Нарисовали и стали строить - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 13.07.14.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Красота, Светик! :love: Душевно, уютно, спокойно, по-домашнему:). Особенно сковородка:super::)] Труженики. :hndshk:
    Светик, это не она:). У каприфоли отличительная особенность - сросшиеся в "блюдечко" листья - на таком круглом блюдечке в центре и сидят ягодки:um:. Каприфоль цветёт весной или ранним летом (везде по-разному), а у тебя, похоже, жимолость Серотина - вот она цветёт гораздо дольше (где-то и всё лето периодами) и даже осенью, а каприфоль уже листья сбрасывает к этому времени. :)

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    О, да...сковородка - реликвия! Производство СССР:cool:! Скоро ей отметим День Рождение юбилейное! Ни много, ни мало - 40 лет:flag:Ничего на ней никогда не пригорает:no: Куда бы её не определили - на костёр, на печку, на плиту - службу несёт исправно:pioner:
    Оля, спасибо за разъяснение. Скорее всего так и есть. Эту жимолость я не покупала. Двумя кустиками поделилась соседка. Один цветёт с желтоватым оттенком, другой с малиновым. Она вообще мне сказала при передаче:" Этот вьюн разрастается быстро, многолетний, цветёт красиво и закроет тебе неприглядные участки." Со словом - жимолость я на форуме познакомилась :|:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А у меня в этом году каприфоль что то совсем захирела:(. Похоже подцепила мучнистую росу, все листья сбросила еще в августе, ни одной ягодки не завязала. Правда сидит на солнце, а как я заметила - она больше тень предпочитает. Пересаживать ее что ли...:faq:

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лена, наверно надо пересадить. Наша соседка по даче посадила её на южную сторону вдоль железной террасы. В прошлом году пока она была маленькая, да ещё постоянно шли дожди - вид у неё был приличный. В этом году солнечных дней было гораздо больше, наоборот ждали дождей. Жимолость разрослась, но внизу все листья сбросила и вообще цвет листвы стал бледный. Тоже теперь она в раздумьях, ведь хотела закрыть южную сторону на террасе...

Последнее редактирование: 17.09.14
  5. Люсичка
    Благодарности:
    7

Люсичка

Участник

Люсичка

Участник

Благодарности:
    7
    Светочка, у вас как всегда, тепло и уютно! :super::)

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Света, вот и я хотела забор закрыть. :( Но наверное точно придется пересаживать. :mad:

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Сегодня была на даче - работала в теплице. Убрала почти все кусты помидор и посадила лучок для зелени. Остались луковочки с напёрсточек ещё с Весны:aga: Игорь всегда в таких случаях говорит:" Ты до белых мух сажать будешь?":)]:)]:)]
    Хорошо, что под укрывной материал спрятали земляничку. Набрала сегодня внучатам стаканчик. Ягодки крупные и сладкие, ароматные:love: Фотоаппарат не брала, но сейчас покажу фотки за прошедшие выходные.

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Навестили нижний участок. Две яблони урожая вообще не дали, с ранней собрали только 3 ведра. думаю побольше соберём с более поздней.
    IMG_2567.JPG IMG_2574.JPG IMG_2572.JPG
    Когда в начале сентября убирали картошку один куст оставили - был в расцвете сил. Вот про него вспомнили и пришли за ним. IMG_2568.JPG IMG_2571.JPG
    Также положили дощечки под большую тыкву, под маленькие пока :no:
    IMG_2566.JPG IMG_2561.JPG IMG_2562.JPG

9. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Света, а зачем дощечки под тыкву кладут? :|:

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Скоро начнутся дожди, и если не найдём время её убрать меньшая вероятность, что не загниёт бочок и так лучше она дозревает. Как бы со всех сторон проветривается и солнце равномерно освещает её. Так делал мой папа всегда. Обрати внимание на другие тыквы поменьше они лежат на одном боку и если их перевернуть, то тот бочок, что на земле - будет по окраске существенно отличаться (бледнее). Сейчас сфотографирую жёлтую тыкву, которая уже дома. Ей подставки не сделали, хоть и находилась на заднем дворе. Тут Оля Терехова на днях написала про нас - труженики, но к сожалению по уму ВСЁ мы не успеваем сделать:no: В последнее время стали больше отдыхать:). Наверно возраст берёт своё...

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Света. у вас и так все очень замечательно и уютно. Ну не для того существует дача, чтобы на ней работать и работать. :).Как говорится есть время разбрасывать камни и есть собирать. Завидую белой завистью, что все уже в таком состоянии. что можно наслаждаться плодами трудов своих. :love:
    А я тыквы приноровилась сажать около забора и подвешиваю на него в сетках из под овощей. Не все получаются подвесить, но стараюсь плети туда направить. SAM_5624.JPG

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Каприфоль рано сбрасывает листья - по виду они чёрные и страшные становятся. Я тоже сначала думала, что она заболела (хотя мучнистая роса очень её любит), потом удостоверилась, что это её естественный процесс. Росла у меня на хорошем месте - и солнца хватало, и в полдень притенялась от ивы, но "ранняя старость" и восприимчивость к МР перечёркивает всё. Три года терпела, в этом году выбросила без сожаления:).
    Свет, у вас очень большой размах - огороды - в полном смысле слова, теплицы, вы выращиваете все овощи - это полноценный деревенский труд на земле, каждому кустику надо поклониться, и не раз... Ещё дом в процессе обустройства и процесс этот небыстрый в силу определённых причин - денег, физической возможности (одни руки - это тяжело), нехватки времени и т. д. Пусть идёт как идёт - по ощущениям, самочувствию. И здоровье побережётся, я вам его желаю на долгие годы совместной жизни на вашей даче, в каком бы состоянии она не была, иногда незавершённость и некоторая необустроенность добавляет интереса, во всяком случае, не соскучишься;):).

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да вроде не первый год ее выращиваю, но не было таких проблем. Но раньше она сидела у меня на другом участке в почти полной тени и цвела замечательно и листья до поздней осени были плотные и зеленые. МР ни разу на ней не видела. Пересажу к внутреннему забору наверное- пусть закрывает от соседей. Там уже деревья подрастают и будет тень. У подруги она вообще по земле ползет- прямо ковер и тоже никаких проблем.

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Две стороны "луны" IMG_2623.JPG IMG_2625.JPG

15. BettiSlonsi
    Благодарности: