1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как красить имитацию бруса в белый цвет?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем влучшуюсторону, 18.07.14.

1. влучшуюсторону
    Благодарности:
    20

влучшуюсторону

Живу здесь

влучшуюсторону

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Как красить имитацию бруса в белый цвет?
    Здравствуйте! Посоветуйте, как получить стены как на картинке. Хочется, чтобы белый цвет был не совсем прозрачным, а только чуть проглядывалась структура.

Вложения:

• cecf9cba1365.jpg
  2. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
  3. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    А почему структуру хотите оставлять? Я тоже думал так делать, по потом передумал. И не жалею. Во-первых - качество материала. Они прямо скажем, так себе! И то что в красивых листовках выглядит супер-пупер на деле оказывается не так уж радостно. Я не шлифую имитацию и вагонку потолочную тоже не шлифовал. Хотел сделать все в деревянном стиле, покрыть Пинотексом. Но когда взял на пробу и покрыл этим составом свои не шлифованные деревяшки, разочаровался очень сильно. У продавцов их панели демонстрационные отшлифованы так, что муха соскальзывает. На практике же так редко кто шлифует. Ну полы понятно, да и машинкой там обрабатывают, легче получается. А стены - с ними геморрой вылезет. Как раз сейчас обшиваю имитацию и остановился на Dulux Diamond Soft Sheen. От колерую по желанию и будет красотища.

4. влучшуюсторону
    Благодарности:
    20

влучшуюсторону

Живу здесь

влучшуюсторону

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Sanchello999, мне кажется, что раз уж деревом обшито, то стиль кантри должен быть выдержан. В противном случае кто мешал обшить всё гипсокартоном и красить или обои клеить? Дерево-материал не дешевый, и закрашивать его укрывной краской не мой вариат. ИМХО, будет смотреться как пластиковая вагонка.

5. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    @влучшуюсторону, Ну тогда покупайте материалы класса Экстра или, на худой конец Прима. Там хоть сучков нет. Хотя под белый цвет можно и АВ взять. Вагонка по 200 руб за кв. м. - это "не дешевый" материал? Да бросьте Вы. Посчитайте сколько стоит чистовая отделка того же ГКЛ. Не говорю уже про штукатурку со шпатлевкой и ценой обоев приличных. Использование материалов низких сортов - это как раз и есть экономия. Не знаю какой у Вас дом, а у меня каркасник. Вот и стояла задача - сделать недорого и пригодно для постоянного проживания. Вагонка и ИБ как раз подходит для этого. Ну а стиль интерьера - это конечно дело вкуса. Кому-то укрывистая краска нравится, кому-то лессирующие покрытия, кому-то масла и воски. На потолок рассмотрите возможность нанесения укрывных красок. На самом деле интересно получается.

6. xaxaxa
    Благодарности:
    39

xaxaxa

Живу здесь

xaxaxa

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Подскажите, Вы укрывной покрасили не шлифуя имитацию и вагонку? Планирую непрозрачную краску нанести на имитацию бруса. На мой взгляд, поверхность и так уже вполне гладкая. Точного ответа не нашел, но видимо шлифуют, чтобы "ворс" не поднимался при высыхании. Все просто пишут, что надо шлифовать, а зачем - загадка. В одном сообщении нашел, что для лучшей адгезии, мол краска лучше в дерево впитается. По мне, так это хорошо снаружи дома, а внутри не вижу необходимости в толстом слое краски с учетом впитавшейся. Но все равно гложет сомнение, а вдруг это просто жизненно необходимо шлифовать имитацию бруса.

7. влучшуюсторону
    Благодарности:
    20

влучшуюсторону

Живу здесь

влучшуюсторону

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @xaxaxa, шлифуют после покрытия 1-го слоя матирующего покрытия (например Белинка Лазурь). Затем покрывают ещё одним слоем. Далее вновь шлифуют. и т. д. в зависимости от количества наносимых слоев. Т. е. шлифуете ПОСЛЕ покраски древесины покрытиями на водной основе, т. к. данные покрытия поднимают ворсинки на дереве и их нужно снять. Обычно это делают шлифовальной губкой. В вашем случае. (т.к. краска на основе растворителя) шлифовка не нужна.

Вложения:

• 208-category.jpg
  8. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    @xaxaxa, Нет необходимости в шлифовке. Фактура конечно получается немого шершавая, но смотрится нормально. @влучшуюсторону, правильно написал. Еще актуальна шлифовка при покрытии маслом. Не шлифованная древесина при нанесении масла и водных покрытий будет вся в пятнах.

9. Золотойчеловек
    Благодарности:
    45

Золотойчеловек

Живу здесь

Золотойчеловек

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Для структуры древесины нужно обработка пошаговая. Вообще пропитка Пинотекс здесь отлично поможет и по оттенку тоже есть выбор, думаю можно что-то взять. Прогрунтовать только надо хорошо.

Если это внутренние работы, то PinotexInterior (оттенок снег). Если же речь идет о наружных работах – то сначала обработка грунтом Pinotexbase в 1-2 слоя, а затем 2 PinotexClassic или PinotexUltra (оттенок – белый). Пропитки Pinotex не закрывают структуру древесины, выгодно её подчеркивают.