РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какой процесс интересует? гидролиз, фосфоролиз? Если полный гидролиз, то получите моносахариды, неполный, то олиго-. А с какой целью интересуетесь?
-согласен. На другом компе у меня, но завтра обязательно размещу фотку. Там рябина на липе выросла. Качество не очень, на старый телефон делал.
-ну, Лысенко это помогло стать академиком. Т. к. первичность процессов стала неоспоримой на партсобрании.
-греет, конечно. Только слабо очень. Но очень интересен ведь и другой процесс: представьте, снизу идет теплота (она ить как осмос), и тут наверху солнышко пригрело. И сверху вниз пошла теплота. И где-то они встретились.
- никакого вряд ли. Льды в ледовитом океане постепенно становятся пресными. Т. к. перенасыщенные твердые растворы также подвержены осмосу.
Вы же не Трофим, извиняюсь, забыл отчество. Так зачем? Тем более, что быть академиком нынче даже опасно
А как же тысячи тружеников, добывающих при помощи знания физики и химии доступные напитки, поливая замороженный лом тормозной жидкостью?
@Ингибитор, Лед в океане Температура замерзания воды со средней соленостью на 1,8°С ниже 0°. Чем выше соленость воды, тем ниже температура ее замерзания. Образование льда в океане начинается с образования пресных кристаллов, которые затем смерзаются. Между кристалликами заключены капельки соленой воды, которая постепенно стекает, поэтому молодой лед более соленый, чем старый, опресненный. Толщина однолетнего льда достигает 2-2,5 м, а многолетние льды имеют мощность до 5 м. Источник: https://geographyofrussia.com/led-v-okeane/ Но ведь это не совсем осмос. Впрочем, все остальные, кроме Вас, могут и ошибаться.
- а всё, кончилась физика. Запрет ввели не только на Боярышник, но и на все хорошие напитки. На три месяца пока. Ну и потом, согласитесь, при нынешнем уровне образования потравятся все. Нафик.