Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Московская тепловая компания. Набери в интернете. Но я брала до глобального подорожания. :)
    DSCN0623.JPG
    Ира, главное, чтобы верхние почки были зелёные. У меня они уже распускаются (во вторник заглядывала). Пока надо держать под укрытием (у меня лутрасил плюс пленка не до земли). Цветочные почки боятся любого, даже маленького минуса.
    Девушки, завтра постараюсь ответить всем на все:flag::)] вопросы, ну или на часть хотя бы:)]... Сегодня я притомилась. Но эта усталость мне всегда приятна. Обожаю Чистый четверг:love:. Такое удовлетворение в конце дня, особенно когда за окном непогода, а в доме уютно, пахнет ванилью, свежевыстиранным бельём, покоем и ожиданием. И хоть и дни нынче печальные, мне на душе почему-то так хорошо...:)

2. aiv1959
    Благодарности:
    660

aiv1959

Участник

aiv1959

Участник

Благодарности:
    660
    Эх, надо было пригибать осенью. Верхних почек как раз и нет. :no:

3. aiv1959
    Благодарности:
    660

aiv1959

Участник

aiv1959

Участник

Благодарности:
    660
    Оля, я все о радиаторах. Зашла на сайт (спасибо). Но не поняла. У тебя немецкие? Стальные?

Да, по укрытию роз: в этом году, по совету Татьяны (у нее розы покупаю), укрыла гидро-пароизоляцией для крыш. Замечательно - после ледяного дождя и такого кол-ва снега ожидала, что под укрытием будет влажно, все сопреет. Ан нет. Все сухо. Вода от таяния снега и дождей в укрытие не попадает, а излишки влаги из укрытия выводятся через ткань.
    И это при том, что по причине отъезда в отпуск на месяц вынуждена была укрыть все в середене октября, когда еще совсем тепло было

Последнее редактирование: 14.04.17
  4. aiv1959
    Благодарности:
    660

aiv1959

Участник

aiv1959

Участник

Благодарности:
    660
    Девочки, подскажите, пожалуйста, когда розы опрыскивать медьсодержащими? Сейчас уже можно, или еще рано? И Топазом от МР сейчас, одновременно с медьсодержащими или с интервалом?

5. aiv1959
    Благодарности:
    660

aiv1959

Участник

aiv1959

Участник

Благодарности:
    660
    Я опять с вопросом по розам: эта у меня зимовала без укрытия, беспородная почвопокровка. Такие стебли с чернотой надо вырезать? Я срезала часть - внутри стебель совершенно неповрежденный, никакой черноты или пустот нет. И вообще, что это - грибок? IMG_20170414_130451.jpg

6. aiv1959
    Благодарности:
    660

aiv1959

Участник

aiv1959

Участник

Благодарности:
    660
    А флокс шиловидный из этой зимы и весны вышел совсем запревшим. В прошлом году он зимы как будто и не заметил, такая зеленая подушка из-под снега вышла, а сейчас - жалкое зрелище. Я его ворошу каждый день, чтобы проветрился, но не знаю, оживет ли. То же и с ясколкой. Оч. жалко. IMG_20170414_130436.jpg

7. дачкаудачка
    Благодарности:
    194

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    194
    А вы флокс как сажали, саженцы продаются или только семенами? Очень он мне нравится :)]

8. aiv1959
    Благодарности:
    660

aiv1959

Участник

aiv1959

Участник

Благодарности:
    660
    Я рассаду покупала. Размножать еще не пробовала.

9. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    Даже не заморачивайтесь. Только кажется, что они неживые. У меня ясколка уже погнала молодые листочки из этих, как бы мертвых стеблей. Как только потеплеет все зазеленеет.

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Дааа, девушки, поразмышляли вы тут...;) вокруг да около... Вопросы простые, но ответить двумя словами - это ничего не сказать:). На это нужно время, посему - пока начнём про "земное".;)
    Я с самого начала предполагала, что будут проблемы, потому и отложила "на потом". Форум Такскомовский почитала - убедилась. :)]
    Итальянская (цветная которая) одна, другие немецкие - Irsap и Arbonia.
    В один слой? Ну, пока это опыт положительный. Но выводы лучше делать после нескольких разных зим. :um::)

Медьсодержащим - как открыли, смотрим на почки - если развернулись листочки уже - то 1% раствором купороса или ХОМом. А если ещё в почках - можно и 3%.
    От МР обрабатывают или когда первые признаки МР или для профилактики в дождливое сырое время (обрабатывать посуху, конечно). Обработка по листу.
    Грибок. Инфекционный ожог. Ветка пожелтеет и погибнет, может потянуть за собой всё остальное.
    То, что срез белый тут ни о чём не говорит. Нужно обрезать до зелёной здоровой ткани. И не забываем дезинфицировать секатор. :)

Сейчас много чего "страшного" на вид вылезает после зимы. У меня можжевельники пострадали в кои-то веки. Одни (китайские) от солнца - подгорели бока, Ауреа - от снега мокрого и льда подопрел частично. Постригу, куда ж деваться-то. Тут не в наших силах что-то изменить.
    Старайтесь не покупать розы, да вообще растения, так рано - это мучение для них, да и самим тоже плясать приходится. :)

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нет. Так что там давать-то - у меня классический без изысков, как с детства привыкла к таком вкусу, другой и не нравится. :)] Но по твоей просьбе:aga: сбегала, испекла;).
    Рецепт на один кулич: "Возьмите крупитчатой муки...:aga: так вроде в старых кулинарных книгах говорится. На глаз примерно - жидковато - добавь муки, наоборот - добавь жидкости. Тут на тесто смотреть надо:)
    500 гр муки (у меня 200 гр крупчатки, 300 гр в/с), 150 гр. растопленного сливочного масла, 150 гр сахара, соли чайную ложку, 200 гр молока тёплого, пакетик сухих дрожжей, ванилин, изюм.
    Рассказываю подробно;).
    Это крупчатка
    DSCN0718.JPG
    Тут видна разница
    DSCN0719.JPG
    Дрожжи развела в молоке, желтки растёрла с сахаром и маслом. Соль, ванилин туда. Белки и изюм ждут пока. Тесто месю:aga: (замешиваю). Должно быть липким слегка к рукам, но отставать от посуды
    DSCN0721.JPG
    Поставила на час подойти. После первого подхода оно такое, густенькое:
    DSCN0722.JPG
    Добавила взбитые белки и изюм. Месю:aga::
    DSCN0724.JPG
    Опять месю;)
    DSCN0725.JPG
    Вот так в итоге тесто должно отставать от рук:
    DSCN0727.JPG
    Подошло второй раз (час стояло, можно и минут пятьдесят)
    DSCN0728.JPG

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот такое оно тягучее стало:love:. Месю :)]
    DSCN0731.JPG
    до такого состояния, что с руки тесто съезжает - оно стало мягкое, эластичное:
    DSCN0733.JPG Положила в форму (у меня кастрюля), там оно подошло за 15 минут в два раза.
    DSCN0734.JPG Пеку в духовке при 180 гр 45мин.
    DSCN0737.JPG
    Остужаю на подушках, т. к. внутри кулич нежный, дышит... Поворачиваю с бока на бок, как ребёнка;)
    DSCN0738.JPG
    Остывший покрываю глазурью из белка и сахарной пудры.
    DSCN0740.JPG
    "Украшение" тоже наше, сельский эксклюзив;). Я люблю вот так, наивно, как мама делала. :)
    DSCN0741.JPG
    Всё:). Кулич в меру влажный, пористый и, самое главное, тающий во рту за счёт муки и замеса:).

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::love:
    Лен, а что не так с первой заповедью, чтобы быть обидной для мусульман? Они Аллахом называют Создателя, а мы Богом, Творцом. :) " Я есмь Сущий..." - так упоминается в Библии. Это нам может немного быть обидно, что Иисуса они считают пророком;). Я не сильна в мусульманстве от слова "совсем", потому ничего не имею права по этому поводу говорить:). Первые четыре заповеди - это наши отношения с Богом, остальные с ближними своими. И первая также важна, как пятая, десятая. Если ты (Коля, Таня...) вместо Бога почитает идола, то смысл остальных? :)
    Да чего тут непонятного (сейчас).:) Это тогда я была школьницей, в голове не укладывалось.
    А протест какого рода? Никто никого не заставляет это делать и даже не поощряет.
    Во-первых, истязая плоть отречёшься от земных желаний, простых плотских. Не забываем, что всё же это мужчины были и физиология их устроена определённым образом. Во-вторых, это были духовно зрелые монахи, прошедшие не одно испытание и искушение. Вдумайся какова была их вера. Обыкновенному человеку, даже физически сильному, и без вериг не продержаться бы долго. Все эти испытания выдержаны с помощью Духа святого, Божьей помощью - отсюда монах и черпал силы на свою следующую ступень. Молодому такое не под силу. И не в силу возраста. На то они и святые отцы. Им Бог давал откровения, они учили и учат нас...
    А у нас, "простых смертных" очень скромные "вериги" - посты. :)
    Девушки, речь не о том. :)

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нет, Ленок, это не богохульство, это попытка разобраться:):hndshk:.
    Этот вопрос настолько серьёзный, что лишний раз и говорить об этом не стоит (это не я так думаю:flag:). Тут надо к святым отцам и богословам. Вот что могу...
    Бог – неизменное триединое существо, находящееся в трёх личностях, каждая из которых имеет свою свободную волю, но неразрывно находящиеся в едином. Это аксиома. Сначала Бог проявляет Себя как Творец, затем в Сыне Своём пришёл в наш мир и Духом святым наполняет землю… Как самый распространённый пример – это солнце: само солнце, как «существо», рождающее тепло и заполняющее светом. Библия триединства прямо не объясняет, но для каких-то целей Бог сделала нам такое откровение ведь.
    Во-первых, нашему уму Он непостижим. Величие и абсолютное Совершенство. Есть такие вещи, которые можно только принять. Лучше всего сказал об этом апостол Павел: «Человек тогда и в такой мере постигнет Бога, когда и в какой горшок постигнет сотворившего его горшечника».:)
    Во-вторых, Бог – есть любовь. Знание о божественной троичности раскрывает это понятие – единство возможно только когда есть любовь, т. е. полнота существования - в любви. Примеров троичности в созданном Богом мире много – вода, живая клетка…:um::um::um::um:

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, перечитала сейчас заповеди в другом источнике. :) Вот теперь всё встало на свои места, с твоей помощью. :love: До этого я почему-то считала, что там написано, что нет другого Бога в принципе. :nono: А тут увидела важное - для ТЕБЯ:um:, я поэтому думала, что мы задеваем чувства других конфессий, что не есть хорошо. Теперь всё в порядке. :hndshk:

Я думала об этом. Но не поверила своим догадкам. Жалко, что у таких идейных людей это единственный способ. Я как-то думала, что если бы они себя изматывали каким-то полезным людям способом, то было бы всем лучше. :|: И добро бы прибавилось, и счастья стало больше, и они от усталости ни о чем думать не могли. Возьми он на воспитание сирот, или сажай сад..:|:.А так трудности какие-то, их и так в жизни любого человека хватает, а тут искусственно себе их создавать. Неужели, я думала, Бог бы порадовался этому? В общем, вот он и протест, про который я писала. :)
    Оль, куличик чудесный. :super::love: А крупчатка так и называется в магазине? :)

Статус темы:
Закрыта.