Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmk0417
    Благодарности:
    18.058

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.058
    @терехова, Ольга, кипарисовик - красавец, выглядит идеально! Что за сорт, и сколько ему лет? Нашему Лавсону лет 10-12... Кипарисовики очень нравятся, одни из любимых наших хвойных...:love:
    IMG_1963.JPG IMG_2269.JPG

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Это мята на огороде, чтобы не расползалась, так в них и растёт, в горшках. :)Кстати, привезли розмарин из квартиры в горшке - на сезон вкапываем в огород, на зиму - на подоконник, он медленно растёт, зато с зеленью:). Пока горшок поставили в душевую, хоть окошко там маленькое, на табуретке нормально. Вместе с крупнолистной гортензией (в подвале зимовала у знакомых). Ждут своего часа. А вот тут "приятность" получилась;). Тоня где-то в начале лета что ли посеяла иссоп. Поскольку места к тому времени были все заняты, "сыпанула" под черноплодку (там, где розарий). Что-то взошло непонятное. Я на коленках стояла и не смогла угадать оно это или нет. Из всего пакетика вышло пять штук и то не факт, ну и забыли. На этом месте как раз лутрасил был прижатый камнями. Хорошо, что я товарищ внимательный...;) Вон и этикета проглядывает:)]. В общем, вот это "за зиму наросло":)]. Это на них ещё камни лежали:close:.
    DSCN0684.JPG

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :super: Красота! :hndshk:
    Спасибо, Дмитрий! :) Сами его очень любим. Ему пять лет, если не ошибаюсь. В 2010 начали обустройство дачи, но тогда мы его не сажали ещё... Если с 2011 считать (малышка был... как обычно "микс" продают:) см 30 наверное). Сорт вроде Элвуди Голд, так как этикетка там была непонятная. Но для нас это не суть;). То что он кипарисовик Лавсона - это понятно. Стал расти вширь:aga:. Боковые ветки становятся стволами...
    DSCN9605.JPG
    DSCN5515.JPG
    DSCN5838.JPG
    :love:

4. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    Ну до чего ж красотун. Глаз не оторвать:super::super::super:

5. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Спасибо, Оль! Хорошая идея. Посмотрю завтра на кусты с этой точки зрения:|::|:

Последнее редактирование: 07.04.17
  6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Итак, дорогие мои, заканчивается Великий пост, о котором мы с вами говорили так подробно совсем недавно, вот так быстро пролетело время. С понедельника начинается Страстная седьмица – время отдельное во всех смыслах.
    Завтра праздник – Вход Господень в Иерусалим или, по простому, Вербное воскресенье. Вряд ли кто не знает, но всё же повторюсь, что Вербным оно называется потому, что в нашем краю первой из деревьев распускается верба. Во времена древние, в тех исторических местах росла (и растёт, конечно, до сих пор) финиковая пальма, листьями которой и встречали евреи царей, победителей. Праздник этот великий, но с привкусом горечи, вот как та ветка вербы с терпким ароматом, что вы будете держать в руке. В чём же тут противоречие или несоответствие? Накануне, в субботу (это сегодня), Господь воскресил Лазаря, явив этим чудо. Чудо это неслучайное. Человек был мёртв уже четыре дня, да ещё в той жаре…Можно представить как это было. И на глазах у толпы мёртвый стал живым (кстати, прожил ещё не один десяток лет). Господь, зная, что Его ждёт впереди, сотворил это чудо, чтобы показать Свою Божественную силу, что Он пришёл победить смерть, укрепить веру в жизнь вечную. Потому мы с вами радуемся, что ценой Своей искупительной смерти нам, грешным, дана жизнь вечная. Народ израильский, идущий рядом с Господом кричал «Осанна!», потому что думал, что пришёл Мессия спасти их от рук царей-завоевателей. Мирной жизни не было тогда…Не понял народ, что пришёл Спаситель не для Царствия земного, а для Царствия Небесного, чтобы освободить человека от самого страшного рабства – греха. И трагедия этого праздника скоро проявится последующими событиями, когда тот же ликующий народ будет с ненавистью взывать к Пилату: «Распни Его!» Господь разочаровал народ. Он не истребил врагов израильских, не отомстил им…Не нужны были спасения души, нужны были земные желания. И говорит Он им так: «Оставляется дом ваш пуст, отныне пуст ваш храм, опустела душа, опустели надежды, все превратилось в пустыню….» Как страшно это... Народ, который отвернулся от Христа, не имел любви, а хотел славы и власти земной и в итоге получил полную пустоту. И плакал Господь, глядя на город, где ждала Его смерть земная. Но не о Себе слёзы те были, нет. Спаситель знал, что после Его Вознесения начнутся целых триста лет гонения на христиан, Он видел великое множество мучеников, умирающих за своего Христа, в том числе и первых святых, коими именами мы с вами сейчас зовёмся (знаете ли и помните ли вы о них, дорогие мои Елены, Ольги, Светланы, Татьяны…). По любви Своей плакал Господь и о мучителях их, том же самом Нероне, коего вы все помните благодаря своей «славе». Соревнования в изощрённости устраивали – обмазывали смолой христиан, чтобы они лучше горели, бросали на растерзание голодным львам – то была потеха для зрителей на арене цирка…Спаситель плакал, зная о том, сколько будет не верящих в Него, отрекшись за чечевичную похлёбку (богатства, власть, славу) мнимого человеческого счастья…Плакал Господь и о том, что к Его Божественному Евангелию, которое учит человека только светлому, чистому, возвышенному, столько людей останутся равнодушными или будут злословить намеренно. Он плакал о бесчисленном множестве грешников, одолеваемых пороками и страстями…. Господь плакал о нас с вами…

По великой любви – той, что нам с вами не понять никогда, которая в неисчислимые разы сильнее самой сильной любви матери к своему ребёнку, Господь спасает нас. А нам лишь остаётся собственная свободная воля быть спасёнными через любовь к Богу и ближнему…

верба 2.gif

7. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Оленька! Барышни! С праздником!
    1460969221_verbnoe-voskrene-1024x576.jpg

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.207

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.207
    С праздником! verbnoe6.jpg

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @терехова, Оля, очень сильный текст. Два раза перечитала. Мы, по крайней мере - я, как тараканы по интеллекту по-сравнению с Богом. Очень трудно людям понять великую мысль и принять ТО - самое главное. Мы о другом переживанием, о чем-то своем, что совсем не кажется нам мелким - наша жизнь ежеминутная. Сложно. Всё не так, и не потому, и не из-за того... Всё на самом деле просто, если доВЕРИТЬся, но как это сложно.
    С праздником! :love: Пусть будет много радости у всех! :)

10. Акулина
    Благодарности:
    9.732

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.732
    Конечно сложно, ведь нам нужно знать порядок вещей, что, почему и зачем. А мы не знаем и знать не можем, ибо не можем постигнуть этот порядок и ни кто нам про него не расскажет никогда (ну так же как 3х летним детям про секс нет смысла рассказывать). Вот и маемся! :)]

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Юльчик, нам бы всем просто 7 заповедей выполнять и ВСЁ!:super: Но - всем. :|: А мы, блин... Вернее, я. :nono:Вы - то может молодцы. :) Сегодня с утра от мамы, потом от папы ни за что получила. :close: Хотела взбрыкнуть, потом подумала... и угомонилась. ;):aga: Аж хорошо весь день от этого. :|: Вооот. :love:

12. Акулина
    Благодарности:
    9.732

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.732
    @Elenkaa, Лен, так вся проблема в том, что не могут люди" просто выполнять и все" Им нужно обосновать, зачем и для чего! Мы в другом мире уже живем, просто табу не прокатывают.

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.207

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.207
    О, это про меня. Мне надо логически понять. С психологом в свое время воевала. Пока он мне не сказал-ну какое дело твоему сознательному до бессознательного! Просто прими как факт. И отвали от меня! :)]:aga:На какое-то время угомонилась.
    А тут вот словомешалка в голове так мешает, и выключить ее не могу. Читаю молитву, а они параллельным курсом в голове сами по себе бродят. Вот как ее оставовить, заразу! :faq:

Последнее редактирование: 09.04.17
  14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Юльчик, не втягивай меня в обсуждение. Я на конституции РФ поклялась не вступать в инете в споры. :nono:;)

А чего в заповедях-то сложного? Что там обосновывать? Мне вот не жрать, не осуждать, ну еще может иногда что...:mad::nono: Всё ж понятно, вроде. Я ж не о глобальном чем-то говорю. Человеком надо просто быть, начать с начала, с Заповедей. :hndshk:

Щас Оля меня побьет за вольное трактование таких серьезных вещей. :|: Но я серьёзна, если че. :)

15. Акулина
    Благодарности:
    9.732

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.732
    @Elenkaa, Лен. в заповедях вообще ни чего сложного нет, сложное только в беспрекословном выполнении! Ты понимаешь разницу? Ну все ведь твердят детям, что наркотики вред и разве это уберегает детей от наркомании?

Статус темы:
Закрыта.