РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жаль конечно что так произошло. Как то смело очень без гидроизоляции строить. Не пустыня у нас.
Так у него вроде как насос есть, включать/выключать его некому А в погребе проводка с каким напряжением?
... Поставил насос с внутренним поплавком на 220 вольт. Ведро пришлось с одной стороны сломать, иначе насос не влезал... ...
Ясно. Значит проводка на 220v. Я просто к чему спрашивал-то, в погреб многие ведут 12/24 вольт. Тогда помпа от миниавтомойки и поплавковый выключатель для трюмных помп будут к месту. Не нужно для них отдельного питания вести. А так хорошо, что у вас всё решилось.
Всем здравствуйте. Прочитал весь форум и утвердился в своём решении строить подвал только со сводом. Только меня мучает мысль, какой толщины делать свод если грунта сверху свода будет толщиной 1,5м.
Стены толщиной в кирпич и срезать внутренние стороны под сегментную арку (так же в полкирпича), если переживаете что полукруглая не выдержит нагрузки. Хотя там нагрузка то не велика, куб грунта весит не более 2х тонн (по моему)
По мне, то вот так будет удобнее: Я уже попробовал наоборот, только вместо гаража, баня. Не очень удобно. Единственный плюс, что непогода нипочём.