Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    :)]:)]:)] Вот так и знала! :|: Да я не прибедняюсь ... это - фасад, так сказать. А вот задворки показывать стыдно. :|: Но я то про них знаю. :):close:
    И с лейкой :( тоже бегаю снизу-вверх, километраж наматываю - лучше любого тренажера. :victory:

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Задворки есть у многих:cool:;):)]. А с лейкой тебе бегать как раз необходимо для увеличения веса - иначе тебя просто сдует;):love:.

В понедельник "сбегала" с оказией на Садовод. Нужен был препарат определённый, но не нашла. Думала, что народу будет...никого:aga:. Но было как раз наоборот:aga:. Между людями снующих садоводов выискивала княжик и сумах. Княжики были только разных цветов, но "Альбины Плены" не было (для Лены, Питер). Но это пока, я думаю, т. к. в прошлые годы я его видела вроде. Нашла в двух местах сумах;), сумах.jpg
    только распускается, как и положено. Высота - метр. Цена - 500 руб.
    Так что кому надо - там найдёте.;) На этом я не остановилась. Вернее, остановилась, потому что увидела знакомое лицо. В мозгу всплыло: "Дяденька!...Это тот самый дяденька!" Дяденька в ответ на то, как я впилась в него взглядом, перестал разговаривать по телефону (сидел мирно в уголке), и тоже уставился на меня с нескрываемой мыслью, примерно такой: "Тётенька...:)]:)] странная какая-то тётенька..." Но меня это уже не остановило, т. к. это был тот самый дяденька, у которого я и Ира Портунова (позже) покупали сумах Тигровый глаз. :super: ;) Выяснила, что он (вернее, хозяин точки) вернулся:super: опять на Садовод. И был это первый день работыо:super:;). Про сумах он пока не знает, потому что "хозяин поехал на фуре по Европе и недели через две-три (думаю к майским может...:faq:) привезёт кучу всего". "Всего" - это в основном хвойные и не только, много интересных сортов, редких и т. д. Они у него дорогие довольно, но качество шикарное. Будет там сумах он не знает точно. Потому что он вообще не знает ассортимент, "а врать не хочу". Но вероятность высокая. Я видела, когда они торговали ещё на площадке перед "Садоводом" - каждый год он у него был. :) Так что надежда появилась реальная. Вот. девочка-припевочка.gif

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    эх! :|:
    далеко больно...

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Завтра немного расскажу про поездку на дачу, а пока напоминаю вам, мои дорогие:

Завтра – начало нашего спасения и открытия великой, непостижимой умом человеческим тайны – воплощения Сына Божьего от Девы. Об этом говорил ещё пророк Исайя в Ветхом Завете. Пресвятая Дева с трёх до пятнадцати лет жила при Иерусалимском храме и, конечно, читала в книгах (Священном Писании) о предстоящем событии. Но уж никак не могла предположить, что получит такое радостное известие именно Она. Вот так просто. Она – Богом избранная? Мать Сына Божьего, царствие Которого бесконечно? Благая весть была…страшная. Каково смертному человеку принять её было…понять хотя бы…Живя под попечением престарелого Иосифа Обручника, т. к. замуж Она выйти не могла по причине посвящения Богу, Мария всем сердцем, всем умом и душевными силами смогла довериться Ему до конца. Вот такая глубина веры была.

Как вы помните, отцу Иоанна Крестителя (Предтечи), верующему человеку, тоже было возвещено, что у его жены родится сын, как и положено, при обоих родителях, несмотря на солидный возраст. Но он-то всё равно потребовал доказательств! «Этого не может быть! Чем Ты можешь доказать? Какое заверение Ты мне можешь дать?» А Богородица лишь не понимала как это может произойти: «Может ли такое случиться со Мной, я же – Дева?...» и на ответ архангела Гавриила, что это будет, отдала Себя полностью в руки Божьи: «Я – раба Господня, пусть будет мне по слову Твоему»…Здесь надо помнить, что слово «раба» изначально не означало порабощение, как это понимается сейчас. Рабом называл себя человек, который свою жизнь и свою волю отдал другому. Таковой и стала будущая Богородица. Благая весть переполняла Её сердце, спеша поделиться ей, побежала к своей родственнице – Елисавете. Но, уже переступая через порог, была встречена восторженным возгласом: «И откуда это мне, что пришла Матерь Господа Моего ко Мне?...» Дух Святой уже внушил сие известие Елисавете. И Мария пророчествует о Сыне Своём и о Себе Самой. Всемогущий Бог сделал Её великой…Прошло более двух тысяч лет и миллионы христиан склоняются перед Её именем. Лучшие художники мира выражают своё восхищение, создавая полотна с Её изображением. Она – наша великая и первая Заступница перед Господом. Иконы с ликом Богородицы приходили в мир разными путями, среди них были и чудотворные. Явленные иконы, обретённые (эти от первых отличаются тем, что они были с самого начала написаны людьми, но затем по грехам людским забыты, утеряны и т. д.), иконы, написанные апостолом Лукой и другими святыми…
    В московском Кремле в храме на Житном дворе была явленная чудотворная икона Благовещение. Прославилась она во времена Иоанна Грозного явлением одному несправедливо обвинённому узнику, сидевшему в башне кремлёвской. Молился он Богородице с просьбой о помиловании. Явилась икона изображением на стене, через это явление избежал он казни. Позже императрица Анна Иоановна соорудила в башне храм в честь этой явленной иконы. Да вот позже уже при советской власти разрушили тот храм…

«Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою!…» Праздник Благовещения – великий праздник. Если он приходится на время до Лазаревой субботы (как получается в этом году), то празднуется три дня, если в субботу – два, если в Страстную или Светлую Седьмицу – один.
    «Птица гнезда не вьёт, девица косу не плетёт». Отложите все, даже мелкие дела, подождут, ничего не случится. Не искушайте судьбу. Праздник настолько велик, что не отменяется даже в Страстную пятницу. В этот день грешников в аду не мучат. Как и на Пасху – солнце «играет» и сам Бог благословляет землю на пробуждение жизни, открывает её на сеяние. Это третья встреча весны.
    В старину люди верили, что в этот день даже «неразумная тварь» чествует этот праздник. И, если птица проспит Благовещенскую утреню и завьёт в этот день гнездо, то в наказание у неё отнимутся на некоторое время крылья, так и придётся ей пешком ходить по земле…
    На Благовещенье дождь, родится рожь, год будет грибной, а рыболовам – удачный улов.
    Если на Благовещенье мороз – то ещё сорок утренников будет.
    На Благовещенье на суровую пряжу не глядят (т.е. работать – грех).
    Каково Благовещенье – такова и Пасха.
    В какой день Благовещенье, в тот, во весь год никакого дела снова не начинают.
    Кто постится – тому небольшое послабление в этот день (разрешается рыба).

Последнее редактирование: 06.04.17
  5. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
  6. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Спасибо большое. Гортерзии да, тронулись в рост, но совсем чуть-чуть. Веранды нет, есть неотапливаемый дом :aga:
    А деревья в воскресенье получаем, думаю не проснувшиеся будут.
    Спасибо за советы, значит гортензии вывожу, фух :aga:

Последнее редактирование: 07.04.17
  7. дачкаудачка
    Благодарности:
    194

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Оленька, спасибо, успокоили) Я, признаться, могу попасть на дачу только в выходной, но сейчас у нас там сугробы лежат:aga:,в следующий выходной Великий праздник, значит 22 апреля:pioner: У нас почки обычно распускаются в начале мая (там северный район),значит все успею! Огромное спасибо, все очень понятно объяснили:super:

8. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Оль, а у тебя есть бересклет крылатый? Надо ли его обрезать? У него очень много мелких веточек. Может их удалить?
    DSCF3056.JPG DSCF3062.JPG

9. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Всех с праздником Благовещенья Пресвятой Богородицы!
    Люблю этот праздник, у меня с ним ассоциируется настоящее начало весны.

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.207

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.207
    С праздником, девочки!

11. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Оленька! Барышни! С праздником!
    Всего самого доброго!

12. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Оленька! Спасибо тебе огромное! :hndshk::hndshk::love::love::love::love::love:
    :pioner:
    Как бы ваш "садовод" к нам телепортировать бы... :)
    :)]:)]:)]
    Насмешила.

13. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Олюшка, и все-все с Праздником! :love::love::love:

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.668

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.668
    Олечка, какая ты молодец, что написала про Благовещение! Всех с праздником!

15. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Оля про все праздники пишет, огромное ей спасибо за это!
    Всех с праздником, всем добра и любви и смирения!

Статус темы:
Закрыта.