1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отключили электричество в СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Sovva29, 26.08.14.

1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Что, у дочки такое же недоделанное как у меня ?
    а что в моих соседях не нравится.
    Меня они как соседи, со своими достоинствами и недостатками, вполне устраивают, не устраивает их скопище в виде СНТ.

2. JackKras
    Благодарности:
    13

JackKras

Участник

JackKras

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый вечер!
    Неделю читаю форум, решил все же написать, боясь что-то упустить. Все пишу от своего лица, но участок на бабушке, сейчас все беру в свои руки по ген. доверенности и начинаю бомбить. :mad:
    Состоял в садоводстве, вышел из него. Вышли 20 человек, организовали "садоводство в садоводстве" (зачем и почему обсуждать бессмысленно, сам не очень понимаю).
    Председателю платить перестал. За свет плачу в ПЭС по квитанции указывая абонентский номер договора СНТ и ПЭС. Деньги назад не возвращают, в ПЭС говорили, что делают пересчет и с СНТ требуют меньше (так платит 20 человек, никому ничего не возвращают).
    Председатель говорит что мы ничего не платить, квитанции не смотрит, ничего его не касается, просто "вы не платите".
    В июне 2012 у меня сгорел дом. Провода естественно отключили. В июле позвал электрика из соседнего садоводства, попросил натянуть провода (и поставил счетчик) во времянку, которая не сгорела. Пришел электрик садоводства и сказал "это все нэправэльно, так нэльзя" и ушел. В сентябре комиссия и правление в присутствии участкового обрубили мне провода "решением правление за ущерб садоводству". В октябре попросил соседского электрика натянуть провод - натянул. В марте опять обрубили (меня и не было зимой, т. к. дом только-только медленно строился своими силами). Подал в суд. В двух инстанциях выиграл суд на возврат проводов. (сам виноват что все так долго тянулось). В марте этого года провода председатель натянул (нарушив решение суда возвращая провода не 5 дней, а 3,5 месяца, но сам, без приставов) и поставил на столб счетчик и автомат на 1кВт 5 А. Опять затянули, 22 октября суд по снятию ограничения электроснабжения (иск подали аж 16 июня, первое заседание назначили на 22 октября! 4,5 месяца!). Это что с моим участком.

Теперь история о садоводстве. Всеволожский район, массив Грузино. Земля общего пользования в собственности СНТ (незаконно, сейчас есть 25 дней чтобы подать на это, иначе 3 года и срок давности наступят). Сети в собственности СНТ (незаконно, по подложным документам (якобы построены заново), есть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из-за срока давности (в 3 года не успели), но факт мошенничества установлен).
    От моего участка до СО меньше 500 метров (метров 300 примерно, вдоль леса и по линии 5 участков).
    Все 20 человек подали 29.05.2013 заявление на технологическое присоединение и все получили сделанный под копирку отказ (прикладываю). Получив его дальше ничего не делали. У всех-то свет есть, я такой в садоводстве ОДИН! председатель решил с меня начать, видимо.
    В выходные на стойке появилось объявление (скан не приложу, у нас объявление ламинированые, не отсканить, хоть и сорвал): "На основании решения правления и общего собрания от 28.09.2013 г. членам товарищества и индивидуальным садоводам, не оплатившим взнос на увеличение мощности (утвержден общим собарнием 25.08.2012 г.), будет установлено ограничение по электрической мощности в 1 кВт (5А) в соответствии с выделенной мощностью в 80 КВТ\час для СНТ "Ленфильм" (Документы-основания: договор электроснабжения и справка на мощность от ОАО "Петербургская сбытовая компания")". О чем тут - все садоводы собирали сейчас по 23000р на увеличение мощности трансформатора с 80 кВт до 320. Откуда такая цифра не известно, вроде в итоге он собрал 60% около 2,5 млн (272 участка по плану, садоводов около 200), а потратил (как утверждает) 1,5млн, а еще миллион куда-то там потратил. Видимо 40-а% собирается ограничивать. Так ему хочется. Трансформатор на балансе Ленэнерго и меняют они его сами за 149600р. (550р. * 272), при этом мы ничего не сдавали, но заявка подана и на нас (на это есть справка из Ленэнерго и видно по всем документам).

Какие мои действия сейчас.
    Я поеду в Сертолово в Сети к Арутюнову, чтобы получить бумажку, что никакого перераспределения мощности в садоводстве не производилось и у всех равное кол-во (около 5 кВт сейчас) - это для суда.
    И сегодня отправил по почте с описью и уведомлением о вручении заявление о досудебном урегулировании разногласий в ПрЭС Дьякову (так же проходил мимо Лиговского, отдал туда, но им совсем не верю, они забрали и даже не дали ничего о том что забрали). Прикладываю. Заявка моя до сих пор не закрыта, поэтому новую не подать.
    Актов о технологическом присоединении и распределении балансовой принадлежности в Сетях нет, у председателя тоже (хоть заявление на их предоставление я ему отдал, он же хозяин сетей:aga:), это я точно знаю. Т. е. получается, что вообще ТП не было и в бланке разногласий можно было и на это ссылаться, но уже отправил как есть (плохо?).

Сейчас хочу две вещи - выиграть суд и снять нафиг эту коробку с автоматом со столба. И второе - подключится напрямую к сетям (а за мной потянутся еще десятки людей, и они все даже сейчас в радиусе 500м, некоторые только вдоль леса, без участка по линии садоводства). Будут проблемы, что земля приватизирована? Но меня ведь они не касаются, пусть Сети разбираются? Или коснутся?
    Подскажите, что делать дальше? Чего от кого ждать? К чему готовиться, какие бумаги начинать готовить, чтобы быстро все рассылать? (итак уже 2 года мучения. Сейчас могу включать только лампочки, кипятильник и мультиварку, и то не одновременно, никакого чайника и плитки:mad::mad::flag:)
    И, если не трудно, ткните где смотреть примеры обращения в УФАС в случае очередного отказа из Сетей и может еще какие примеры бумажек...

Спасибо заранее за ответы и советы! :|:

Вложения:

• письмо ленэнерго.jpg
    • письмо ленэнерго 001.jpg
  3. JackKras
    Благодарности:
    13

JackKras

Участник

JackKras

Участник

Благодарности:
    13
    Продолжая чтения форума.
    Теперь не 30 дней у Ленэнерго на ответ, а всего 15? Т. е. можно было в конце писать 15? (или ошибаюсь).
    И все же правильно я сослался на изменение точки присоединения и мощности, или стоило быть в то что ТП и не происходило (никаких документов нет).
    И еще - они пишут в ответе "присоединение садового дома". Это нормально или нужен все же "земельный участок". Разница принципиальна? (заявление первое писала бабушка еще в мае 2013, что в нем я не знаю, копии нет).
    Отправил и теперь боюсь, что наделал ошибок. :faq::faq:

4. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Я бы лучше в отказ по поводу наличия ТП шёл. А там пусть доказывают наличие. Чем лезть в неизведанную тему с изменением точки, да ещё и в вашем регионе. Но попытка - не пытка.
    Вам бы вытряхнуть их них те документы, которые они имеют. Тогда можно смотреть предметнее, может увеличение то же самое требовать.
    Они должны прислать договор за 15. А ответ на обращение - 30, эти сроки текут параллельно.
    Не принципиальна. За исключением того, что можете попросить ещё ТП на сарайку, если присоединён дом (а не ЗУ).

В остальном - ещё одно подтверждение бесполезности этих сражений в судах с СНТ за электричество. Долго и малоэффективно. Сетевую насиловать полезнее.

5. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Вот это кстати прекрасно. Местным апологетам приоритета общественного над частным должно понравиться.
    Чтоб я так жил, 2,5 млн собрал, 150 тыр потратил, разницу в карман.

6. JackKras
    Благодарности:
    13

JackKras

Участник

JackKras

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо за ответ!
    Документы из них вытрясаны не мной, а соседкой по садоводству. О каких конкретно документах речь?
    Сейчас жду ответ на то, что отправил. Если что, можно ведь будет пойти в отказ по отсутствию ТП? Только пока не понимаю как именно.

Точно понимаю сейчас, что "увеличение мощности" делает председатель на "все участки" - на все 272, но я ничего ему не сдавал, ничего не подписывал, никаких квитанций нет. Поэтому для СО я никаким увеличением мощности не пользовался. Это, пожалуй, хорошо. ?!

7. Sovva29
    Благодарности:
    34

Sovva29

Участник

Sovva29

Участник

Благодарности:
    34
    Вы серьезно? портят мое имущество, адвокату угрожает брат председательши, и ей коробку конфет.
    На это я пойти не могу. Буду долбить органы. Остальные члены СНТ боятся. что им тоже могут выключить электричество, ропщут тихонько, но не борются

8. Sovva29
    Благодарности:
    34

Sovva29

Участник

Sovva29

Участник

Благодарности:
    34
    Да, только на практике оказалось все сложнее. суд выиграли в марте, просили исп. лист в апреле и в июне. в итоге, когда я написала жалобу на сайте Одинцовского суда и на кремлин. ру только в сентябре выдали исп. лист. Причем, даже позвонили - просили приехать забрать

9. Sovva29
    Благодарности:
    34

Sovva29

Участник

Sovva29

Участник

Благодарности:
    34
    у меня в решение тоже самое написано "СНТ не вправе...", однако Председатель взял и перерезал провода, и на счетчике и провода, ведущие к дому. Поражает другое - Прокуратура и полиция ничего не находит.
    т. е. с их точки зрения все законно, а если ваши права нарушены - в суд.
    Про 1,5 млн. штраф - круто, мне присудили 2000 рублей по первому суду. 1000 - на адвоката, 1000 - моральный ущерб

10. Sovva29
    Благодарности:
    34

Sovva29

Участник

Sovva29

Участник

Благодарности:
    34
    СНТ в обязательном порядке обязало каждого купить счетчик и оплатить монтаж из своих средств. я оплатила 4000 за счетчик и 4000 за монтаж.
    поэтому это МОЙ счетчик, а когда я покупала участок, я оплатила вступительные взносы в очень приличном размере за эти самые столбы, на которых висит оплаченный мною счетчик., а от счетчика идут провода к дому, которые я также покупала сама и оплачивала монтаж этих проводов.
    Счетчики - не коллективная собственность в нашем СНТ, а индивидуальная.
    и на моем счетчике стояла пломба Мосэнерго, свидетельствующая об индивидуальном договоре.

11. Sovva29
    Благодарности:
    34

Sovva29

Участник

Sovva29

Участник

Благодарности:
    34
    Наняла еще одного адвоката - подали новое заявление в прокуратуру, подали иск о невыполнении решения суда, подали иск о клевете, подали иск о незаконном повторном отключении электричества.
    Пока боремся, я рассматриваю другие дачи, может быть эту буду продавать, потому что законно добиться справедливости и защиты ооочень трудно.
    Буду выкладывать решения судов.

12. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    Подайте иск по факту самоуправства председателя. Требуйте возбуждения уголовного дела в связи с неисполнением решения суда. Я бы такому преду тоже провода искромсала, пусть потом бегает, доказывает...

13. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Самоуправство имеет место быть только в случае существенного материального вреда, притом доказанного и зафиксированного.

14. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    О любых, которые по их мнению подтверждают ваше ТП. Пусть доказывают, что они не обязаны вас присоединить, т. к. вы уже присоединены. АРБП, акт о ТП, какие-нибудь древние справки о выделении мощности и т. п. Вот глядя на что они сошлются уже можно думать, как именно обосновать отсутствие у вас ТП. Мне в своё время пачку фотографий ЛЭП прислали, типа вот же, смотрите, есть у вас ТП. Я им на это написал - на фото не видно наличия напряжения в линии, а также наличие соединения этой линии с другими объектами энергетики. И вообще откуда я знаю, что там за провода висят, вы мне акт о ТП покажите. Фотать все 500 метров линии им в голову не пришло, акта не нашлось.
    Да, это хорошо, вас действия председателя не касаются.

15. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    На самом деле кроме ст 330 УК есть и "другое" самоуправство - ст 19.1 КоАП, а три административки = одной уголовке.