РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Народ, помогите распланировать, данный проект погреба буду ставить на ленточный фундамент. Как ленту основной части продлить под наклонным срезом земли под лесенку?
Народ, скажите, может лучше данный погрб из силикатного кирпича выложить? Силикатный влаги не боится и в земле комфортно себя чувствует, и не расслаивается как красный
@Bosy047, это есть железняк, или спец заказ? Тут или обычный розовый красный или темный железняк в виде некондиции на заводе. На сколько я знаю сейчас весь кирпич обжигается на газу, и там нет таких температур (мне кажется)
Нет температуры- нет керамики. А нет керамики значит херня. Бу ищите, царский, с клеймом. Или советский. Я загнал в погреб 12 тыщ советского. Слава Богу, все ок
Здравствуйте всем! классные погребки, красивые! но именно погребки - не повернуться, ни места нормального для хранения, везде на фотках практически у всех полочка с несколькими баночками, это что все что купорите? я конечно не знаю, но у меня семья из 3-х человек, так мы только 3-х литровых банок 60-100 закатываем разного, я не говорю уже про маленькие баночки, а про картошку, лук и т. д. вообще молчу, что это за подвалы с полезной площадью в метр шириной! почему никто не строит пошире, чтобы и бочки какие поставить и все остальное, и подойти нормально было! ИЛИ НЕЛЬЗЯ ПОСТРОИТЬ ПОГРЕБ ДОПУСТИМ 5 х 4 СО СВОДОМ?
Ни погребка, ни погреба (к сожалению пока нет) поэтому и читаю сейчас этот форум и ищу подходящий вариант, хранится все в доме в шкафах, под лестницей и т. д., у родственника в подвале. Я почему и спрашиваю, что МОЖНО ЛИ СТРОИТЬ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ПОГРЕБ (допустим 5х4 ИМЕННО СО СВОДЧАТЫМ ПОТОЛКОМ, если тут есть на форуме какой нибудь отчет, если не трудно дайте ссылочку пожалуйста
Сто лет он такой 5х4 не нужен. Темболее картофан и банки хранить надо отдельно. Лучше сделать два маленьких, налево овощи, направо стекло и фрукты, можно еще дверь...Если хочется много
Да я согласен, но мне нужно хранилище для лука чтоб тонн 10 влезло, (особо прошу к этой цифре не привязываться) понятно, что там сделать пару комнаток еще и помещение отдельное небольшое под лифт. я эти размеры просто написал мне очень хочется посмотреть как может быть кто то строил большие - ШИРОКИЕ подвалы СО СВОДЧАТЫМ потолком, но пока видите молчок...
Может, но, пока ни у кого таких потребностей не возникало... Разница лишь в толщине стены и свод в кирпич. "Всего лишь"...