1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 49

Один в поле... или участок с нуля

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Giltnооne, 29.07.14.

1. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    А вот это хорошо, или плохо? Можно чуток теории для лучшего понимания вопроса? :|:

2. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Сейчас раздумываю насчет использования в качестве внутренней обшивки панелей мдф...
    Вроде интересный вариант, но как-то хлипковаты они чтоль... ни повесить ничего, да и прогибаться, думаю будут от нажатия.
    обратил на эти панели внимание тут: https://www.forumhouse.ru/threads/289173/page-18
    Magnum2123 вот тоже в своей теме их использовал: https://www.forumhouse.ru/threads/227336/page-9
    но описания как они эксплуатируются- не нашел что-то...
    Расскажите об опыте эксплуатации кто пользовался, или тискал где готовые варианты...

3. e1g1o
    Благодарности:
    17.534

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    17.534
    Как я понял Косолапова с терморазрывом (обрешёткой) стены из гипсокартона ощутимо теплее. Горизонтальная обрешётка препятствует сдуванию (микроциркуляции) тепла внутри зазора.
    Имею опыт использования таких панелей как в квартире, так и в бытовке на даче. Опыт сугубо положительный. Легко монтируются, прекрасно себя чувствуют и в жару и в мороз, даже намокание легко переносят. Имеют гладкую легко моющуюся поверхность. Обрешётка под панелями через 30-40 см. Стены абсолютно прочные и жёсткие, ничего не прогибается. Легко можно закрутить саморез и повесить небольшую полочку или крючок для одежды. В общем рекомендую на 100%.

4. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Тааак... +1 в копилку МДФ... следим дальше :)
    Получается что на данном этапе я могу утеплить стены, пароизолировать, сделать горизонтальную контробрешетку с шагом 30-40см, и поставить вертикально панели...при этом у меня не будет швов как при горизонтальной набивке МДФ, и температура в доме будет более комфортной...:super:

Не подскажите толщину используемых панелей?
    Крепили кляймерами? Если да, то они стандартные (имел опыт с кляймерами для вагонки) или под МДФ идут какие-то особенные?

5. Никонорр
    Благодарности:
    466

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    466
    т. е. при вертикальной обрешетке не нужно оставлять зазор для движений воздуха как это делают на полу?

6. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Господа, и скажите что делать с проклейкой пароизоляции...это ужас какой-то.
    Пробовал армированный скотч- фигня (убедился еще на гидроизоляции крыши)
    Пробовал обычный скотч (прозрачный) тоже оказался херовастеньким- отваливается сразу...
    Пробовал двусторонний 3М-овский- тоже не айс.

Последний раз купил алюминиевый скотч, который для термошвов... Вроде его рекомендуют тут.
    когда попробовал- вроде держит...но мин через 10 все-равно видно что начинает отходить...

Ткните пальцем в нужный скотч, а? А то грешным делом подумываю вообще отказаться от проклейки:no:

7. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.116

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.116
    Изнутри при вертикальной обрешетке зазор для циркуляции не оставляем.
    У каждого производителя пароизоляции свой скотч для собственной пароизоляции. И скотч одного и того же бренда может не подходить для разных типов пленки. Даже в пределах одного и того же производителя. То есть только то, что рекомендует фирма-производитель. А вот если пароизолировать обычной п/э пленкой, то клеить можно обычным рыжим скотчем, клеит хорошо, проверено. Только вот пленка в последнее время заметно подорожала. Брал вчера 200 мкм уже по 17р.м2. Зато рыжий скотч по тридцатке! ;)

8. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.116

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.116
  9. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Хммм...
    На обычных стройрынках (куда меня заносит) пленка 200мкм шириной 3м стоит 95р/метр...
    Получается что такая пленка (по ссылке) не только предназначена именно для пароизоляции, но и стоит почти в 2 раза дешевле?

"Все любопытственнее и любопытственнее" (с)

10. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Первая пароизоляция, которую я использовал была какая-то noname'овская. Купил на ближайшем рынке за 900р.
    Потом, при покупке утеплителя в мск, купил на том же рынке и пароизоляцию- IZOVEK В- понравилась больше. Нанесены "крестики", по которым удобно резать и ровно укладывать...

Так вот...я это все к тому что залез сейчас на сайт производителя- не делают они скотч для проклейки...
    Может есть какой-то универсальный, который ко всему липнет? ну и вообще, насколько критично, если я оставлю без проклейки, и сделаю перехлест 30см?

11. Yuriki
    Благодарности:
    792

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    792
    @Giltnооne, попробуйте каучуковым клеем, может понравится, конечно не очень удобно, что его надо разглаживать, но, по сравнению с использованными мною скотчами, гораздо лучше держит и недорогой.

12. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Спасибо, попробую найти... он как фасован- в ведре, или тюбик какой? или может туба для пистолета?

13. Yuriki
    Благодарности:
    792

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Да, для пистолета. (это я в начале пробовал какими-то жидкими гвоздями, потом переделывал)

14. e1g1o
    Благодарности:
    17.534

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.534
    Поддержу: +2.
    Крепил кляммерами. Гвоздики мелкие, не очень удобно. Может саморезить лучше. Изображение 035.jpg Изображение 036.jpg original.jpg 52aa8e56bd988_big.jpg
    В квартире тоже есть на стенах, наружный угол пластиковый.
    DSCF1776.JPG DSCF1778.JPG

15. Magnum2123
    Благодарности:
    2.925

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.925
    У родителей на даче МДФ живёт уже несколько лет, при чем первые годы дом зимой прогревался наездами. С МДФ всё в порядке. У меня МДФ стоит уже больше года, зимой не ездил, тоже всё отлично, стоИт как новая!
    Шаг стоек я оставил как есть - 600мм, действительно, если нажать между стоек, то чувствуется прогиб. Но, что бы его сломать нужно с разбега в стену и точно по середине между стоек попасть, Вы будете так делать? :aga:
    Вешать полки на него нельзя, он всего 6 мм толщиной и это прессованный картон! Только если картинку какую или бра. Если мне надо повесить полку, я нахожу стойки (они у меня все помечены заранее) и прикручиваю к ним направляющую доску дюймовку нужной длины, а уже к ней все что хочешь, хоть шкаф, хоть вешалку, хоть полку.
    Ещё плюсы это конечно же цена и скорость монтажа. Одна панель 30 см, как три вагонки.
    Я монтировал на кляймеры N1, гвоздики мелкие, но приноровиться нет проблем. Вобщем я ЗА панели МДФ! А если сделать обрешётку через 30 см, то будет вобще круто!