Посоветуйте, плиз, какой препарат лучше подходит для опрыскивания по листу томатов - сернокислый калий, сульфат калия или калимагнезия? У меня все три в наличии. Томатов у меня немного - всего кустов 10 в ОГ, низкорослые, все усыпаны помидорками, но пока массово не краснеют. Думаю литра раствора хватит их опрыскать. Сколько добавить калия на 1литр воды -0,5чайной ложки нормально будет, или перебор?
А мои томаты наконец то начали краснеть, но имеют какой то не глянцевый, а матовый вид...интересно с чем это связано?
Поняла, значит примерно на кончике чайной ложки...А все-таки, какую калиевую подкормку мне выбрать-то?
Томаты пошли во второй круг плодоношения, наливаются и цветут и назрел вопрос чем подкармливать их при нашей жаре? Днём 30 - 35 градуса. Хочу подкормить птичем помётом после полива и сернокислым калием необожгу ? Я никогда при такой погоде не подкармливал и очень боязно.
Жара стоит, поливаю два раза в неделю, и все равно плоды как будто суховаты на вкус, Вот и первый урожац
Я после подкормки обязательно проливаю чистой водой из лейки корни и листья, на которые могли попасть капли удобрения (если это не по листьям подкормка специальная) (вам по вашей жаре не повредит, они высохнут к вечеру), чтобы не было риска сжечь их повышенной дозой удобряшек. Ну т. е кажется по технологии под корень надо удобрять на не сухую уже почву, ну а я для верности ещё после этого выливаю сверху где-то пятую часть ведра на ножку куста. Главное, чтобы всё просохло до вечера. Если не просыхает - то лучше так не делать, а удобрять аккуратно, чтобы на стебель не попало, только рядом...
@grooms, Я неделю с хвостом назад нашла три листика в теплице с подобными пятнами фитофторы, и всё. Больше пятен нет, каждый листочек осматриваю. Но у нас жара страшенная сейчас, да и томаты обработаны медьсодержащими. Может быть настолько вялотекущая фитофтора?
Ребят, хочу у Гусева семена томатов заказать, там скидки сейчас 20%. Может посоветуете проверенные сорта? Помню кто-то здесь Урожайные Гусева хвалил, что вяжут без пропусков и про Лабрадор читала хорошие отзывы.
Я покупала у него несколько сортов. Удачный Делишес. Не берите дикие черри свит пиа, размер мелкой красной смородины, без преувеличения.
Я заказывала 6 сортов весной (уже в апреле). Один получила пересорт (яблочный окрас) - из двух семян, посеянных, получила два разных сорта (их то же заказывала). Так что один сорт выпал (во всяком случае в этом году). По сортам посоветовать не могу, т. к. в этом году у меня куча проблем с томатами.
Я у него много чего покупала -повелась на красивые виды, но экзотика у меня не очень получилась, действительно урожайные оказались -Делишес, я их своими семенами уже сажаю. В этом году решила сделать закупку семян от Редько Валентины, семена подешевле и ассортимент большой, нашла у неё даже сорт Ильди, который девочки в "сортах" расхваливали.