1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отключили электричество в СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Sovva29, 26.08.14.

1. Натапат
    Благодарности:
    3

Натапат

Живу здесь

Натапат

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Не реально! Мы уже два года боремся - у нас покруче будет - бесполезняк полный! Органы не хотят работать даже там, где имеется база доказательств!

2. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Органы - одно, а суд - совсем другое.

3. Maruschka
    Благодарности:
    0

Maruschka

Новичок

Maruschka

Новичок

Благодарности:
    0
    А Вы хотите щит на дом повесить? Если я правильно поняла, в случае выигрыша Вас будут подключать как нового потребителя и тогда точно на дом нельзя - или на опору, или на трубостойку на участке.
    Так что две вещи вряд ли получится)

Я бы Вам посоветовала объединиться с теми людьми, которые там "потянутся за вами" и написать коллективное письмо Дьякову на тему увеличения мощности домов, вышедших из СНТ. Вдруг решит новую линию построить)

А еще, почему вы не хотите опосредованно подключиться к тем же сетям, транс там сейчас поменяют, мощности хватит, а председатель не имеет права не подключить (закон об антимонополизации вроде).
    Это, по-моему, оптимальное решение Вашей проблемы.

4. JackKras
    Благодарности:
    13

JackKras

Участник

JackKras

Участник

Благодарности:
    13
    На столбе сейчас висит коробка с замком, в которой стоит автомат на 5А (1 кВт) и счетчик. Его поставил председатель и у меня к нему доступа нет. В доме висит мой счетчик, а на доме мой входной автомат на 25А.
    Где будет висеть коробка с моим счетчиком в итоге мне абсолютно все равно, когда это будут 15 кВт, а не 1, и когда не будет никаких проблем с электричеством.
    Поэтому первый этап - это выиграть суд и убрать председательскую коробку со столба - это случай выигрыша суда, я при этом не стану новым потребителем. А "новое" подключение - это следующий этап, второй, уже в борьбе с СО.

Так вроде все и были "объединены", вот только на "отписку сетей" все нормально среагировали. Я же уже написал - у всех есть нормальный свет, поэтому никто и не шевелится. А мне приходится шевелиться, а вот когда у меня получится - они и подтянутся.
    Сейчас сказал что начал борьбу с СО, попросили "держать в курсе" и "может всем вместе нам тоже послать это заявление?", на что я сказал "берите текст, меняйте фамилии и отправляйте, мне не жалко, но за вас то я не могу это сделать! либо доверенности мне пишите".
    Коллективное письмо, кстати, тоже идея.

Председатель как раз не считает так. Ему все равно на законы. Он и провода обрубить не имел права по закону, но доказывать пришлось через суд. Так же, возможно, и доказать можно будет про опосредованное подключение, но я вот думаю общаться с СО, а не с председателем, пусть они с ним общаются.

5. Maruschka
    Благодарности:
    0

Maruschka

Новичок

Maruschka

Новичок

Благодарности:
    0
    У Вас же Сертоловский РЭС?
    Там сейчас такая ситуация, что все это может долго тянуться. Реорганизация - объединение со Всеволожским РЭСом. Арутюнова там уже нет, и кто там будет дальше неясно. Поэтому я и советую Дьякову написать

6. JackKras
    Благодарности:
    13

JackKras

Участник

JackKras

Участник

Благодарности:
    13
    Да, Сертоловский.
    А можно поподробнее?
    К Арутюнову собирался ехать буквально на этой неделе. Хотел бумажку от него для суда. Он мужик вроде хороший, общался с нашими садоводами, входил в наше положение, советовал как поступать.
    До него был Курочкин, он был вообще молодец, обещал даже нам столбы от СО, а потом ушел на пенсию и все:(

Дьякову я и отправил "заявление о досудебном урегулировании", оно приложено в первом посте. Думаете коллективное еще написать? Или каждому такое же отправить? (будет штук 18-20).

7. Maruschka
    Благодарности:
    0

Maruschka

Новичок

Maruschka

Новичок

Благодарности:
    0
    Арутюнов ушел в какой-то другой филиал, потому что районы объединяют и начальник будет один - Всеволожский.
    Лучше коллективное, можно даже на Курочкина сослаться, что собирались линию строить, то, что сети незаконные, про председателя. Поистеричнее как-нибудь написать, с намеком на телевидение, письмо Путину или что-нибудь типа того. Они, конечно, не боятся, но им проще будет как-то мирно решить вопрос, чем ругаться.
    А сейчас еще у ПрЭСа юбилей, так что Дьякову не до скандала

8. Натапат
    Благодарности:
    3

Натапат

Живу здесь

Натапат

Живу здесь

Благодарности:
    3
    В суд по разворовываанию и грабежу? по поджегам? и как?

А гражданские суды... Что вы...что вы... суды многие выиграны, но... более 18 исполнительных производств, и НИЧЕГО... просили возбудить уголовку по неисполнению, а нам отвечают, что делаем, но на первом месте у нас взыскание алиментщиков! Органы ОМВД отвечают - это же общее собрание все решало, мы не можем, к нам люди пойдут жаловаться. Сейчас написали в центральный аппарат ФССП, но снова тишина уже более месяца.
    Ну и очередные суды по 2 раза в месяц, как работа... по разным вопросам, то восстановление в членах, то восстановление конституционных прав на пользование дорогами, то честь и достоинство...
    А воз и ныне там! Нужно грамотное изменение в законодательстве. Может сейчас при изменениях в ГК будет полегче, но ситуация того что пока нет практики - полная жесть!

9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Да это все понятно, что полная ...опа, но суды хотя бы выигрываются, а прокуратура и иже с ней дела закрывают, как будто ответчики правы, полный беспредел

10. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    А не быстрее эту коробку убрать с помощью лестницы и кусачек?..

11. JackKras
    Благодарности:
    13

JackKras

Участник

JackKras

Участник

Благодарности:
    13
    Исправлять нарушение закона нарушением закона и поводом для "ответа" со стороны председателя - не советуют... И надо было если и делать, то в марте, а не через столько времени...

12. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Так есть же понятие самозащиты права. И вы же в конечном итоге всё равно решили от сетевой добиваться ТП, т. е. задача в отношениях с СНТ - день простоять да ночь продержаться.

13. JackKras
    Благодарности:
    13

JackKras

Участник

JackKras

Участник

Благодарности:
    13
    Про самозащиту прав абсолютно согласен. Давно хочу залезть на столб. Но среди друзей и соседей нет ни одного готового "подержать лестницу у столба" - все в один голос советуют протянуть уже до суда и спокойно его выиграть без лишних вопросов...
    Исключительно по этой причине и никакой другой, послушав большинство, до сих пор коробка висит в таком виде.
    Хотя абсолютный факт, что никто из СНТ не проверяет коробку и автомат ежедневно, да и даже раз в месяц не факт, что проверяют. Т. е. если не запалиться перед соседями (в округе есть кто может настучать) - вряд ли кто узнает, что я был на столбе. Но пока не залез...

14. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Можно электрика подходящего найти...
    Большинству по-моему до фени какие там ЛЭП и коробки и кто куда лазит.
    Кстати можно не снимать это всё, а просто перемычку или "заряженный" (с начинкой переставленной от 63А) автомат поставить, и кто потом туда полезет проверять всё ли в порядке...

15. JackKras
    Благодарности:
    13

JackKras

Участник

JackKras

Участник

Благодарности:
    13
    Именно такая и была идея. Заменить автомат. Знакомый электрик сказал не начинку менять, а с затереть номинал на автомате (ну почти тоже самое).