1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Стрительство дачного дома в Янтарном крае - триллер

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Elizabeth22, 13.09.14.

1. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    В моем случае армпояс составляет одно целое с перекрытием.

2. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Пока заканчивали кровлю, решила построить хозблок на участке, ибо фундамент под него уже был сделан моим подрядчиком (за доп. плату, разумеется - 34 000 руб.), фундамент размером 3х4. найти людей на строительство такого маленького объекта было очень трудно, и, наконец, нашла одного мужика по объявлению, Мишу, который согласился.
    Приехал на объект, с важным видом все обошел, дал кучу советов и предложил так же свои услуги-устроить дренаж вокруг дома. Назвал кучу объектов, где он делал дренаж, типа все довольны, и так далее. В итоге, я согласилась, он сказал, что за смету я должна буду ему бутылку коньяка, и я, дурочка, ему ее купила.
    Смету он составил, мы купили часть материала, кое- что он притащил сам, сказав, что удалось купить по дешевке. Подписали с ним договор. Напротив дома, через дорогу- мелиоративная канава. В качестве канализации у меня вкопан ЛОС August, вода из него выходит очищенная, я спросила - возможно ли сделать отвод в эту канаву самотеком, без устройства дренажного колодца с насосом. Миша сказал, что конечно возможно! Он сделает дренаж и вся вода из дренажа и ЛОСа будет литься в канаву самотеком. Ну и отлично- обрадовалась я. Заплатила ему денег 50% и укатила в отпуск, поручив сыну контролировать стройку.
    Сын молодой, неопытный, в стройке разбирается еще хуже, чем я. Но выхода не было. Пока я была в отпуске, сын сообщил. что Миша дренаж закончил, и начинает строить сарай. Что он привез настоящий немецкий кирпич 1200 штук по 11 руб. за штуку и будет делать столбы для навеса из этого кирпича. Еще мы с Мишей договорились, что блоки он будет класть на ребро. чтобы сэкономить полезную площадь хозблока.
    Возвращаюсь я с отпуска и прямиком на стройку. То, что я увидела, меня ввергло в онемение. Дренажные трубы возвышались чуть ниже окон первого этажа. Поэтому я даже не обратила внимание на сложенные стены хозблока.
    Вызвала этого Мишу, приехал на следующий день. Спрашиваю- что это! Говорит- вы же хотели самотеком, а по другому не получилось бы. уровень канавы высокий. Мои объяснения, что я спросила- возможно ли. а не требовала этого, не прокатили. Бил себя в грудь и орал, что все сделал правильно.
    Я спросила - зачем тогда я платила за экскаватор, который рыл траншею для дренажной трубы, в которой похоронено уйма гравия и песка, если мои трубы просто тупо возвышаются над землей. Он меня даже не слушал. Я сказала, что надо все переделать. Содрал с меня еще денег на переделку. И это была моя очередная ошибка. Он начал все выворачивать, опять копать, в итоге порвал силовой кабель и сломал канализационную трубу. ну а потом...вообще пропал, оставив вокруг огрызки труб, развороченные траншеи и изодранные дренажные трубы. Итог - 70 000 улетели в трубу, и это только за дренаж, который мне еще предстояло делать по новой.

Последнее редактирование: 14.09.14
  3. Дачный ёж
    Благодарности:
    66

Дачный ёж

Живу здесь

Дачный ёж

Живу здесь

Благодарности:
    66
    [quote="Elizabeth22,
    Если Вы начали стройку, то нельзя надеяться на ответственность рабочих, тем более давать им предоплату за работу. По возможности ежедневно приезжать на стройку (а лучше утром и вечером), не принимать скороспелых решений, а каждое серьезное предложение рабочих (типа снятия грунта и дренажа) обдумать и посоветоваться с близкими. Вообще Вам наверное стоит сменить прораба, раз от этого толка нет (на стройке с Ваших слов не появляется).
    Если Вы будете строить так и дальше, то деньги на стройку быстро закончатся.
    Желаю Вам удачи.

4. igorp
    Благодарности:
    57

igorp

Живу здесь

igorp

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Elizabeth, У вас труба толщиной в кирпич. Или мне так кажется. Сколько же каналы внутри ?

5. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Ежедневно, а тем более утром и вечером, никак не получится, стройка в 30 км от города, а у меня еще и основная работа есть) С прорабом уже рассталась, но это отдельная история. Относительно денег- увы, потрачено гораздо больше, чем планировалось, и все благодаря таким вот горе-строителям. В любом случае, спасибо за советы!

6. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Мои дымоходы - это вообще песня! Столько из за них перенервничала, даже здесь на форуме советовалась в теме про отопление. Спасибо за это моему подрядчику!
    В общем. сделаны они так. Три керамических вентблока склеены друг с другом в ряд и из этой конструкции подняли дымоход.
    http://baltkeramika.ru/production/krupnoformatnye-porizovannye-kamni-i-bloki/175.php

Так как я жительница города и никогда не имела понятия о дымоходах, все это делалось без моего вмешательства. В каждом блоке дырка диаметром в 160 см (написано. что такой диаметр), но туда еле впихнули гильзу из нержавейки размером 140 см. Застройщик знал, что отопление будет от твердотопливного котла, но его это не волновало, как выяснилось. В итоге я получила такие дымоходы и для котла и для камина. В обоих случаях - это проблема. Камину нужен диаметр 200, котлу не менее 150 - 160. Все это выяснилось только когда пришли работать сантехники. Они то мне глаза и открыли. Сантехники и электрик у меня свои люди, которых я знаю много лет. Вот только с ними у меня проблем и не было. Таким образом у меня дымоход сейчас размером 29х 79 (это с учетом облицовки кабанчиком).

Вложения:

• дымоход1.jpg
  7. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Да уж...
    Раз не получается у Вас постоянно контролировать стройку, тогда хотя бы не принимайте быстрых и дорогих решений. Советуйтесь с форумчанами. Здесь есть ветка калининградцев "Калининград - строим вместе". Задавайте вопросы. Это поможет избежать лишних трат и ошибок.
    Удачи!

8. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Ура! Спасибо! Я и не знала про эту ветку! Сейчас загляну туда)

9. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Продолжение триллера)
    Ну и потом я обратила внимание на этот несчастный сарай, были выставлены стены (без фронтонов), причем в полную ширину блока. А не так, как договаривались- на ребро. Благодаря смете этого Миши. у меня осталась целая паллета блоков Prefabet. Вот сейчас стараюсь избавиться от них, хоть за полцены. Стены сарая кривые, вообще все кривое. Докончили его узбеки, за два дня приехали и сделали.

Вложения:

• сарай.jpg
    • окно сарай.jpg
  10. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Дальше больше. Выяснилось, что половину материалов, которые он "купил" - были украдены. И самое смешное- со стройки, где подрядчик -мой знакомый. Случайно это выяснилось, даже тот самый немецкий кирпич, половина которого просто обломки, которого было никак не 1200 штук. а чуть меньше 800, целых вообще штук 500, был украден оттуда. Этот Миша работал у моего знакомого в это самое время, когда взялся работать у меня. И успешно воровал материал, думаю. не только для меня. В общем, я ему хоть немного отомстила, ибо мой знакомый вычел весь этот материал из его зарплаты и выгнал. Ну а я своих денег от Миши никогда не дождусь.
    Вот мне все говорят, что надо было так, и надо было эдак. Откуда мне знать? Человек, который никогда не обманывает, не ворует, обычно доверчив, и сложно представить, что тебе смотрят в глаза и бессовестно врут.

11. Дачный ёж
    Благодарности:
    66

Дачный ёж

Живу здесь

Дачный ёж

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Подождите продавать, может еще пригодится. У Вас же стройка в самом начале. Тогда придется снова покупать, но за полную стоимость + за доставку платить. Стройку закончите, продадите все остатки (если они будут).

12. Дачный ёж
    Благодарности:
    66

Дачный ёж

Живу здесь

Дачный ёж

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Купите рекламные банеры б\у размер 6х3 м (в Москве они 400-500р за штуку стоят) ими очень удобно накрывать стройматериалы. Остатки блоков накроете.

13. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Ума не приложу, для чего они мне могут пригодиться) Дом построен вроде, этот злосчастный сарай тоже, а для чего еще газосиликатные блоки могут быть нужны? Но я их уже пристроила! Фасадчик сказал, что заберет! Блоки, кстати, в упаковке, накрывать не нужно. Но еще одна большая проблема- воруют стройматериалы... Купила доску обрезную, куча становится все меньше и меньше. Кирпичи керамические оставались - украли. Забора еще нет. Хорошо хоть сам дом уже под охраной.

14. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Ну и продолжение. Дренаж мне делали по новой, заплатила еще 60 000 руб (работа+ материал). Из-за идиотских дымоходов пришли к решению ставить дизельный котел, ему не нужен такой большой диаметр трубы. Вместо камина буду ставить каминную печь, ей тоже диаметр большой не нужен. Подрядчик получил деньги и разумеется испарился, даже трубку не берет. Дымоходы к тому же еще и короткие, надо наращивать этими блоками. Такие вот дела. Уже сделали стяжку и штукатурку, здесь придраться не к чему, очень хорошо сделали. Сантехники все трубы развели. Первый этаж - везде теплый пол и батареи. Второй- только батареи и в санузле теплый пол. Электрика тоже вся разведена. Сейчас полным ходом идет отделка фасада, утепляю ППС толщиной 10 см с рассечками из ваты. Цоколь - ЭППС 5 см. Залили террасу. Покупаю потихоньку стройматериал для отделки. Сегодня сказали. что под котел нужно делать подиум. Вот не знаю, нужно ли его армировать?

15. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    @Elizabeth22, с уголков или профтрубы сварить его нельзя? мне кажется дешевле выйдет, да и легче. я варил себе подиум под две бочки солярки общим весом под 500 кг.)