Нарисовали и стали строить - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 13.07.14.

1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вот только что нашла:|: " Интерьер" не выдерживает критики, да ещё постоянно норовит изменится:)] Батарея не везде вся проглядывается, но зато на аватарке солирует:)
    IMG_0288.JPG IMG_5125.JPG IMG_6812.JPG IMG_6815.JPG IMG_6975.JPG IMG_7041.JPG IMG_7796.JPG

2. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @чччч, Светлана, печка очень понравилась. Не такая она уж и маленькая, мне вроде подходит:|:, да и каминчик хорош. Примерную его стоимость не подскажете?

3. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
  4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Маришка, брат не приехал - пока занят ремонтом в ванной комнате, да и грибов с женой за раз набрал 5 вёдер! Игорь был занят, да и моя помощь ему нужна была, но грибов на жарёху я всё же набрала в пятницу;), ожидая перекладного автобуса в лесочке за 15 минут. От остановки отошла на метров
    30 -50. В основном свинушки молоденькие, сыроежки крепенькие и несколько маховичков попалось.
    IMG_2556.JPG

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Светлана! Очень понравилось Ваше решение с кирпичной трубой. А порядовку трубы Вы можете показать? И еще: у Вас дом 1- или 2-х этажный?

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вера, размер печки зависит от номера. № обозначает количество секций. Самая маленькая ОБ -5. Самая большая ОБ -11. В ОБ 11 два круга для готовки. Также размер батареи рассчитан на определённый объём помещения. Мы остановились на ОБ -9, так как хорошо прогревает наше помещение и даже открываем штору на второй этаж, чтоб тепло туда "лишнее" уходило. Не всегда протапливаем камин на втором этаже. Если печь ещё расположить в центре помещения (так всегда раньше в избах делали), то тепло равномерно распространяется во все стороны помещения. В каком бы углу у нас не находишься, везде тепло. Поэтому мы будем делать перекрытие под лестницей. Два года назад за неё заплатили в районе 18.000 руб.
    Каминчик ещё дешевле 10тыс с "копейками". Точные цены не помню кажется ранее в теме писали. Но цена для нас была приемлимая.

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Savisa, почему выбрали кирпичную трубу - описали в нашем альбоме"Наше отопление на даче". Плюсов очень много, правда делалась труба не быстро. Что такое порядовка трубы я не совсем понимаю:|: Игорь вечером объяснит после работы, но может Вам поможет просмотр альбома:)
    Дом двухэтажный (6х8) с мансардой (летний вариант).

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я посмотрела. Альбом замечательный! Все понятно. Спасибо!

9. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Печка замечательная! И дом, и участок замечательные. Все с душой! А от фото еды появляется ощущение голода!
    Только уберите дрова подальше от печки. Обычно в доме хранят не более двух закладок. Вероятно, они у вас так сохнут.

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    sveigo:hello:Спасибо за добрые слова:) Еду решила больше не показывать, дабы не нагонять в ненужное время аппетит:|::)] До совершенства нам ещё очень далеко... По нашим прикидкам 3 года ещё уйдёт на стройку, а может ещё и больше:close: А облагораживания участка и заднего двора наверно будет бесконечным:aga:, но уже сейчас в доме можно жить в любое время года, благодаря его утеплению и конечно печкам. Скоро наступит ещё одно знаменательное для нас событие (дабы не сглазить пока помолчу :close:). На следующий год планируем заняться скважиной и вводом воды в дом. В общем покой нам пока только снится:)
    Не волнуйтесь, всё было под контролем. Так например, на первом снимке (от 7 апреля 2013 года) действительно находились дрова для просушки, но не впритык к печке (возможно создалось впечатление такое по фотографиям). Завезли их 6 апреля 2013 года. Не все дрова были полностью сухими. А если посмотреть внимательно на последнюю фотографию (15.02 2014г.), то виден уже сделанный временный стеллаж для просушки дров:)
    В этом году и сушить дрова не придётся - завезли летом и очень хорошего качества. Правда всё никак время не найдём для их переноса под навес:|: То ли дело у Вас - всё быстро спорится! :super:

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Мне дома строго сказано следить, чтоб дочка эти ягоды не ела. Точно не знаю, но считают ядовитыми. Но так или нет не знаю. Птицы не едят.

Последнее редактирование модератором: 16.09.14
  12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Это точно - птицы не едят:no: Хорошо, что у меня жимолость растёт в углу, куда внучата не заглядывают. Впредь буду ещё внимательней к этому.

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Под шубой:)
    IMG_2616.JPG IMG_2617.JPG IMG_2620.JPG
    Как вспомню, что много лет тому назад практически все заготовки стерилизовала, аж дурно становится...
    Перед отъездом на дачу с утра в пятницу сделала ещё 2 баночки - ассорти по Маришкиному рецепту с аспирином (в среду ещё огурчики приличные собрала в ОГ) и пару баночек зелёных помидор. В теплице всё же появилась фитофтора:( - съела огурцы:( Так в этом году урожая вёдрами с теплицы я и не дождалась - только штучно собирала:faq: И за помидоры" ведьмака" принялась, поэтому зелёные почти все сняла, однако заметила, что помидоры чери пока от фитофторы не пострадали и ещё зреют.

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Светлана, никак мне не осилить первые 2 части, можно я сразу с третьей начну? :|: Дача у Вас очень красивая, столько цветов, буйство красок и ароматов! А какие урожаи, с ума сойти! :)] И все это Вы умело превращаете в заготовки, здорово! По мне так это каторжный труд, я так никогда не смогу. :)]

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Татьяна:hello: По спасибкам поняла, что мы под пристальным твоим вниманием:)] Удивительно, как ты вообще со своими заботами нашла время просмотреть нашу третью тему:) В нашем разделе очень много интересных тем и я к сожалению, хоть уже и не работаю - сама не всегда успеваю просмотреть сообщения даже в отслеживаемых темах. Вот у тебя тоже давно не была:|:
    Танюш, ты наверно из темы поняла, что у моей старшей дочери трое детей (хотя возможно, что внучат я показывала во второй теме) и ей конечно тоже не до заготовок:no:. Так что не кори себя:) У Вас сейчас дела поважнее - растить деток! Я наоборот считаю, что ты большая умница - ещё плюс ко всему занимаешься посадками на даче 99.gif
    В общем, как найдёшь время забегай к нам мы всегда всем рады...

Последнее редактирование: 16.09.14