1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Пеллетная горелка "Китурами" или "Общемаш"?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nekf71, 08.08.14.

?

1. "Китурами"

45,3%
  2. "Общемаш"

52,6%
  1. Nekf71
    Благодарности:
    5

Nekf71

Живу здесь

Nekf71

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день товарищи форумчане.

Терзаясь между работой и домом понимаю, что мои познания в области пеллетного оборудования весьма мизерны, а времени на обзор отзывов и характеристик катастрофически нехватает, учитывая "определённую затратность затеи" не хотелось бы пожалеть о неправильном решении.
    На данный момент импортные производители были однозначно отметены в сторону по причине: стоимости, крупных габаритов (т.к. мои условия не позволяют рассматривать крупногабаритные предложения) и отсутствием подходящего сервиса в моём регионе.

Итак, для начала - не могу определиться между пеллетными горелками: "китурами" или "общемаш", сразу оговорюсь, что в начале поисков данные горелки не рассматривал в принципе, но почитав неизбежные проблемы с нагаром от пеллет, теперь больше склоняюсь к всеядности... как котлов так и горелок...

В китурами

что смущает:
    режим старт -стоп, нет возможности модуляции мощности
    Что нравится:
    система очистки безусловно даёт уверенность в очистке

В общемаше:

что смущает:
    система очистки горелки пневматическая (нужно докупать компрессор который будет "тарахтеть").
    эффективность пневмоочистки относительно механической вызывает мягко говоря настороженность.
    что нравится:
    заявленная возможность постоянного контроля за котлом посредством блока GSM,
    модуляция мощности горелки

2. Sertak
    Благодарности:
    115

Sertak

Живу здесь

Sertak

Живу здесь

Благодарности:
    115
    :hello: К Китурами надо ещё бункер докупать, но у неё в комплекте идёт комнатный термостат и кран с сервоприводом для пожарной ситуации. :hndshk:

3. Nekf71
    Благодарности:
    5

Nekf71

Живу здесь

Nekf71

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Бункер мне не нужен т. к. место под него опять же стеснено, и придётся сделать "лоток"- но думаю не сложно, главное что бы приёмник -"лейка" была...

по пожарной части - не видел в отзывах такой проблемы, всё горит строго в котле, даже в потенциально пожароопасных реторных горелках...

беспокоят технические проблемы самого процесса горения, в данных горелках...что оптимальнее? и почему...

4. Sertak
    Благодарности:
    115

Sertak

Живу здесь

Sertak

Живу здесь

Благодарности:
    115
    :hello:Может этот пожарный кран и не нужен, но если спасёт хоть одного из тысячи - уже хорошо. :hndshk:

5. Nekf71
    Благодарности:
    5

Nekf71

Живу здесь

Nekf71

Живу здесь

Благодарности:
    5
    В сравнительном анализе горелок что то можете высказать?

6. Sertak
    Благодарности:
    115

Sertak

Живу здесь

Sertak

Живу здесь

Благодарности:
    115
    :hello: Недостаточно владею вопросом для полноценного анализа. Чем мог - помог. Еще где-то была тема о сравнении модуляции и старт-стопа. :hndshk: :hello:

7. Nekf71
    Благодарности:
    5

Nekf71

Живу здесь

Nekf71

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо... как говорится "будем искать...":)

8. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    В плюсы Китурами я бы добавил КПД повыше. Хотя многие скажут, что это копеечное преимущество. Однако экономить даже 5 процентов на топливе многие годы- это знаете ли:super:

9. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый Леонид:
    - почему 5%, а не 4,5 или 5,2? ведь указанные горелки на один котел в составе измерительного стенда еще никто не устанавливал; Ваша цифра умозрительная;
    - термин "кпд" для горелок не используется, а используется термин "полнота сгорания";
    - смею предположить, что полнота сгорания указанных горелок отличается не более, чем на 1% и то не известно в чью пользу;
    - в горелке "Общемаш" используется регулируемый вентилятор EBM-Papst; глубина регулировки - от 14% до 100%, что позволяет довольно точно поддерживать необходимое количество воздуха во всем рабочем диапазоне горелки; также для увеличения полноты сгорания отгружаемые нынче горелки имеют керамические высокопрочные элементы взамен металлических.

Последнее редактирование: 09.08.14
  10. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Если я не ошибаюсь - в Китурами есть подача вторичного воздуха. Она насколько может увеличить качество сгорания на Ваш взгляд?

11. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Наверное я бы поставил их друг против друга на одном котле. Надо подумать, как это сделать. Тогда ведь данные будут объективными по качеству сгорания.
    Я думаю, что только одна такая функция, как механическая очистка колосников заставляет задуматься о функциональности горелки. Ведь качество пеллет всегда такое разное. Да и ни к чему пользователю лишний раз лазить в горелку. Мне бы хотелось, чтобы она работала сама, без моего участия.

12. Sertak
    Благодарности:
    115

Sertak

Живу здесь

Sertak

Живу здесь

Благодарности:
    115
    :hello:Как там что горит в горелке - имхо без разницы для КПД, лишь бы воздуха было не больше и не меньше, чем надо. Главное для КПД пеллетника - чтоб сам котел усваивал тепло от горелки. А вот автоматическая очистка - это то, что надо. :super: Это самый дорогой узел в пеллетной горелке и один только этот узел делает горелку намного интереснее и дороже. :hndshk:

13. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Не соглашусь: актуатор имеет цену более низкую нежели регулируемый вентилятор EBM- Papst или мотор-редуктор для податчика пеллет. Да и четыре- пять штук твердотельных реле, управляющих включением ТЭНов и прочего, имеют стоимость не ниже актуатора. Вообще, при кажущейся простоте стоимость качественных комплектующих для пеллетных систем достаточно высока.

14. Sertak
    Благодарности:
    115

Sertak

Живу здесь

Sertak

Живу здесь

Благодарности:
    115
    :hello:Я оперировал ценами на з/ч к пеллетной горелке Китурами с сайта интернет-магазина Теплогид. там актуатор дороже всех других з/ч - 13950 руб, а вентилятор 1850 руб, может это и не всегда так. Может бывают и актуаторы подешевле, но и вентиляторы тоже бывают дешевле вашего, а к актуатору ведь еще что-то надо, чтоб двигать колосник туда-сюда. Шнек я не имел в виду, когда говорил о горелке, хоть он в сборе стоит дешевле актуатора - 9000 руб. На сколько будет дороже стоить горелка Пересвет, если к ней приладить автоматическую механическую очистку? :hndshk:

Последнее редактирование: 09.08.14
  15. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Актуатор за 13950 рублей - это " манки бизнес". Даже датские имеют стоимость в четыре раза дешевле.