1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 49

Один в поле... или участок с нуля

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Giltnооne, 29.07.14.

1. Magnum2123
    Благодарности:
    2.925

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.925
    100мм откровенно мало. До нуля еще куда не шло, -10 уже на грани, если только разово эпизодами.
    Для зимы наездами надо минимум 150, а лучше 200мм.

2. e1g1o
    Благодарности:
    17.533

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    17.533
    Зачем влаго-ветрозащита если есть ОСБ 9мм?
    Толщины утепления для бытовки хватит 100мм.
    Снаружи обшить строганой дюймовкой с ровным зазором в 3мм а-ля планкен, или вразбежку с нащельниками типа "кантри".

3. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Ну мы и не собираемся там жить все новогодние праздники...можт пару раз в месяц с ночевкой остаться.
    Сейчас уже думаю над утеплением снаружи. Как говорил ранее, где-то прочитал, что обшивают снаружи пенопластом 50 мм, и типа хорошо.
    Пока в мыслях сделать так. Но это уже в след. году- сейчас осень-зиму посмотрю что как.

4. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Ну я влагозащиту использовал больше для того, чтобы защитить как-раз ОСБ. После пары месяцев с дождями и т. д. стало заметно что некоторые щепки начинают набухать. Края тоже размочаливаться начинают.
    Да и ночевал я в этом домике- листы горизонтально, и щелей 3мм во всю длину хватает для того, чтобы в помещении ходили сквозняки. Ночью влага в помещении ощущалась довольно хорошо.

Когда закрыл домик пленкой- ушли сквозняки, и стало гораздо суше.

Насчет планкена или "кантри"- думал. И до конца еще не определились с обшивкой. Хотя скорее всего это будет какой-нить сайдинг. И пока что мысли останавливаются на сайдинге под бревно.

5. Sufics
    Благодарности:
    285

Sufics

Халява это ещё одна критерия выбора....

Sufics

Халява это ещё одна критерия выбора....

Благодарности:
    285
    Неповеришь инфракрасная подсветка делает чудеса.
    Фуфло за 1500 деревянных на это не способно.
    А теперь "закусывайте".

6. алексей1976
    Благодарности:
    1.981

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    подсветка эта не очем...у меня регик за 10т...с ИК подсветкой...видно возле авто только...регик если только силуэт заснимет:)]

7. Natalia_Markova
    Благодарности:
    7

Natalia_Markova

Участник

Natalia_Markova

Участник

Благодарности:
    7
    Приветствую всех! На форум полезла не так давно, тоже купили фазенду в 22 сотки. Отхватили по дешевке, а когда прошла эйфория, задались вопросом - а где теперь на это удовольствие денег-то взять?) С большим интересом почитала тему, спасибо) вдохновляет на подвиги)

Мы пока решили без построек, но забор ставить срочно надо. Сетка не вариант, участок угловой, с двух сторон дорога. Решили ставить из профлиста. Но дорогооооо... может быть кто-то покупал некондицию у производителей? Стоит ли такой вариант рассматривать?

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Giltnооne, че тно признаюсь, хотела ставить в домик бытовку. А нельзя? :faq::ogo::flag::|:

9. Никонорр
    Благодарности:
    466

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    466
    @Natalia_Markova, а в чем такая срочность забора? ну обозначьте участок столбиками с лентой, или из необрезной доски. Если Вы ничего строить не будете - зачем вам сейчас забор, тем более глухой.
    А вообще, на вашем месте, я бы не стал делать глухой забор из профлиста - участок маленький, а с такой оградой будет казаться еще меньше.
    имхо, хороший вариант - живая изгородь по периметру. 1) будет очень красиво; 2) не будет визуально уменьшать пространство; 3) можете сажать уже вот прямо щас - пока начнете строить дом изгородь уже вырастет.
    при этом, также ничего не будет видно с дороги, глазу приятней, да еще и воздух будет очищаться от дорожной пыли.
    В общем, одни плюсы.

10. e1g1o
    Благодарности:
    17.533

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.533
    Я лично, ЗА забор! Он нужен несомненно.
    Мы тоже сначала без забора жили, а на участке уже росли красивые берёзки... Участок угловой и крайний, дальше овражек и болотце. Однажды, когда нас не было, пришли плохие люди и обломали берёзки на веники до голого ствола. Соседка видела, пыталась их образумить, на что получила ответ: забора нет, значит это НИЧЬЁ.
    Сделайте сначала забор по коротким сторонам, чтобы обозначить границу.
    Но только не глухой проф. лист. Категорически не терплю такие "тюремные дворики". На мой взгляд лучше на железные столбы деревянный. Даже из крашеного горбыля красиво получится. Только не глухой а с промежутками в 5-10 см.
    1381214035_stolby-dlya-zaborov-2.jpg zabor-v-derevne.jpg

Последнее редактирование: 20.08.15
  11. Никонорр
    Благодарности:
    466

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    466
    @e1g1o, я не говорю что участок не нужно огораживать.
    я против глухого забора.
    судя по тому, что автор хотел сказать - глухой забор нужен что бы с дороги его не было видно, в этом случае из горбыля не подойдет, а вот живая изгородь - вполне.
    ну, это мое мнение.
    просто видел как огорожен участок забором высотой в 3 метра. летом там было вообще не продохнуть - ни малейшего движения воздуха. пекло.

12. chestor1
    Благодарности:
    15

chestor1

Участник

chestor1

Участник

Благодарности:
    15
    Может не в тему но спросить обязан)
    Я тоже в этом году обзавелся дачным участком и тоже в Тульской области) в Заокском районе.
    Подскажи пожалуйста, где ты берешь материалы? например пиломатериалы. На своем участке уже поставил бытовку и думаю пристроить к ней террасу. Так же интересен вопрос по песку и всему остальному. У меня есть контакт с речным песком 10 кубов (не знаю на сколько честных) 8 тыс. руб.
    Спасибо!

13. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    22 сотки- достаточно большой участок. Если начнете разработку участка с дальней от дорог стороны, то пыль не долетит, да и особо не разглядят Вас. Поэтому, чтобы сэкономить- сделайте сначала сетку.
    В любом случае Вы будете вызывать какую-то технику, которая может повредить забор, и если он будет из профлиста- оч. жалко.

Что касается некондиции- я лично не сталкивался, но мое мнение- не стоит. Во-первых вряд ли Вы найдете столько "приличной" некондиции, что Вам хватит на забор. Во-вторых- уж лучше хорошая сетка чем плохой профлист, и будет на порядок дешевле.

Раз Вы не планируете пока что строиться- я бы посоветовал Вам поставить столбы сразу хорошие со стороны дорог как-минимум, а в след. году посмотрите какой забор делать на эти столбы.

14. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Нет, ну я знаю что некоторые люди кончают собой примерно также- заводят машину и запираются в гараже... но думаю что Вы другой эффект преследуете. :aga:
    Можно ставить только в хорошо проветриваемом помещении, или на улице. Из него идет выхлоп, как от машины примерно. Разумеется там не сизый дым валит, но даже если ЕВРО-4: не стоит этим дышать.

Если хочется поближе к домику- поставьте под него (если место позволит), или рядом. Думаю можно навесик какой-то сделать над ним, чтобы если что дождь не залил...

Я думал над тем, чтобы сделать какой-то ящик с замком под домиком, чтобы не нужно было гену таскать туда-сюда (все-таки 30 кг) не очень удобно одному.
    Но теперь, в свете того что скоро ожидаем подключения эл-ва, эта необходимость отпала.
    Кстати недавно вчера позвонили и сказали что к выходным "врежут" нашу линию (подают напряжение).

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Giltnооne, вот я наивная девочка) :|:Сейчас готовлю документы на межевание участка. Буду, если получится покупать участок. Строить бытовку. Ну и пока проблемы со светом думала можно поставить бензогенератор. А оказывается нельзя...(