РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для вина слишком холодно в овощном погребе. Тут температура 3-7 градусов тепла. Вину требуется, как мне помнится, 12-14 градусов. При низкой температуре замедляется сильно процесс созревания вина. Хотя я могу и ошибаться. Я только лишь поверхностно интересовался винными погребами. Просто хотел себе в будущем доме именно винный погребок сделать, с "дегустационным" залом.
Похвастался своими начинаниям по погребку украинцу одному. Говорит, чё маленький такой (4х2)? Стол, да два кресла всего влезет, как же мы в жару все бухать будем? Хорошо хоть это единственная критика была с его стороны Так что с залом предусмотрительнее...
@chirrik, а что на полу в погребе сохло? Бетон, плитка или деревянный пол чем пропитал? Про дверку...тут все просто, дверка готова...ждёт своего часа. Итоговый результат конечно покажу. А что касается крючков для капусты, то мама уже поставила такую задачу.
Долго думал на счёт пола. Потому как плита (основание) была вылита не идеально ровно (в силу обстоятельств). Идея была деревянных полов лиственницы (было много обрезков, по полметра-метру, планкена), но решил использовать их в другом месте. Потом думал что выровняю песочком, постелю пластиковую георешётку и засыплю гравием, тоже не срослось, потому как использовал всё это на отсыпку отмостки . Решил тупо выложить неглазурованой плиткой, но когда выровнял пол стяжкой, жена сказала что оставить так как есть. Я как , сказано - сделано . Да и время уже поджимало. Она закруташки наделала уже, а в доме жарковато для оных. Требовалось срочное погружение в погреб Пластик! Хорошо. От влажности играть не будет. И теплоизоляция лучше, чем у обычной деревянной. Я кстати видал у одних, как они на такую дверь МДФ примастерили, рельефное под дерево. Повесили бутафорские кованные петли и ручку сменили. Классно получилось.
Да, пластик. Много думок было по-этому поводу...метал как не крась не утепляй все равно плакать будет, опять же стыки и проблемные места примыкания. Деревянные тоже со своими проблемами. Решили разок вложиться и забыть. Если найдете ссылку на этот материал, то с удовольствием бы ознакомился.
Зафиксировал... Провел электричество. С низковольтными трансформаторами заморачиваться не стал. Ну и установил дверку. Как теперь пену закрыть/обналичить? Самый простой вариант срезать и заштукатурить, но может есть что-нибудь более технологичное .
Стиз А однокомпонентный акрилатный паропроницаемый герметик. Я таким швы с улицы замазывал, когда окна вставлял. Застывая, превращается во что-то наподобие резины белого цвета.
Потихоньку подкрадываюсь ко своду. Главный вопрос на данный момент - что с высотой? Двух метров хватает? Даже не из-за макушки интересуюсь. Максимальная высота боковых полок, получается, ограничена вертикальной стеной. Цепляться буду только к стене, т. к. пол грунтовый, вернее, гравий на песке. Центральный проход получится около 1.05 - 1.10м, должно хватить, а вот спуск в погреб - какая ширина оптимальная?
У меня 90 см. Минус коробка двери, минус сама дверь когда открыта, вот и остаётся там как раз на двоих мешок корточки заносящих . Больше на мой взгляд не надо, а меньше и не куда. Дверь открывается "на себя" когда спускаешься в погреб.
Сегодня съездил загрузил очередную партию купорок. Сделал несколько фоток. Не успел доделать свет в погребе. Дюбеля пластиковые закончились. И один стеллаж ещё ни как не установлю. Покрасить всё нет времени Хотел сегодня ручку на люк поставить, но решил поменять концепцию. Надыбал на алиэкспресс у китайских товарищей более подходящий вариант. Вот так получились створки. соотношение 40х60 Специально не закрываю до конца, пока нет ручки. А то открывать ооочень тяжело. Хочу на днях доделать вторую крышку в погреб. Температура на сегодня +8 градусов, влажность около 70%. Выше к своду и температура выше и влажность пониже. Но думаю что этот дисбаланс из-за того, что люк частенько бывает открыт. Хочу на вытяжку поставить решётку регулируемую, для регулировки потока вентиляции. С лестницей засада. Сегодня ещё один вариант попробовал. Неудачный. Нужно делать "гусиный шаг" и на центральном косоуре (КМК). Нужно смотреть. Попобую на днях макет построить.
@chirrik, @chirrik, Вот такую. Думаю что вполне справится с нагрузкой. Там вес то у крышки не большой. Зато практически вровень. Единственно не нравится, что пришлось всё-таки петли в месте шарнира выпустить наружу на 3 мм. Но потайные петли уж слишком дороговаты.
В погребе в полне комфортная атмосфера. Подзаглушил приточку, а то вытяжка была просто улётная . Из неё (вытяжки) немного подкапывает конденсат. Я конечно предвидел это, но когда устанавливал вытяжку, совсем забыл поменять угол на тройник, чтоб конденсат стекал в грунт. Теперь придётся что-то мудрить. На днях соорудил вторую крышку. Как получу посылку с ручкой от китайского "друга", поеду всё это дело установлю и сфоткаю.
Чую моя дверь от погреба и в эту зиму не на своём месте будет) но она уже из дома переехала в гараж Про петли: отдал в кузню. Ручка-засов там же, но после петель. все из железа, настоящего. Огонь, железо, молот... Как в сказке)