1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

СНТ с 1.09.14

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Цветкова, 21.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Stora, вероятно кроме права надо иметь и возможность.
    Вот я тоже имею абсолютно законное право продать Московский Кремль, но не имею возможности.

2. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    И по этим причинам решили жить по понятиям! :no::hello:

3. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Ну а если вы ее внимательно прочли, то отчего же такие ляпы у вас возникли?
    И про ФЗ № 66-ФЗ не забудьте. :hello:

4. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    На каком основании должны? Может вправе если им нужно имущество СНТ, причем имущество членов по договору поручения вероятно. И кроме того фз 66 никакого выкупа долей не предусматривает.

Это оспаривать ни какого смысла нет, это наоборот СНТ должно подтвердить свое право собственности, если им нужен договор.

Бухгалтерские документы это не правоустанвливающие и не правоподтверждающие документы. Это вообще ничего.

Последнее редактирование: 13.11.14
  5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    по п. 2 - и норму закона приведёте? Это просто ваше ИМХО, не навязывайте его другим, пишите: " по моему скромному мнению"
    по п3: то, что закон написан для членов товарищества, я и без вас знаю. Но доля возникла, и это юридический факт вполне доказуемый.
    Вот под этими словами:Если же новый собственник ЗУ не вступил в члены товарищества, доли в ИОП у него не может быть в силу закона - она возникает только у члена товарищества - тоже напишите ИМХО.
    Про "фонд возврата" согласилась бы. Но вернёмся к вашему п1:
    1. Право не обязанность
    Под этим пунктом можете ИМХО не ставить - это аксиома.

6. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Это все не может быть предметом договора. В договоре только зарегестрированное имущество, и и только то которым садовод выразил желание пользоваться. Столбами пользуется ГП электроэнергии а не абонент - с ним можете заключить договор на передачу ЭЭ по тарифу 100р за мегават час, по инструкции на сайте МЭС.

Последнее редактирование: 13.11.14
  7. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    1. MihayloM сказал (а):
    -
    -
    Я это вижу так:
    новые члены, при вступлении в ТСН - бывшие СНТ, должны уплатить вступительный взнос в размере доли каждого члена ТСН.
    И да, потом будет 110 членов ТСН, 110 долей.

ТО есть вы увеличиваете "стоимость" имущества при условии, что вступают в СОЮЗ бывшие индивидуалы, которые не забирали эквивалент на ИОП.
    Кстати – при выплатах стоимостей долей выходящим – члены – то будут согласны на увеличение своих долей за счет дополнительных взносов?

1. Stora сказал (а):
    Если уставом предусмотрен фонд на возврат взносов - получите взнос обратно, но следуя ст. 8 Ф №66-ФЗ ваша оплата за пользование ИОП не будет равной плате членов товарищества за пользование таким же имуществом.

ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ КАК ВЫ БУДЕТЕ ОБОСНОВЫВАТЬ разницу – СКОЛЬКО ЭТО?
    Или не заморачиваясь - = доля членов + содержание как у членов?
    Тогда точно - мошенники...

А вы говорите - по ЗАКОНУ. У каждого Преда. свой закон и свои хотелки.

8. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    А члены ТСН - не граждане?

В данном случае право собственности на сарай зарегистрировано за ТСН - юридическим лицом.
    Оспаривайте право собственности в суде, доказывайте, что приобреталось имущество на целевые взносы и должно быть в общей долевой собственности, а вот потом только делите доли.

дееспособность и правоспособность граждан и юридических лиц устанавливаются в ГК РФ.

Приобретается/создается либо на целевые взносы (общее имущество), либо на средства спецфонда (имущество ТСН)

Давайте так. У меня стоит правовая система КОнсультант+. Актуальность сведений - 01. ноября 2014 года. Судебная практика включена в пакет. Вам относительно чего нужна практика?

Должна, но при условии вступления в членство.

Как вариант - бегать за ними со словами: "возьми деньги!". Не хотят - не надо. Составьте акт об отказе в принятии наличных средств в счёт стоимости доли. Деньги храните в сейфе минимум 3 года. Потом купите на них корм Бобику. :)

Нет... Всё верно. Количество долей уменьшилось, следовательно стоимость доли для каждого увеличилась. Или я математически не прав?

Ссылку.

Если бы Вы системно подошли к анализу правовых норм, то ляпов не было бы у Вас.

9. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Не имеете. Право продать что-либо - это право распоряжения. У Вас есть право собственности на Кремль? Если есть - можете продать. Если нет - не говорите чепуху.
    У вас есть доверенность на заключение сделки по продаже Кремля? Если есть, то можете заключить договор, но продавцом Вы не будете.

Смотря какого.

Стоимость имущества не увеличивается. Вышел индивидуал - ему выделили стоимость доли, но имущество не уменьшилось на эту стоимость. Забрали или нет - это не влияет на стоимость имущества.

А у них есть выход?

Пусть у Вас будет так

В совокупности с предыдущим утверждением про бухгалтерские документы как результат - бардак в СНТ.
    Председателя выбирали члены СНТ. Если он сам себе на уме, то члены СНТ достойны того председателя, которого избрали.

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    На системную связь?
    Да Вы затейник. :)]

11. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    То что вы пишите имеет, если так можно сказать, отрицательный смысл. Даже не нулевой.
    Никакие чужие сараи не являються предметом договора пользования, за их ненадобностью пользователю. Никто не будет этот извиняюсь бред оспаривать, если СНТ свою (или членов с договором поручения) собственность не подтвердит то оснований для звключения договора не будет, даже при желании садовода.

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Чем и как вам надо подтвердить?

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Замечательно.
    Вот и не отвечайте, коль скоро вы полагаете, что возможно лишить гражданина имущества решением собрания других граждан.

Уже легче. Конституция РФ не нравится, нравится ГК РФ. И "приемлемый термин" найден: прекращение права. Примем в качестве исходных данных, что доля в праве бывшего члена в силу закона более принадлежать ему не может (тезис спорный, но допустим в порядке предположения). Тогда читаем:
    Попрошу обоих цитируемых участников ответить на вопрос: где тут решение общего собрания или иного субъекта, кроме суда? СНТ даже инициировать процесс прекращения права не может - не по сеньке шапка.

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Не уверена. Про условия вступления в члены в обязательном порядке - это где-то в законе написано? Мне что-то не попадалось.
    И что доля на ИОП при выходе из членов отчуждается в пользу членов - где написано?
    При выходе из членов СНТ гражданин не унёс свой кусок земли, общая собственность на имущество им оплачена целевыми взносами, окружает его со всех сторон в виде дороги, опутывает общей электросетью или водопроводной сетью, то есть его участок непосредственно связан с объектами инфраструктуры. И для того, чтобы пользоваться инфраструктурой, гражданин и оплатил свою долю в общей собственности. Вы ему деньги собираетесь всучить или Бобику на корм через 3 года отдать, а гражданин не думает забирать деньги, а желает продолжать пользоваться инфраструктурой. В силу закона являясь сособственником этого имущества

И если в уставе не написано, что СНТ обязано насильно всучить денежный эквивалент своему бывшему члену, то и не всучИте.

Я предлагаю вам следующее: я - этот гражданин, ведущий индивидуальное хозяйство, но оплативший долю в общем имуществе. Вы - мой адвокат. Вы мне должны помочь доказать СНТ, что я продолжаю оставаться сособственником имущества общего пользования, а отнимая у меня право на долю, СНТ нарушает мои права и законные интересы, ставит меня в зависимое положение при пользовании объектами жизнеобеспечения.

Я уверена, что вы, как юрист, найдёте нужные аргументы.

15. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Имущество стоимостью 1 (одна) копейка - не перестаёт являться имуществом. Надобность - ненадобность - понятия субъективные и относительные. Сегодня - нет необходимости в сарае (ненадобность пользования), а завтра может прийти человек со стороны и предложить взять сарай в аренду за один рубль в месяц. Доход от аренды - снижение финансовой нагрузки на членов ТСН.

У меня создаётся впечатление, что Вы (как и многие другие) противопоставляете СНТ (здесь применю старое ОПФ) и членов СНТ. Другими словами СНТ (Председатель, члены правления) и члены СНТ - враги до "гробовой доски". "Что хорошо СНТ, то плохо члену СНТ и наоборот".
    Это не так (вернее это не должно быть так).
    СНТ (сейчас ТСН) создавалось гражданами для управления своим имуществом. Если имущество принадлежит ТСН как юрлицу, то доходы отиспользования этого имущества всё равно идут на достижение целей, предусмотренных Уставом. Вопрос на засыпку: хоть в одном Уставе есть цель "получение и распределение прибыли от распоряжения имуществом СНТ между председателем СНТ и Правлением"?

Если присутствует такая проблема:
    1. Переизберите Председателя.
    2. Переизберите Правление.
    3. Проведите аудиторскую проверку.
    4. Проведите правовую проверку.
    5. Не можете управлять сами - наймите управляющую компанию.

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
    Разгребите сами или с помощью других бардак, наймите управленцев и живите счастливо в правовом поле.

Статус темы:
Закрыта.