1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Идеальный твердотопливный котел под пеллетную горелку

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sertak, 29.05.14.

1. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Константин Васильевич, Вы очень неубедительны в своих доводах, может подчиненные и понимают что-то с полуслова, я ничего не понимаю.
    Да впрочем и не нужно мне этого, я все равно остаюсь при своем мнении, шахтник не есть оптимальный конструктив для установки пеллетной горелки, да даже любой другой, газовой или дизельной.
    Оптимальным (идеальным) считал и буду считать специально разработанный конструктив под конкретные задачи и цели.

2. ПавелX
    Благодарности:
    43

ПавелX

Живу здесь

ПавелX

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Не основного а периодически халявное. Основное пеллеты.

Честно говоря мне котел приглянулся универсальностью, например у моделей этого производителя, у котлов чисто для ТТ, намного хуже кпд при работе с горелкой.
    Если есть еще варианты буду рассматривать (главное не просто сказать что тот или иной котел хорош, а показать у кого он работает с горелкой, какие нюансы и т. д_
    По пелетеч нареканий ни у кого нет практически. Про куткрами Буду посмотреть.

это всем понятно, что котел разработанный для определенных целей оптимален, но тема не об этом.

3. ПавелX
    Благодарности:
    43

ПавелX

Живу здесь

ПавелX

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Почитал про горелки кутурами. Вроде наплохие, только нет GSM модуля и старт -стопа

Последнее редактирование: 20.08.15
  4. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    ? Там только он есть.

5. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Вот бы хорошо, чтобы кто-нибудь из конструкторов поучаствовал в дискуссии, а не только потребители, продавцы и производители.
    Объяснять одно и то же самое, поверьте надоедает. Писал я уже раз https://www.forumhouse.ru/threads/260709/page-7#post-9836691
    А то все получаются вроде арий из той же самой оперы, когда какой нибудь из посетителей форума спрашивает ...какой мне взять котел.
    Да тут ответ простой и ясный -цена вопроса -топлива и железа, что по карману то и брать надо.
    Все остальное вторично-к примеру люблю японский саксофон Юджиро Мабучи, так что мне все японское теперь подбирать для себя ?

Последнее редактирование: 21.08.15
  6. ПавелX
    Благодарности:
    43

ПавелX

Живу здесь

ПавелX

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Это вы про шахтники? И какие есть в пределах 100 к. У кого стоят с горелками? Как бы посмотреть?

7. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    У меня есть отдельная тема про это, сразу скажу там в большей части ИМХО и мы дискутируем уже не один год и что интересно, все остаются при своем мнении, если интересно могу дать ссылку.
    Скажу просто как пользователь, проанализировав тогда ситуацию для себя лично ,(цены и тд) пришел к выводу, что мне выгоднее установить дополнительную пеллетную автоматическую камино-печь,нежели дорабатывать котел.

8. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Вот это более красноречивый ответ на вопрос про Ваш выбор, чем тот, который Вы написали ранее. Горелка Китурами сама один сплошной старт-стоп и о модуле GSM для неё тоже немало написано.

9. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    А вообще, тема про котёл под пеллетную горелку тоже полезная. Вот выяснили здесь, что нужна большая топка, большой теплообменник и большой зольник, и интересно ещё следующее: какой именно теплообменник чисто теоретически предпочтительнее в сравнении, без учёта сложностей при его производстве:
    1. Жаротрубный горизонтальный
    2. Жаротрубный вертикальный
    3. Пластинчатый горизонтальный
    4. Пластинчатый вертикальный
    ИМХО, если расположить по линейке от лучшего к худшему, то получится так - 4; 2; 3 и самый неподходящий - 1.

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    В котле с вертикальным трубным, проще организовать автоматическую чистку теплообменника. Именно поэтому в нормальных полных автоматах именно такой теплообменник. Хотя его недостатки известны.

11. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Давйте-ка на конкретном примере и глянем, заодно и об недостатках поговорим. Это не доработанный котел, а серийно изготовляемый пеллетный котел. Называть не буду, да это и неважно. Конструктор разработал котел так, что горелку можно установить на любой из 3 сторон котла, удобно не правда, ли? Для чистки котла не нужно снимать горелку, удобно? Да.
    Будем сравнивать с серийным шахтником, в который установлена пеллетная горелка?

Вложения:

• 34.jpg
    • kociol_na_pelety.jpg
  12. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Ещё есть теплообменники водотрубные и чугунные, а может и ещё какие, но они уже не так распространены в пеллетных котлах.

13. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Мне видится немалой проблемой чистка труб, в сравнении с чисткой плоскости. Особенно, если это будет нагар. Наверно поэтому во многих жаротрубных пеллетных котлах ставят турбулизаторы с приводом ручным или автоматическим. Хотя приходилось читать и о большом геморрое с засмоливанием этих турбулизаторов. Так что к жаротрубному теплообменнику желательно горелку с высоким качеством сгорания и использовать пеллеты высокого качества, а про дрова с жаротрубником из труб малого диаметра лучше даже не думать. Вот поэтому я и расположил жаротрубник после пластинчатого. У Опопа теплообменник как раз пластинчатый и с автоматической механической очисткой.

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    @Stann, это как раз то, что я и имел ввиду. Удобно. Но очень часто то, что удобно, не сосем правильно с других точек зрения. Вот и ищут баланс. Например, в нашем случае, кто может гарантировать, что воздух проходит по трубам равномерно? А не по одной или двум, скажем. Причём на разных мощностях может быть по разному. Значит должен быть какой то постоянный подпор по давлению из топки наружу, а это уже и не просто, и небезопасно и т. д. Это просто мысли в слух. Я не "фанат" какой то одной схемы теплообмена. И вообще не приемлю технический фанатизм. Думаю, можно лишь говорить о целесообразности той или иной схемы в зависимости от задач, решаемых котлом. Его универсальности. И цены соответственно.

15. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Хорошо если ищут. Для малых мощностей, я уже почти определился. Остались работы по горелке.
    Формируемое горелкой, рабочее газовое тело должно быть соосно с ТО, тогда приблизимся к нужному результату. Но не только соосность нужна, как и заметил Ув. Lab900 очень важно еще качество горения горелки во всем диапазоне мощностей. Иначе засорения ТО не избежать.

Вложения:

• laminox.jpg