1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Оформление прав на садовые участки на территории Москвы

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем KACAHDPA, 20.07.14.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Чего же тут непонятного? Всё очень даже понятно - название этому населённому пункту Москва. :)
    И ПЗЗ Вы зря искали. Нет их ещё в Москве.
    А разработку Генплана должны закончить к концу года.
    ВРИ "садоводство" в Москве не предусмотрено.

Вот и думайте. :hello:;)

2. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Нда? ;) но оно есть
    и смена этого и прочих разных ВРИ в НМ небесплатна.
    Думаете случайно появился такой закон именно в Нюмоскоу? https://www.forumhouse.ru/threads/239049/

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Угу. 228-ПП посмотрите. ;)

4. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Постановление от 25 мая 2011 года вапщет ;)
    когда кульбит с НМ еще никому и не снился
    и слова "СНТ в Москве" - были немыслимой комбинацией
    а теперь суслик есть, причем его видно в полный рост :)

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    А воз-то и ныне там...
    Ставку налога под садоводство предусмотрели, а про ВРИ забыли?
    Думаю, это не просто так.

6. Optimi
    Благодарности:
    7

Optimi

Участник

Optimi

Участник

Благодарности:
    7
    :faq: Что-то я не совсем поняла что именно вы обсуждаете.
    Мы нацелились на 10 соток + населен пункт+ ЛПХ. Пришли в очередной раз поговорить в компанию, которая представляет интересы продавца. Вот что нового узнали. СНТ ликвидировано с их слов. На балансе председателя висят эл/сети с трансформатором. И он их по какой то причине не хочет передавать в Москву. Вернее причина понятна и как долго это будет продолжаться не ясно. На данный момент все платят наличкой председателю, и в целом пока мы рассматриваем это место как дачу на выходные нас это устраивает. Какова вероятность, что лет через несколько новые владельцы смогут добиться нормального подключения 15 кВт?

7. Optimi
    Благодарности:
    7

Optimi

Участник

Optimi

Участник

Благодарности:
    7
    Нам сказали что сейчас совсем недавно вышло какое то постановление о бесхозном имуществе и что т. к. председатель не сможет предъявить доки о собственности на эти сети, но у него их заберут и все ужасы по 5,3 рубля закончатся.
    Правда?

8. Optimi
    Благодарности:
    7

Optimi

Участник

Optimi

Участник

Благодарности:
    7
    Дальше и это и ехать дольше. Тк планируем летом жить там постоянно. Мужу на работу каждый день 20 минут, мне и родителям в Москву 2-3 раза в неделю. Зато дети на улице с утра до вечера. Совсем дача-дача в 2ух часах езды не хотим. У нас и так есть на противоположном конце Москвы. Но никого туда не тянет.

9. Optimi
    Благодарности:
    7

Optimi

Участник

Optimi

Участник

Благодарности:
    7
    Категория:Земли поселений (земли населенных пунктов)Разрешенное использование По классификатору (код):141001000000 По классификатору (описание):Для сельскохозяйственного производства По документу:под хозяйственную зону и подсобное хозяйство

Это поле граничащее с псевдо-СНТ

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Если бы Вы собрались покупать участок в любом другом регионе страны, то можно было бы рекомендовать предварительно ознакомиться с генпланом и ПЗЗ, но в Москве эти документы не приняты и поэтому вопрос приобретения участка в СНТ на территории Новой Москвы превращается в, своего рода, лотерею с непредсказуемым результатом: либо под снос, либо выиграете домик в центре Москвы.

11. KACAHDPA
    Благодарности:
    0

KACAHDPA

Участник

KACAHDPA

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый, Cedric_1, не путайте, пожалуйста. Я так поняла, что это как раз тот "тонкий" момент, который на данное время присутствует в законодательстве в связи с тем, что ПЗЗ не введены еще, а уже надо формировать как-то участки.
    На что есть отдельные постановления правительства Москвы.
    Вот например:

Постановление Правительства Москвы
    № 228-ПП от 25 мая 2011 года
    Об утверждении Перечня видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в городе Москве
    В целях обеспечения градостроительной деятельности и оформле-
    ния земельных отношений до принятия правил землепользования и
    застройки города Москвы Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Перечень видов разрешенного использования зе-
    мельных участков и объектов капитального строительства в городе
    Москве (приложение).

Так вот. Интересно то, что в этом приложении, в перечне всех ВРИ, отсутствует формулировка, связанная с садоводством.
    И вот возник вопрос: садоводства в Москве обретут какую-то новую форму? Одноквартирные дома?

Вот перечень всех разрешенных в Москве ВРИ:

http://mosopen.ru/document/228_pp_2011-05-25

Последнее редактирование модератором: 26.04.15
  12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Не понял. Что не путать?

13. Света72
    Благодарности:
    3

Света72

Участник

Света72

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации.
    Имеется участок 6 соток в с/т. Само с/т насчитывает 1200 участков и расположено теперь уже на территориях, присоединенных к Москве в июле 2012 года. Так называемая "Новая Москва", раньше все это было в ведении госорганов Наро-фоминского района. Т. к участки выдавались в далеких 80 годах, на руках было лишь синенькое свидетельство, утвержденное формой № 177 от 19 марта 1992 года. У Свидетельства есть номер, оно в хорошем состоянии, все читаемо, не порвано, как и положено с синей печатью администрации наро-фоминского р-на и подписью, в нем указано, что 2 экземпляр хранится в Комитете по земельной реформе. В мае 2012 года на основании этого свидетельства нами был получен кадастровый паспорт ЗУ, где есть номер, и дата внесения номера в государственный кадастр недвижимости 20.11. 1992 года (тоже число написано и в свидетельстве.) Ранее в марте 2012, мы получили все архивные копии постановлении главы и изменений к постановлению (таковые были). На архивной копии постановления есть такая фраза "Список членов с/т НЕ приложен".На этом мы в 2012 году успокоились. В этом году нами было принято решение оформить св-во нового образца, тк при продаже участка часто покупатель интересовался, а какое у вас св-во, и хоть старое свидетельство имеет такую же силу, что и новое, согласитесь, что покупать с новым свидетельством предпочтительнее, тк в нем кроме фио указаны и паспортные данные владельца. Мы обратились с соответствующим заявлением в РП г. Троицка, предоставив все документы, в т. ч и справку от председателя с/т, выкопировку плана с указанием нашего участка. Документы приняли, но ровно за 5 дней до ответа, позвонили по телефону и сказали, что им требуется архивная копия этого свидетельства, если хотим быстрее можете сами съездить в РП г. Наро-фоминска, а мы пока напишем о продлении и выдали на руки наш оригинал, сделав отметку в расписке о принятии документов. Мы поехали в Нара-фоминск, пока стояли в очереди услышали от сотрудника консультирующего по всем вопросам о том, что эти архивы миллион раз горели, тонули итд. подумали как хорошо, что у нас на руках оригинал в целости и сохранности. Но не тут-то было. Кстати, при приеме сотрудник РП Наро-фоминска был немало удивлен зачем нас отправили за этой копией. Опущу рассказ о том, каким образом мне удалость добыть контакты исполняющего в Наре. По прошествии 2 недель, а дело идет к новогодним праздникам, а продлено нам до 12 января, я звоню этому исполняющему, он вообще об этом не слышал, поискав на своем столе, он нашел наше дело, и т. к я очень настаивала, тк уже была предпоследняя неделя перед новым годом, обещал поискать в последующие 2 дня. Ну конечно, перезвонив ему через 2 дня, меня просто убил его ответ. Он сказал, что 2 экз. у них нет и соответственно выдать архивную копию они не могут. На мой вопрос, там вообще ни на 1 из 1200 участков нет, ответил что очень мало там этих свидетельств, может штук 100. Официальное письмо на почтовый адрес пришло. Я в тупике. Сразу хочу сказать, что хочу идти по пути наименьшего сопротивления. Кто что посоветует.

Вопросы:
    1. Правомерно ли послал меня Троицк получать эту копию, если у меня есть оригинал свидетельства, если нет, то можно ссылку на закон? Может кому написать жалобу на затягивание процесса получения при наличии оригиналов?
    2. Могу ли я после отказа в Троицке обратиться в другую РП (у меня 3 места куда я по принадлежности участка могу подавать документы) с этим же вопросом или там уже будет информация об этой истории Троицкой РП. и мне опять наверняка будет отказано?
    По телефону исполнитель из Нары сказал, что путь в суд доказывать, что вы владелец участка. Тк. я раньше не ходила туда, как и большинство наших сограждан не знакомы с этим путем, поэтому бояться этого "Зверя". Еще причина это конечно не хочется тратить время и деньги на доказывание этого. Это у них бардак, у меня документы в наличии почему я должна это доказывать, Знаю, что это я докажу, с помощью соседей и председателя, но почему простое дело оборачивается огромной проблемой. Еще 1 совет заключался в том, чтобы записаться на прием к начальнику троицкой РП и поговорить с ней- здесь у меня есть определенные сомнения, да и срок поджимает, И тк я выбрала путь наименьшего сопротивления, пройдет ли такой вариант.
    3. Я продаю участок своей родственнице, и она получает новое свидетельство. Дальше я по доверенности от нее продаю реальному покупателю. Вопрос выдадут ли ей (родственнице) свидетельство по договору купли-продажи?
    Есть ли у меня еще какие-либо варианты, и какие доводы привести в письменном виде исп. в Троицке, чтобы она без всяких жалоб выдала мне это свидетельство. Думается мне, если бы мы захотели это свидетельство получить до июля 2012 года, проблем бы не было, и не последнюю роль играет, то что это стало территорией НМ, не хрена челяди земли московские отдавать, побегайте -докажите.
    Спасибо всем откликнувшимся и за то, что дочитали мой опус. Очень надеюсь, что мне подскажут правильный путь.

14. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    @Света72, езжайте в Апрелевку, там уверен буде всё хорошо (знаю, т. к. имею опыт). А так, конечно правда на вашей стороне и конечно же обжалование через суд.

15. Света72
    Благодарности:
    3

Света72

Участник

Света72

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответ. А в Апрелевке о всех перепитиях Троицкой не в курсе? самое интересное, что изначально и планировали в Апрелевку, тк все равно летом по пути, заезжали и даже 200руб пошлины в их сбере оплатили, но пока дотянули до поздней осени- и тк. при записи через инет был выбор, а Троицк поближе-это и сыграло роль. Уже сама думаю лучше бы сразу в Апрелевку. А можно сразу как заберем из Троицка подать в Апрелевк уили все-таки стоит выждать время, просто думаю общая у них база по запросам и отказам или нет. Может кто знает.