибрировать ..хотя бы долго перфрратором в стенки (понимаете?)
    жидкое тесто имеет худшее в/ц и крепость.
    камешки можно перед насыпкой замешать с цементом. и мелким наполнителем
    будет какбы 2 слойка.
    (потом целофан и поливать немного каждый день) 3 дня и на место его

10. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Очень сложно сделать так, что бы камни остались на дне и небыли залиты со всех сторон. А при вибрировании вообще не получится.

11. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Поливать не нужно, нужно просто пленкой плотно укрыть. Для гидратации нужна та вода, которая добавлена при замешивании смеси. Остальная только ослабляет верхние слои.

12. Artur_M
    Благодарности:
    413

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Спасибо, да эти меры мне понятны, конечно. У нас кухня-зал и санузел на первом этаже. Мы уже живёт в этой комнате. Со всеми вытекающими от сюда. Переехать куда-то на время бетонных/шлифовальных работ нет возможности, к сожалению...

13. Artur_M
    Благодарности:
    413

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Понял, спасибо! Столкнулся с этим, когда ровнял стяжку тёплого пола. Представляю, как это может быть. Чуть зазевался и привет!

Спасибо за комментарии и советы!

Для вибро я думаю на втором этаже сделать стол, на него по периметру установить пружины от автомобильных клапанов, потом основание из ЛДСП, на котором собирать опалубку. И уже, после заливки смесью, эту опалубку попробовать провибрировать или перфоратором или вибрационной шлиф. машинкой.

Кстати, важный вопрос. У меня от горизонтального уровня кухонных модулей до уровня створки окна получается всего 3.5 сантиметров. То есть, чтобы окно полноценно могло открываться, высота столешницы должна быть 3 - 3.2 сантиметра. Такая толщина вообще допустима?

14. Artur_M
    Благодарности:
    413

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Кстати, мне очень понравился результат ОстриеБревна на 59-ой странице. Единственное, если у меня так же появятся каверны при отливке на поверхности, буду подбирать затирку в тон цвету столешницы.

15. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.832

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.832
    У каждого способа заливки (лицом вниз или лицом вверх) есть свои особенности, достоинства и недостатки. Для переворота конечно критичен вес и ОЧЕНЬ качественная опалубка лицевой поверхности

Артур, может Вам присмотреться к столешницам из искусственного камня? Руки вижу есть. Покупаете готовый лист, режете как надо, швы заделываете смесью, идущей в комплекте. Есть Китай, есть LG