1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отключили электричество в СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Sovva29, 26.08.14.

1. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Sovva29, как у вас сейчас обстоят дела? У меня сейчас абсолютно аналогичная вашей ситуация, единственное что, еще решения суда не было! Полиция, Прокуратура - бездействуют. Щелковский р-н.
    Поддерживаю вас! Считаю, что необходимо объединятся и поднимать проблему в СМИ и на уровне Губернатора. Что вы насчет этого думаете?

2. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    В центральнгый офис жаловались? Попробуйте ещё раз, если не поможет - то видимо да, в ФАС и суд.

3. JackKras
    Благодарности:
    13

JackKras

Участник

JackKras

Участник

Благодарности:
    13
    Соседка писала именно в центральный офис. Переводят все туда. И ответы нам с ней пришли слово в слово, под копирку.
    Составляю письмо в ФАС. Вот только думаю писать, что просто не выполняют ПТП и не хотят подключать, без каких-либо уточнений, либо уточнять что я просил увеличение мощности и точки присоединения (либо в письме в ФАС пойти в отказ, что ТП и не было, но об этом я не писал в Сети)?!...

4. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Так жалобу вроде б нельзя переправлять тем, на кого жалуешься.
    По-моему начать с того что не было, а потом пусть сетевая опровергает это. Можно добавить что-то вроде "даже если предположить наличие ТП в отношении моего ЭПУ, то ПТП дают право на увеличение мощности и изменение точки присоединения".

5. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @JackKras, Вы в начале пути. Такие отписки (не законные со ссылочкой на 66 ФЗ) всем отправляют для начала, чтоб отстали. В моем случае, когда ФАС вызвал начальницу "правового департамента" (есть такой в Ленэнерго) и ей показали подобную бамажку- красная стала, как пожарная машина...
    Знають свои слабые места, знають...

6. JackKras
    Благодарности:
    13

JackKras

Участник

JackKras

Участник

Благодарности:
    13
    @AIpp, @AlexeyBlin, @worodew, оцените, пожалуйста, письмо в ФАС.
    Перечень законов и т. п. понятен и стандартен, поэтому особенно интересует 1-2 страницы.

Спасибо!

Вложения:

7. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @JackKras, Ну на мой взгляд, если без придирок, вполне годится. Только учтите ! Этим заниматься будет, если поручат и захочет, Коннов Г. Н. - это его епархия... Мне в свое время Он помог Очень. Главное, чтоб захотел. В самом начале "выслать хотел" с порога, малали тут ходют, однако, когда понял, что люди пришли подготовленные и целенаправленные- " включился в работу по полной".!

8. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    @JackKras,Что то мне не открыть. Вот рукописное заявление - за качество пардон. В ФАС пишите в региональное по месту прописки. CAM00297.jpg CAM00299.jpg CAM00300.jpg CAM00301.jpg Вставите свои данные и СО организацию куда обращались.

Последнее редактирование: 05.11.14
  9. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Да нормально всё, имхо. Про зону деятельности правда кривенькое упоминание, такого понятия для СО в сущности не предусмотрено, зона деятельности определяется 8-м пунктом ПТП.
    Я бы ещё написал о принципе обособленности имущества юрлица, а также о том, что с учётом мощности (80 кВт) присоединения СНТ, её достаточно лишь для собственного потребления СНТ (сторожки, насос, освещение).

10. JackKras
    Благодарности:
    13

JackKras

Участник

JackKras

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо за ответы!

@worodew, вы "стандартную" форму скинули, а меня интересовало именно момент где я свою ситуацию подробно разъясняю!
    @AIpp, подскажите, как конкретно это сформулировать, про обособленность имущества! Пока в голове не сложилось. А я именно про это место, в общем-то, и спрашивал. Нормально ли этот абзац звучит. Остальное то "стандартно":):)
    @AlexeyBlin, им по электронке можно отправлять или лучше обычной почтой? Или еще лучше на смольную подъехать?
    Спасибо!

11. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    @JackKras, Вам и не надо ни чего разьяснять и формулировать про имущество. Вам надо приложить документы свои. ФАС сам запросит докуметы и выяснит, кому что принадлежит и чье имущество. Запросит доки у преседателя и СО и почему. Вынесет предостережение или возбудит дело. И уже разбиратьца между собой, пред. и СО будут сами все согласовывать и оправдыватьца перед ФАС. Ваше участие тут минимально - подача Заявления и ожидание ответа. Можно сразу в офис секретарю сдать, зарегистрировать. Так быстрей чем почтой.

12. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    По определению юрлицо обладает своим обособленным имуществом. СНТ является юрлицом (процитируйте 66-й закон), следовательно его имущественный комплекс обособлен от имущества физлиц - его членов, а также собственников земельных участков, т. е. и от вас.
    Имхо все важные действия лучше осуществлять на бумаге - почтой или лично. И вопринимать серьёзнее будут, и если что - есть бумажка, которую предъявить можно.

13. Светлана 70
    Благодарности:
    4

Светлана 70

Живу здесь

Светлана 70

Живу здесь

Благодарности:
    4
    сил вам и терпения. у нас такая же ситуация. многие в саду живут постоянно, нет у них другого жилья. Пред взял и отключил электричество с 01.11.2014г и сказал, что не подключит пока все садоводы не пригласят к себе в дома пожарников и пока те не дадут заключение, что с проводкой все нормуль...якобы это требование пожарников. Требовали у него документ от пожарников, где они такое прописали...ничего у него нет. В инете искала инфу, может есть какое-то постановление пожарной инспекции...пока найти не могу. Сейчас собираем с несколькими владельцами доки в суд. Ладно я, уехала с ребенком в город, а вот эти несколько человек так и живут в снт (ладно хоть печки у них есть).

14. Sovva29
    Благодарности:
    34

Sovva29

Участник

Sovva29

Участник

Благодарности:
    34
    Добрый день, насчет СМИ не знаю, но губернатору написала.
    у меня - продолжение истории. знаете, как фильм ужасов, чем дальше, тем страшнее.

15. Sovva29
    Благодарности:
    34

Sovva29

Участник

Sovva29

Участник

Благодарности:
    34
    Чем дальше, тем страшнее.

несмотря на то, что я потерпевшая, так сказать, тот же судья, что присудил меня восстановить в членстве и обязал подключить и удовлетворил мне расходов судебных всего 2000 рублей (решение от марта, а исполнительный лист после 3 жалоб получили только в сентябре!), в октябре мгновенно удовлетворил иск от СНТ о взыскании с меня их расходов по этому делу - 35000, мне значит без света -всего 2000, а им я, несмотря на то, что они действовали незаконно и что у меня оф. зарплата 15000 и я одна воспитываю ребенка, должна СНТ на их юристов 35000. как Вам такое решение? вроде выигран бой, но проиграна битва.

Мы написали жалобу, но …пока не знаю, ждем решение.

Мы подали иск по признанию незаконным решения собрания по 2014 года, на котором меня опять исключили из членов и проголосовали за отключение электричества на основании формулировки Председателя: "долгов, непризнанных судом, но все-таки имеющимся и дестабилизацию работы Правления".
    Кто голосовал, были ли эти люди членами, или посторонними, как велся подсчет - даже не спрашивайте. все ее боятся, никто ссорится не хочет. ну и плюс были подставные люди, непонятно откуда взявшиеся на собрании тоже голосовали, а как голоса считали - сами понимаете.
    Мы подали иск, и в суде нам намекнули, чтобы я вроде как подчинилась председателю и нашла с ним общий язык.

с Прокуратурой все тоже очень грустно, они ничего незаконного не видят, полиция не видит, все советуют мне обратиться в суд. То, что у меня прямой договор с Мосэнерго и мне втихаря искромсали счетчик и провода, никого не волнует. Видеозаписи никому не нужны, Председатель в полиции сама созналась, что пригласила для отключения стороннюю организацию, у меня есть акт от Мосэнеросбыта о порче счетчика, не об отключении, а именно о порче, но это не интересно ни полиции, ни прокуратуре.

Забыла добавить, что вообще-то наш Председатель еще и незаконно избрана, с подтасовкой голосов (голосовали за нее не члены и это установленный факт). Мы хотим, чтобы отменили решение на котором ее избрали.
    но у Председателя оф. зарплата 60.000, а имеет с СНТ она, думаю, намного больше, плюс муж, как водитель зарабатывает в СНТ 25000, плюс брат - водопроводчик, она будет бороться за эти деньги до конца. ей есть что терять, поэтому, я не утверждаю, но если она кому-то дает взятки или подкупает - я не удивлюсь.

Последнее редактирование: 15.11.14