... У соседа оставался раствор вёдер 5. Пришлось забрать и "заштукатурить" немного изнутри. Заштукатурить громко сказано. С женой надели обрезиненные перчатки и замазали торцевую стену и немного свод. Как и хотел, изнутри получается мазанка, потом побелю известкой. Примерно как на картинке... ...
Доброго дня. OnlyOn, опиши пожалуйста состояние погреба весной во время снеготаяния. Была ли вода внутри и сколько, как быстро рассосалась и высохло? Или теплица осталась над погребом на всю зиму и спасла незавершенку?
... Добрый... Да спасла теплица. Воды внутри не было, хотя пол бетонный сырой. Скорее всего потому что куча всякого барахла там хранил зимой. Мешки с песком для стройки, кирпичи, шланки, короче весь пол был заставлен. Теперь всё просохло... ...
Добрый день! А почему Вы до штукатурки крыши ее не утеплили пенопластом? Может я не прав, но мне кажется порядок обычно такой (снаружи- внутрь):гидроизоляция, штукатурка с сеткой, ППС, кирпич. З. Ы. Я никак не могу закончить котлован- такую адски сухой глины (как бетон) мне еще не попадалось( З. Ы. Ы. Зато погреб надеюсь будет сухой)
И еще можно? Я все про ППС, Вы по стенам, если я правильно понял, обыкновенный ставили, без гидроизоляции. Но он ведь намокнет и не будет держать тепло, или я чего-то не понимаю? Или намокнет, но на его теплоизолирующие свойства это повлияет незначительно?
@OnlyOn, подскажите плиз, сколько всего кирпича ушло на погреб ? Он же у вас полуторный ? P. S. вдохновился вашей конструкцией и уже выкопал землю
@OnlyOn, еще один вопрос. А есть ли смысл промежуток между землей и ППС залить бетоном для лучшей гидроизоляции погреба ?
Добрый день! Прочитал обе Ваши темы про строительство погреба со сводчатым потолком. Очень проникся, хочу такой же. Но как это всегда бывает со своими особенностями. Хочу сделать полностью заглубленным, с лазом как у Вашей тещи и сверху сделать теплицу. Какие все таки нагрузки выдерживает свод, можно ли сверху по нему ходить, т. к. сверху будет проход по теплице? Вода от полива я думаю не будет проблемой. Угв на участке низкое. Вода в колодце на 10 метрах.