Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :aga: Давай, Лен, не боись! :super: Дорогу осилит идущий! Кто-то умный сказал. :um:;):)

2. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

jelenko

Благодарности:
    0
    Нет, ты имя назови, фото в фас, в профиль:)] Баня 6,5х6,2, для наших 6 соток большая, но планируем в комнате отдыха жить до постройки основного домика. :|:

Последнее редактирование: 01.02.15
  3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Чего-то я не поняла - второй вариант выходит, что продавать. А баню строить где собираетесь?
    Лен, это знак, при чем очень недвусмысленный:)], пора за свое браться:)]

4. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    :)]:)]:)] Мы покупали квартиру в Новосибирске, и счастья самоотделки мне хватило надолго! Поэтому дом купили здесь "под ключ", чему очень рады! и довольны! :victory::hndshk:

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @Yaizrostova, Наташ, я в основном всё получаю, когда "все жданки съела", как говорит моя подруга, а "ложка хороша к обеду".;):)] Когда хотела строить дом - продавали квартиру, готовились, когда хотела клеить обои - налаживали фундамент, неправильно сделанный. :( Поэтому диссонанс ожиданий и их свершений, хоть и привычен, но не радостен. Хочется - оп! И получил. :love: Но, справедливости ради надо отметить, что редко, но бывает - оп!

6. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

jelenko

Благодарности:
    0
    Да, Наташа, ты права! :)] Сегодня прочитала свои сообщения и не пойму в каком состоянии я их писала? :um: Ошибок миллион и не исправить ничего,(Позор Виктору Перестукину!):|: А как долго действует кнопка редактора?
    По проекту у нас баня стоит в конце участка в 4 м от забора соседей, поэтому получается, что баня и дом будут находиться на расстоянии друг от друга где-то в 6 м. Очень близко, но архитектор говорит, что согласуется с заданием, посмотрим. В соседней теме говорилось о заборах из проф. листов, так вот, у нас обязательно должна просматриваться территория на 30 %.

Ой, чой-то я ничего не понимаю! :cool::)]

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лен, ну все, совсем запутала:)]. Я так поняла, что ночуете у подруги, откуда и вынесли твои вещи незваные гости, вот и написала
    Имела в виду строительство. А теперь думаю, что что-то не так поняла:aga:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Танюша! :):hndshk:
    Было аналогично;). Причём с самыми дорогими обоями, которые под кожу - на лоджию, я правда сама от себя не ожидала (в смысле, что соглашусь на такую цену), но понравились, увидела и сказала самой себе "вот такие туда (на лоджию) пойдут, других не надо. Посчитала - три рулона надо. Оказалось - два последних:(. Но в голове они уже были поклеены на лоджии и мой взгляд с дивана в гостиной упирался именно в них:)]. Взяла два с мыслью "потом придумаю что-нибудь". В голове мелькало - поклеить их на самое видное место - вниз и боковые стены, а на стену напротив окон что-то кардинально другое... Потом пришла другая мысль поискать один рулон - набрала в интернете название и артикул - оказалось есть в Ивантеевке:)]:)] (Подмосковье это, км 40) и по цене в пять (!) раз дешевле:ogo::)]. Подумала что это очень старые цены или недоразумение какое-то. Бывает так, что напишут, а потом "нет в наличии". Да и как мне в эту Ивантеевку ехать-то:)]:)]. Но ради любопытства позвонила. Оказалось, что есть в наличии:ogo: (!), но только один рулон:ogo: (!) и цена соответствует (!):)]. Оказалось цена такая именно потому что он один остался, т. е. уценили, может кто и возьмёт куда-либо... Я говорю - не продавайте, забронируйте за мной (а сама не знаю как мне его купить-то:aga:). Они говорят, да кому он нужен, приезжайте и забирайте:)]. Начала поиски хоть кого-нибудь, кто в ту сторону ездит (на работе). Оказалось у знакомого есть знакомый, а у него тоже есть знакомый:)]:)], который живёт на этой улице и магазин этот знает (провела расследование:)]). Короче привезли мне этот рулон:victory::super:, получилось, что в итоге стоимость этих три рулонов меня очень устроила;):)].
    :love::) Хотелось нестандартного решения, а то у всех батареи одинаковые, тем более они на виду будут. :)
    А как же без трудностей-то...;):)]
    Ирусик, наступит и у тебя такая возможность:hndshk:, обязательно:super:, я тоже долго ждала.
    Хоть котовасия, хоть джекомания:)], на здоровье, я животных люблю:love::love:.
    Пиши и показывай больше ("Говорит и показывает Москва @Elenkaa, ":)]) Внучка - очаровательная:):love:. А Джек такой ваааажный;), "голубых кровей"... я и не подумала бы, что он "дурачина" на машинку лает:)]. Короче - обоим зачёт!:super: И тебе тоже! ;):super: Кто-то же всё ЭТО воспитывает, обихаживает, холит-лелеет...:):love:
    Вот-вот!:super::hndshk:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А вот и отличница:)]:
    Всё правильно тебе сказали, Лен. :) Пионы отцветают и дальше силы тратят на семена (поэтому оторвём им верхушки или срежем цветонос), а дальше они накапливают питательные вещества (поэтому листву срезаем только осенью, она сама подскажет когда) и закладывают новые почки. Вот так они выглядят поздней осенью после срезки листьев (надо резать низко, но аккуратно, чтобы не задеть):
    сезон 2013 3932.jpg
    Отсюда вывод - как только почва оттаивает, пионы начинают расти. Вот на третьем фото ранний сорт - растёт одновременно с заложенными бутонами. Справа видны розовые ростки более позднего сорта:
    сезон 2014 062.jpg
    сезон 2014 082.jpg
    Отсюда вывод - растение рано трогается в рост. Пересаживать надо в конце августа - сентябре. Но, если речь идёт о спасении растения, то, конечно, выкапывай весной. Но - чем раньше, тем лучше, Вот в ту самую грязь:)]. И почки не повреди! ;):)]

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::super: И ещё пять таких смайликов:)]. Диссонанс есть, это, наверное неизбежно в таких делах. Я уже давно сижу на будущей кухне за столом, ужинаю и смотрю телевизор...:)] Утром просыпаюсь наконец-то в кровати, а не на старом диване, напротив стена с теми обоями, которые вон ещё на полу лежат в рулонах:)]. Смотришь какой-нибудь "Квартирный вопрос", глаз радуется скорости, раз - и пол настелили, чайку глотнул - они и обои приклеили уже:)], и думаешь что-то у меня ну очень медленно:)] Поэтому делаю паузу. Вот например кухню тормознула думать, чтобы не перегореть от мыслей и придумок (у меня такое может быть). Придёт время, придут и мысли. Есть общее представление и всё. Детали могут меняться, не буду заставлять себя:no::).
    :hndshk::)]@jelenko, Лен, я поняла только, что воры заставили тебя продать то, что вроде у тебя пока нет:faq:, построить на продаваемых :faq::faq::)] 6 сотках большую баню (там будете пока жить), выкопать пионы, потому что они мешают постройке:)]и отдать их подруге, к которой эти воры и пришли:flag::)]... Хотела им "спасибо" сказать в некотором роде, но видно они тебе совсем голову закружили:aga:. Начни "с чувством, с толком, с расстановкой...";):)]

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Три дня ходила думала, на третью ночь проснулась опять же в три часа утра и до пяти мне это зеркало спать не давало. Это для меня точный знак - пришлось купить:flag:. Иначе очень долго буду жалеть:)].
    Дело, конечно, в резной деревянной раме. Немцев люблю за технику (я про бытовую сейчас), а итальянцев - за красоту. :) Были скидки по распродаже. Цвет белый.
    сезон 2014 3972.jpg
    сезон 2014 3973.jpg
    Зеркала люблю. Пока думаю повесить его (размер115х85) над комодом в гостиной, ну а так как карта ляжет...;)

12. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

jelenko

Благодарности:
    0
    Все правильно ты поняла:)] Я просто пошутила, что не вижу и не понимаю подсказок жизни и т. д. :|:

Оленька, душечка, накапай, пожалуйста, своего яда в мой стакан, я его буду принимать и внутривенно и наружно, чтобы смазывать свои раны, а то своего не хватает, разбазарила напропалую:)]
    Я все никак не могу сдинуться с мертвой точки, со своим участком ношусь, как обезьяна с гранатой. Очень многое изменилось в материальном плане, душа просит, а мозг не дает!
    Пионы спасает моя родственница, которая имеет дачу в нашем кооперативе и очень любит цветы, а пионы у неё почему-то не растут (слишком носится с ними, мое мнение:)]) А мои растут в траве, тянутся к свету (читай к жизни). Вот она и хочет мои пионы выкопать и высадить у себя на участке, чтобы я пионы окончательно не сгубила:close:

Последнее редактирование: 02.02.15
  13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ура, теперь наступила ясность:). Это я шутку не поняла:aga:

14. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Очень красивая рама. Оль, колись - сколько стоит и где брала. Я правильно поняла - рама деревянная, не пластиковая?

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, мне бы тоже такая красота не давала спать. :)]:love: Молодец! Шикарная вещь и в твою растительную концепцию вписывается идеально! :super:
    Оль, семена сажать - отмашку дашь? :aga::love:

Статус темы:
Закрыта.