1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Табак курительный

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Telstar, 13.02.09.

1. Mopacho
    Благодарности:
    100

Mopacho

Живу здесь

Mopacho

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Всем табаководам-любителям привет! Набрел в сети на эту тему, и решил так-же присоедениться.)
    Табак выращиваю не первый год, поднабрался опыта в теории и практике, но совершенству нет предела - век живи, и век учись. Поэтому обмен мнениями в этом деле очень важен.
    Вот на фото разложил свои табачки некоторых сортов, они до морозов висели под навесом, совершенно не испортились, но набрались влаги, поэтому перед укладкой на хранение их в обязательном порядке следует подсушить, что вы собственно и видите но фото.

8yQm1gj2QQw.jpg

Последнее редактирование модератором: 30.01.17
  2. R0Ver
    Благодарности:
    670

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    670
    @Mopacho, в каком регионе проживаете? Какие сорта сажаете?

3. Mopacho
    Благодарности:
    100

Mopacho

Живу здесь

Mopacho

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Украина - Харьковский.
    Сортов много, в основном выбирались по популярности. Есть Вирджинии, Берлеи, сигарники, сигарно-трубочные, ориенталы, просто скелетники и отдельные сигаретные сорта, есть и несколько махорок... Не знаю есть-ли смысл публиковать весь список...
    Просто скажите что вас интересует?

4. BerryTmb
    Благодарности:
    1.616

BerryTmb

Живу здесь

BerryTmb

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Тема для курильщиков интересная, но по разным причинам не такая популярная, как, например, ягодная. Кто-то не имеет земли для выращивания, кто-то вспоминает 90-е и путает настоящий табак с той гадостью, которой торговали... Я, например, до недавнего времени совсем ничего не знал по этой теме. При слове "самокрутка" вспоминалась "козья ножка" скрученная из газеты.
    Как-то случайно узнал, что есть сигаретные гильзы и различные машинки для их набивки, машинки для самокрутки и бумага которую можно выбрать на свой вкус... Ну и конечно же табак! Имея стаж курения более 30 лет, я и не подозревал, что существует столько видов, сортов, способов обработки и тд...
    Сначала приобрёл на пробу несколько сортов табака, гильзы и машинку. От магазинных сигарет отказался сразу и с тех пор не искурил ни одной. Причин несколько. Это цена на сигареты, которая постоянно растёт, качество...Не многие знают о восстановленном табаке, взорванной жилке и той химии, которая используется при производстве сигарет. Я слышал, что при переходе с магазинных сигарет на натуральный табак, люди начинали курить меньше, но не очень в это верил, пока сам не попробовал. Лично я стал курить в три раза меньше.
    Табак я покупаю и хотя это дешевле, чем сигареты из магазина, свой всё равно решил посадить. Тем более, что для себя можно посадить несколько разных сортов и делать из них мЕшки, которые будут устраивать по вкусу, крепости и тд.

5. R0Ver
    Благодарности:
    670

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Меня не сколько сорта интересовали, сколько регион, в смысле климата. Ну и цена на семена тож не помешала бы:) чтоб коммерцией не посчитали, можно в личку.

6. BerryTmb
    Благодарности:
    1.616

BerryTmb

Живу здесь

BerryTmb

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Сорта табака, которые планирую посадить в этом году:
    1. Вирджиния Голд
    2. Берли Кентукки
    3. Мериленд
    4. Сильвер Ривер
    5. Монте Кальме
    6. Турецкий Измир
    7. Дюбек 50
    8. Ксанти

Вложения:

• 1485864255685.jpg
  7. R0Ver
    Благодарности:
    670

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    670
    @BerryTmb, здорово, а сколько кустов планируете?

8. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    @BerryTmb, Вам бы добавить в список 2-3 скороспелых, в плане короткой вылежки, сортов.

9. BerryTmb
    Благодарности:
    1.616

BerryTmb

Живу здесь

BerryTmb

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Планы наполеоновские) Земли много, но участок далеко. Поэтому думаю, что лучше посадить больше, чем ездить из-за нескольких кустов. Но это будет зависеть от того, сколько выращу рассады. Хотелось бы кустов 600...

Я новичок и при покупке, как раз и просил дать сорта неприхотливые в плане выращивания, выжелчивания, вылежки и т. д. А Вы какие пару сортов имеете ввиду?

10. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Прошлый сезон у меня был первым, потому как любой новичок станцевал на граблях основательно. Ошибки думаю у всех общие, попробую огласить весь список.
    Во-первых - зря набирал сортов как у дурака махорки, это когда они в рассадных ящиках зеленеют, то глаз радуют. Далее начинается полная жопа, т. к. у каждого сорта свои особенности. Один пасынками прёт,рвать не успеваешь. Другому гаду азота не хватает, лист белеет. Третьему вообще хрен разберёшь чего не хватает - застыл в развитии.
    Во-вторых - сорта долгоиграющие, вроде Вирджиний всевозможных и сигарников садить бы первый год не стал совсем. Вылежка им нужна лошадиная, 1-2-3 года, а курить охота здесь и сейчас. Может через пару лет и моя Вирджиния 202 отлежится до курибельного состояния, но сейчас курится только Трапезонд 92 и Талгарский. Но беда в том, что последних посадил по 60-80 кустов, я ж надеялся, что весь табак порадует меня разнообразными вкусами. А он в большей массе не торопится, достаю иногда из коробок по паре листов на пробу - пожалуй лучше курить брошу, чем такую хрень пользовать.
    В-третьих - отнеситесь серьёзно к месту для сушки листа. Тамбов, как в прочем и Пенза, не Крым и не Краснодарский край. Весь лист сбора начала сентября у меня на чердаке не высох, пришлось снимать и развешивать в доме. Хорошо ещё,что половина хаты находится в состоянии замерзшего ремонта, нашлось место куда повесить.
    Ну и если у Вас чернозём,то уж больно табаководы нахваливают сорта Тернопольский-7,и -14.По описаниям их выводили на основе Вирджинии специально для черноземья. Сам по ним ничего сказать не могу, первый раз буду сажать весной.
    А Талгарский, Трапезонд-92 и Берли - 9 или Голд я бы Вам настоятельно рекомендовал посадить. Я начал курить их примерно в середине декабря, сейчас уже вполне привык и фабрику курить не могу, ибо во рту погано становится. Есть такой минус у самосада - если не дотяну на своих скудных запасах до нового урожая, то хоть курить бросай.

11. ID1297105
    Благодарности:
    4

ID1297105

Новичок

ID1297105

Новичок

Благодарности:
    4
    Привет единомышленникам!
    В прошлом году тоже впервые выращивал свой табак. Выбор пал на сорт Молдавский 456. В принципе остался им доволен. Довольно неприхотлив в выращивании и на мой взгляд курибелен без долгой вылежки. Довольно ароматный и приятный вкус.
    На этот год хочу добавить Трапезонд 92, Юбилейный Новый 142, Гавана. Хотел еще Вирджинию 202, но пока чешу репу. И несколько кустиков махорки посажу ибо мне немного не хватает крепости.

12. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Мне присылали немного нарезки Молдавского 456. Добавлял в свою рабочую смесь понемногу, интересный сорт, вкусный. В этом году буду сажать.
    По ЮН-142 мне опытные коллеги сказали, что после отлёжки будет нормальный табак типа Прима советских времён.Пока хрень какая-то,кислит,вкус непонятный, курить такое не хочется. особенно когда более вкусное курево имеется.
    Вирджинию 202 сажал, семена от Гавриша. Пересортицы процентов 50 вышло, половина кустов были с черешковым листом и семенными коробочками розового цвета. Позднее табаководы высказали предположение, что совместно с В-202 я выращивал ещё и Самсун. По Вирджиниям читал, что требуют быстрой сушки. Иначе вся гадость, что остаётся в недосушеной ЦЖ расползается по листу и портит весь вкус. Разумеется заморачиваться изобретением специальной сушилки не стал и моя Вирджиния совершенно не курибельна. В этом году посажу исключительно для воспроизводства семян (рекомендуется собирать семена со второго года) и на пробу. Пока те пробники Вирджиний, что получил от более южных камрадов, совсем не спечатлили. Возможно просто не мой вкус.
    Т-92.Удивил сильно меня. По лету пробовал его, была редкостная дрянь - слабый, кислый. А сейчас основной сорт идёт наравне с Талгарским, мешаю 50 на 50 примерно. Талгарский придаёт смеси нечто кондитерское, а Т-92 отдаёт орешком и сливой. По отдельности курить не тот, не другой не понравилось. Но вроде как табак и не курят обычно в моно.

13. BerryTmb
    Благодарности:
    1.616

BerryTmb

Живу здесь

BerryTmb

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    По сортам в этом году менять и добавлять уже ничего не буду. Восемь сортов вполне достаточно. Что-то всё равно вырастет. С сушкой, выжелчиванием, ферментацией...думаю проблем не будет. У меня есть помещение и оборудование.

14. ID1297105
    Благодарности:
    4

ID1297105

Новичок

ID1297105

Новичок

Благодарности:
    4
    Я немного прожарил его в духовке. Появился приятный аромат карамели.

15. R0Ver
    Благодарности:
    670

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Я буду первый раз сажать, думаю Вирджинию Голд посадить и Герцеговину Флор.
    ЗЫ А ферментацию кто-то делает? или только вылежка?