РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый! Не спорю что пробовать можно, а может и нужно, сало комнатной температуры. Даже наверное правильней сказать что эдак градусов 23-25, потому как при 35-40, думаю, что вкус его так же будет не "пальто" . Но разговор то шёл про употребление, а не про пробу. Поэтому и сказал что фломастеры у каждого разные. Кстати, в Украине знают толк в сале. Как его растить, резать, коптить, скоблить и потом солить. Всегда по возможности не упускаю момента заказать кило-другой. Так же, с уважением !
Самый первый вопрос по приезду в РФ к родственникам/друзьям-"сало привезли?" Причем вопрос от социального статуса, места жительства и возраста не зависит. Как-то так.
Ну это если ваш холодильник подпахивает. У меня такого не наблюдается. И приморозить - не значит заморозить. Нулевая камера рулит
Утеплился. Внутри +3 и 60% влажности. Измерял китайским термовлагомером. Может он и врёт, но вода не замерзает. Значит точно плюс. Накрываю просто деревянным щитом пока, но когда будет постоянный минус, то попробую накрыть стареньким матрасом и посмотреть промерзаемость. буду делать двойной люк. Верхний откидной одностворчатый, нижний распашной двухстворчатый. Но это уже весной. Сейчас займусь опалубкой под печной фундамент и черновым полом с утеплением.
С размахом конечно. Котлован в сотню кубов и лестница высотой в пять метров, впечатляет. Тут конечно можно поспорить в плане удобства. Бегать с двумя вёдрами картохи по не слишком пологой лестнице (высота ступени 225 мм) длинной в 22 ступени, не приятное удовольствие. Да и материала ушло на такой конус немеряно. Можно было сводом сделать и материала меньше, и нагрузку выдержит огромную, хоть здание сверху строй. А тут при такой кладке, боязно чёй-то Высота самого конуса (то-бишь потолка внутри) так же приличная. Я насчитал в общем 50 рядов, это примерно 3,5 метра. Вентиляция сделана (на мой взгляд) не верно. Потому как воздух в самом конусе будет застаиваться. Вытяжка должна находиться в самой верхней точке помещения, там же оная по середине. С приточкой, тоже нужно было опускать ниже. Ну ту чисто ИМХО, может у него и при такой компановке всё будет хорошо работать. Потом с утеплением. К чему наваливать столько грунта и так заглубляться? Можно было на глубине в 0.7 метра от поверхности разложить пеноплекс 50-ку над всей площадью погреба с небольшими (в 0.5 метра) выпусками и засыпать в ровень с поверхностью, тем самым создав достаточное утепление. В целом идея имеет место быть, но требует значительного анализа, работы над ошибками и многих исправлений.
Даже не ездил, не смотрел. Было опускалась температурка за бортом до -23 по цельсию, но не ездил на дачку, не смотрел как тама оно. Завтра хочу приехать и глянуть. Стоит бутыль 2х литровая с водой. Если лёд будет хотя бы перьями плавать, значит опускалась температурка ниже ноля.
Согласитесь, бутыль с водой-хороший индикатор температуры. Закрытая кстати замерзает чуть дольше открытой.
Кстати, какой градусник лучше купить для погреба постоянный? Спирт, ртуть? Может есть чего специальное для подземелий?
Ага. Я даже до верха не заполнял, чтоб видеть если что корку льда. Посмотрю короч завтра. Переживаю даже прям Мячта поставить электронный, чтоб можно було глянуть показания через инет. Ноо пока стоит обычный китайский термометр-гигрометр. Врёт конечно, но не безожно. По температуре примерно 1-2 градуса вверх. По влажности чуть занижает процентов на 5-7. Сравнивал с домашней мини погодной станцией. Привозил сециально на дачу и датчик электронный и саму коробочку с показаниями и дисплеем.