1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 19

Будем строить, будем жить - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pensika, 17.06.14.

1. logi2121
    Благодарности:
    28.002

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.002
    шуруп-нержавейка, а гвоздь - горячецинкованный;)

2. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @logi2121,
    не, хотя бы просто оцинкованный, а то я до сих пор помню лицо продавца в Пскове когда я его попросил ершоных гвоздей, думал скорую помощь придётся вызывать. :)]:)]:)]:)]

3. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый день всем. Сегодня получило продолжение история позапрошлого года. Коротко. Двое довольно молодых людей купили участок и решили построить дом, дачный, но круглогодичного использования с постоянными наездами. Советовались, но потом сказали, что заказали из профилированного бруса. Сделали им, первая же зима показала, что брус порвало, кое где появились щели между венцами ну и классика жанра с пола сифонит (не, ДУЕТ). Хозяин дома пришёл, посоветовался и ... как Вы понимаете сделал всё по своему. Пирог пола был простой: шпунтованная доска, типа пароизоляция (ну просто положили, пристеплирили и всё), утеплитель Роквул (они считали что 150 мм, но доска была 100, значит или не доложили или вдавили), доска дюймовая. Купил он Пеноплэкс 20 мм и под домом с помощью шурупов всё прикрутил и стыки листов промазал герметиком. Далее ещё круче. На стенах, снаружи, прикрутили бруски и между ними заложили Пеноплекс (по моему даже 40 мм) и всё это закрыли имитацией бруса и покрасили. Всё. Вчера подходит и спрашивает: "А я всё правильно сделал?". Развёл я руками, чтобы не стать врагом. Ведь если брус начнёт внутри гнить скажет, что накаркал, если не увидит этого, то скажет, что я в этом ничего не понимаю. И в конце прозвучала самоуспокающая фраза" "Теперь дома стало намного теплее". Вот теперь понимаю почему так хорошо обстоят дела у Т... и З..., "пипл хавает" и дёшево.

4. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый вечер всем! Ну вот, продолжение понедельника, но уже на форуме. Прилетел "-". С одной стороны до "Лампы", так как в детстве (уже далёком) занимался спортом и знаю, что такое субъективное судейство, а с другой стороны не приятно т. к. прилетело за правду. А правда состоит в том, что за работу, тем более хорошо сделанную надо платить и если это кого-то не устраивает, то не надо это возводить в правило, подумайте, если Вы платите мало захотели бы Вы работать за такую зарплату. А так, всем добрый вечер, хороших заказов и хороших заказчиков. С минусом меня!

5. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый день всем. Помогайте советами. Весной или летом надо доделывать баню. Про печь кирпичную знаю много, сам клал, сам перекладывал, как топить и обслуживать знаю. НО, в этой бане предполагается печь железная. Из хотелок: дверца стеклянная, труба вверх (на худой конец в бок). Перегородок пока нет, но парилка будет 2.5х2.2, помывочная совсем маленькая, предбанник ну где-то 3.5х1.5-2. Кто подскажет печь какой мощности искать, чтобы и попариться можно было и посидеть чуть-чуть и не топить до посинения, в общем идеи и опыт приветствуются (космические корабли не предлагать и печи по стоимости большей чем бани тоже). Заранее благодарен.

6. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый вечер всем. Сегодня позвонил старый приятель, просил совета по дому, по печке. Знаю, что он не любил ездить на дачу, но теперь есть внуки и его нелюбовь закончилась. Я спросил почему так много внимания печке и он сказал, что ему по нормам электричества не хватает. Тут я напрягся, как так. Спрашиваю, сколько разрешено? Отвечает, что 3 кВт, подключение при царе-горохе, добавить не вариант, только через замену трансформатора, желающих не найти. Он на даче, спрашиваю, посмотри сколько ампер написано на вводном автомате, говорит 16 А. Я ему отвечаю, что при таком автомате если он будет тратить даже 7 кВт у него навряд ли вырубится. Спрашивает, как так. Я объяснил ему, как мне лет 25 назад объяснил один энергетик (может хотел отвязаться:)]:)]:)]): если каждый час расходовать 3 кВт, потреблять 24 часа и целый месяц, то будет определённое потребление электроэнергии. Если он потребил больше, то это нарушение, если меньше, то ничего не произошло. Вопрос, правильно ли это? Один эксперимент правда приятель провёл тут же. Включил одновременно два обогревателя по киловатту, чайник и всё возможное освещение - ничего не вырубило, вызвало бурный восторг.

7. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    Не советую.
    Для камина они хороши - нет такого пламени, как в печке. А печка подразумевает полную закладку дров и их интенсивное горение во время нагрева бани. Сильное пламя, в купе со случайно прикоснувшемся к стеклу, раскаленным ("в красно-белый уголь") кнчиком полена, приводит к срочной замене лопнувшего стекла.
    Проверено неоднократно (естественно, - не специально) на разных печках со стеклом.

8. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @DiJo, Спасибо, но и вопросы в довесок, со стеклом понял, в отличии от камина сплошные понты, чугунная дверца наше всё, а по остальным? Ничего не понимаю в этих печках, в одних камни в железяку закладываются, в других в решётку, цены приблизительно одинаковые. В общем, если не сложно, чуть своего опыта и по киловаттности, а то пишут, что 1 кВт на 10 кв. м., а по жизни выходит всё по другому, т. к. получается, что печь на 15 кВт должна отапливать 150 кв. м., а по жизни не очень то выходит. Заранее спасибо.

9. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    Николай! Завтра (сегодня не посмотрел, поскольку не знал, что понадобится) попробую узнать марку банной железной печки, у которой каменка "окружает всю печь и сверху, и с боков".
    Выбор мощности печи для бани сильно отличается от выбора мощности печи для отопления.
    Ведь печь для отопления предназначена, чтобы компенсировать теплопотери помещения и держать температуру в помещении ну, наверное не выше 30град
    А печь для бани, кроме компенсации теплопотерь, еще ведь должна и достаточно быстро нагреть помещение до значительно более высокой температуры.

10. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @DiJo, ИИИииии, какие предложения, рекомендации:hello::)]:)]:)]:um:

11. logi2121
    Благодарности:
    28.002

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.002
    Харвиа. Выбор по объему и площади бани. Ни одно стекло ни разу не лопнуло, и даже не слышал о такой проблеме ни от кого. Т полена в камине не отличается от Т полена в буржуйке

12. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    Не отличается.
    Отличается закладка (количество закладываемых дров).
    Отличается температура в топке (в камине, с "тихонько горящими поленьями" температура ниже, чем в печке с "гудящим пламенем").
    Отличается интенсивность горения

13. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @logi2121, @DiJo,
    сомневаюсь, камин заложил и горит 2-5 часов, а печь нужна через 1-3 часа.
    вот и я так думаю, скорость прогрева разная. И вопрос открытый, пишут про объём парилки, а волнует будет ли тепло в комнате отдыха и мойке или надо подложить дров и открыть все двери. :faq::faq::faq:

14. logi2121
    Благодарности:
    28.002

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.002
    Топка со стороны комнаты отдыха решает. Дрова в камине прогорают за час. Если дольше-это копчение, а не горение. Топить с ревом в трубе нельзя никакую печь. Для русских фины вешают таблички на русском, не подбрасывать дрова, пока не прогорели предыдущие

15. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    IMG-20181125-WA0008.jpg IMG-20181125-WA0009.jpg IMG-20181125-WA0010.jpg IMG-20181125-WA0011.jpg IMG-20181125-WA0012.jpg