1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Весьма перспективный инкубатор для дома и фермы. Обзор и испытания

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Гость719191, 17.08.14.

1. Minato
    Благодарности:
    6

Minato

Участник

Minato

Участник

Благодарности:
    6
    Эксперт это врядле, ездил в основном за шмотами :)]

2. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    Китай уже почти знаете)

3. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    Накопал картинку про красные качели.​

В ней, хоть получше видно как устанавливаются яйца
    Как я понимаю, слева на право: гусиное, индюшиное или утиное, куриное и четыре перепелиных.

4. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
  5. Цырен_Л
    Благодарности:
    41

Цырен_Л

Участник

Цырен_Л

Участник

Благодарности:
    41
    По поводу китайских инкубаторов - тут нужно знать что брать.
    Самостоятельная доставка таких товаров - не выгодна (вес и объем). Выгодно заказывать дорогие но маленькие вещи.
    Вот статья по теме, по реальному опыту:
    "Заказ инкубатора в Китае самостоятельно – реальности и проблемы" https://minifermer.ru/page_5.html

и еще - сейчас новые нормы по частным посылкам из-за бугра вступили - реально все друзья в шоке, таможня "рубит" посылки, халява видать совсем кончилась... :(

Теперь по сути - вчера начал понимать и изучать воздухообмен в инкубаторах. Понял я следующее (после опытов некоторых и разговора с птицеводами с 30-ти летнем стажем):
    - вентиляция и воздухообмен подчас важнее температуры и поворота яиц
    - воздухообменными процессами НИКТО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ и никто их не изучал в должной мере в бытовых инкубаторах! Все меряют температуру по углам и все... ставят вентиляторы на бум и т. д.
    - сейчас тестирую двухъярусный инкубатор китайский, немного позже отпишусь по своим экспериментам. (предварительный вывод - в китайцах все очень хорошо, но дополнительные отверстия для подхода свежего воздуха нужно сверлить! я думаю это главная доработка которую нужно сделать чтобы вывод был на самом высоком уровне, как и что напишу позже).

6. Цырен_Л
    Благодарности:
    41

Цырен_Л

Участник

Цырен_Л

Участник

Благодарности:
    41
    Да еще - стабильность температуры СИЛЬНО зависит от вентиляции (не только от мощности вентиляторов, а от самого комплекса - где стоит, куда дует, а главное - ПРИТОК СВЕЖЕГО ВОЗДУХА КАКОВ и как сопоставим с мощностью нагревателя).

Теперь я понял о чем говорил мой друг инженер-сервесник... что бытовые инкубаторы даже дорогие - барахло! все нужно додумывать самим! :)

НА счет друга инженера - он сейчас занят другой темой (разработкой в области робототехники) и сервисом не занимается, но дал мне телефон своих ребят - сказал что по инкубаторам будет нужно люди могут обращаться, должны помочь, чинят ребята рукастые все от стиралок до телевизоров а главное не разводилы! Миша 8-499-340-35-73 (в районе метро Пр. Мира)

7. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    По-поводу газового обмена в инкубаторе, кое - чего есть

Но для прочтения текста понадобится знать следующие термины:
    Гиперкапни́я — состояние, вызванное избыточным количеством CO2 в крови;
    Гипокси́я — пониженное содержание кислорода в организме или отдельных органах и тканях.

8. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    О гигрометре с психометрическим методом измерения рассказывает Борис Кравчик.
    Данный прибор необходим для получения точного, лабороторного значения температуры в инкубаторе:

9. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    Инкубаторная батарея из инкубаторов с пенопластовым и тканевым покрытием.
    Единственное видео, которое я нашёл в котором сам пользователь, а не диллер, с хорошими масштабами инкубации рассказывает об этих агрегатах в работе.

10. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    У меня такого пока нет. Но мечтаю.
    Смотрите какая сила света от этого фонарика! И, представьте как его будет удобно, легко и просто использовать для овоскопирования прямо в инкубаторе. Яйца Маранс с таким овоскопом - уже не проблема. Да и на улице и в подполе пригодится.

Внешний вид и размеры героя. В комплекте постовляется зарядное устройство и аккумулятор к нему.
    Его стоимость на АлиЭкспресс - 460р.

11. Цырен_Л
    Благодарности:
    41

Цырен_Л

Участник

Цырен_Л

Участник

Благодарности:
    41
    У меня есть подобные сверхмощные светодиоды! лупит как дальний свет!
    но и стоят они не мало, например велосипедный фонарь очень яркий и мощный стоит порядка 100 долларов.
    учитывайте это когда будете покупать - дешевые быстро перегорают и света дают мало, хорошие стоят денег...

12. Цырен_Л
    Благодарности:
    41

Цырен_Л

Участник

Цырен_Л

Участник

Благодарности:
    41
    А на картинках у китайцев всегда все супер :)
    не верьте им на слово НИКОГДА!

13. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    Я за свой сделанный кустарным способом в промышленных масштабах заплатил почти 500руб.
    Патрон под лампу пришлось менять на индустриальный из магазина. Корпус дико греется, пыль перегорает и из него идёт нечто подобное дыму. Яйца проваливаются в смотровое отверстие. Их приходится придерживать от контакта с овоскопом на весу, всматриваясь в тени внутри яйца.
    Времени убивает массу. Если лоток большой и его приходится вытаскивать, то часть яиц успевает достаточно остыть.
    Поэтому я им пользуюсь только в том случае, когда уже 21 день инкубации прошёл и вылуп уже состоялся. Проверить оплод и состояние развития эмбрионов.
    Так, что касается меня и количества которое по идее мне надо проверять, дав в течении всего года: 3 600руб. за эффективный и удобный овоскоп, да ещё который и при другой нужде сгодится - цена вполне вменяемая.
    А, для инкубации 30-100 яиц, один-два раза в год, да ещё при бережливом отношении считаю, можно купить и более дешёвую модель, до 1000руб. Понадобится всего-то на 30 - 100 включений продолжительностью каждое не дольше минуты. Выдержит. Не экстремальные же условия. Правильно?

14. Цырен_Л
    Благодарности:
    41

Цырен_Л

Участник

Цырен_Л

Участник

Благодарности:
    41
  15. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    Ваша информация меня заинтриговала. И я решил немного приглядеться к этому агрегату. На руках этой модели у меня нет, но кое чего удалось найти в Интернете. Но, как "кое-кто" считает: "90% развединформации добывается из средств массовой информации". Только нужно её немного "поанализировать"..

Приступим. Находим различия.
    1. Система нагрева.
    На фотографии, взятой с сайта продавца, я обвёл красным кружком кругообразный узел, который по всей видимости и отвечает за нагрев воздуха в инкубаторе. Скорее всего - это нагревательный кабель.

В подопытной системе ни чего подобного не видно.:

Смотрим туда-же, но уже с другой стороны:
    Сквозь крышку просвечивается некая металлическая деталь. Я порылся в Интернете, и обнаружил специализированный блок нагрева инкубатора:
    Состоящий: из электрического радиатора и вентилятора, примерно такая-же система стоит в компьютере на процессоре, только там она служит для отвода тепла. Как я понимаю, подобный принцип, только на несколько ином конструкте и применён в подопытном инкубаторе.

2. Система поворота.
    Дальше цитирую с сайта:
    "Новая обновленная модель инкубатора комплектуется универсальными лотками:- 5 лотков для крупных яиц (гусиных, утиных, куриных),
    - 5 перегородок для размещения в лотках перепелиных или голубиных яиц. Перегородка легко вставляется в специальные пазы на лотке"

Выдержка из инструкции к инкубатору:

Как мы видим, возможность изменить значение параметра, есть только у температуры. Влажность какая есть. И больше 60% быть не может - не тянет площадь зеркала воды.
    3. Блок управления.
    Что ждать от блока управления кроме надёжности?
    Информативности, конечно -же. И удобство программирования с сигнализацией при отклонении от заданных параметров.
    Смотрим:​

Возможности блока управления приведены в инструкции: