1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Стрительство дачного дома в Янтарном крае - триллер

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Elizabeth22, 13.09.14.

1. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Потом так же, по совету, нашла фасадчиков. Напридумывала с этим фасадом всякую всячину. уже за голову схватилась, но поздно. Можно было бы, конечно. и гораздо дешевле сделать. Не хочу фотографии сейчас показывать. вот закончу - и покажу. С этими же ребятами договорилась, что будут утепление мансарды мне делать, когда дождь будет идти, и фасад делать будет невозможно.

2. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    После долгого перерыва продолжаю тему. Хорошая погода закончилась, увы. Начались дожди, похолодало. На сегодняшний день полностью готова только одна сторона фасада.

Вложения:

• фото 3 (1).jpg
  3. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Эта сторона самая скромная, во-первых, она не просматривается особо, и там будет парковка для автомобилей. Поэтому я там не изгалялась. Соффиты покупала не перфорированные, решила сэкономить. Больше всего бесит бардак на участке и отсутствие забора, но пока не могу им заняться, мешают леса и материал. Закупила вату для утепления мансарды, так что. если будут дожди. ребятам есть чем заняться внутри помещения. Купила плитку для цоколя и кое-каких моих фантазий на фасаде, очень нравится!

Вложения:

• плитка.jpg
  4. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    И у меня вопрос- есть ли смысл делать гидроизоляцию террасы?

5. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    У меня еще одна стена готова - ура!

Вложения:

• фасад2.jpg
  6. Дачный ёж
    Благодарности:
    66

Дачный ёж

Живу здесь

Дачный ёж

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Получилось красиво.

7. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Спасибо! Мне тоже нравится)

8. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Ну а моя эпопея продолжается. Дала аванс - пропали на три дня (срочно потребовалось пропить эти деньги). Потом с бодуна вышли, начали штукатурить все подряд. Даже те места, где должна быть плитка. Потом пошел дождь и оставил на штукатурке красивые белые полосы) Пришлось все опять закрашивать штукатуркой. И теперь еще возникла большая проблема. Я заказывала колпаки для дымоходов, красивые, кованые. И невероятно тяжелые. Сейчас ребята говорят, что при сильном ветре мои хилые дымоходы из вентблоков улетят вместе с колпаками. И прикрепить их попрочнее тяжело. так как вентблоки - это не кирпич, их даже сверлить опасно. рассыпятся. Что делать- ума не приложу. Колпаки красивые, отказываться от них жалко. да и куда я их теперь дену? Но с другой стороны - лучше расстаться с колпаками. чем с дымоходами.

Вложения:

• колпак.jpg
  9. Ulle78
    Благодарности:
    23

Ulle78

Живу здесь

Ulle78

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Большое вам, Елизавета, спасибо за тему :) Сам сейчас строюсь относительно недалеко :)

Колпаки каких размеров получились (самый большой)? Если мне подойдет, возможно, заберу.

А ещё, фасад у вас очень красивый получился! Коричневые полосы - это краска, или вставки из другого материала?

Крюк из стены торчит - тарелку будете вешать? Если да, крепление выглядит не очень надежным... я бы как минимум в двух точках крепил к стене.

10. Ulle78
    Благодарности:
    23

Ulle78

Живу здесь

Ulle78

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Кстати, если колпаки не получится пристроить на дымоход, их можно попробовать примастырить к мангалу или барбекю.

11. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Привет! Вы такой же полуночник, как и я) Рада знакомству! Где именно строитесь?
    Колпаки одинаковые, и размер Вам вряд ли подойдет, так как у меня идиотские дымоходы, размер 30Х70. Мне их сделали очень дешево, кстати, всего лишь 3 000 за колпак. И это не жесть. толстый металл, еще и ковка. Очень жаль, что такая фигня получилась :(
    Относительно фасада - это вставки из доски, брали лиственницу.
    Крюк так надежно укреплен, что я смогу на нем повеситься, когда мне эта стройка уже совсем поперек горла встанет :aga:
    А примастырить колпаки куда-нибудь, наверное, можно, надо подумать :nono:

12. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Дорогие калининградцы. Никогда не ставьте двери Эльбор. Не повторяйте моих ошибок!
    После долгого и мучительного поиска дверей, остановила свой выбор на двери Эльбор. Стоимость двери очень даже приличная - 32 000 руб. И это со скидкой. Лично я планировала поставить в дачный дом дверь подешевле. Но ладно. Заплатила 50%, сказали через два дня привезут устанавливать. В итоге, ехали они ко мне больше недели. Сегодня привезли ставить. Коробка кривая. Панели накладные на дверь больше по размеру, чем сама дверь, причем отличаются по цвету. Установщики долго чесали в затылке, ну делать нечего. поставили мою старую дверь обратно и уехали со своей фирменной хваленой дверью. Завтра придется ехать в их офис и забирать деньги.
    Одного понять не могу. Ну ладно, купила бы я китайские двери за 5 000, что ту скажешь. Но если даже двери за 32 000 - такое полное г*, что тогда о китайских говорить?

13. Ulle78
    Благодарности:
    23

Ulle78

Живу здесь

Ulle78

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Малиновка, что после Орловки по старой дороге.
    Сейчас дело подошло к кровле... Купил черепицу тёмно-вишневого цвета, вот теперь ломаю голову, какого цвета кирпич для дымохода подойдет. Вкус вроде есть, а с дизайнерскими фантазиями у меня плохо :flag: Увидел ваш фасад, и прямо влюбился в него с первого взгляда :|: Но копировать как-то стыдно :|:

Как считаете, что подойдет к такой кровле (цвет) [​IMG]

Труба у меня большая получается = 2,5 на 5,5 кирпичей, т. е. 64 х 142 см. С улицы хорошо будет видно...

Как будете ставить межкомнатные двери и лестницу, могу поделиться контактом производителя - у него свое производство в Черняховске, отличное качество и цены низкие. 7 лет назад делали у него 9 дверей в другой дом - полёт нормальный, ничего не повело и не испортилось. А недавно обшивали бетонную лестницу ступенями из ясеня - тоже качество порадовало.

Входную дверь ставили Gerda. Тоже вроде все ок. Но сейчас даже не представляю, сколько такая стОит.

14. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Привет! Я думаю, что к вашей кровле подойдет кирпич цвета "графит", и отделку плиткой тоже такого же оттенка делать.
    Фасад можете копировать на здоровье, я его не запатентовала еще :aga:
    Только если дом на фото- ваш, то вряд ли ему подойдет фахверк (ну это по моему мнению).
    Вообще хотелось бы посмотреть планы каждой стороны дома, чтобы понять, как лучше сделать.
    Труба у Вас знатная. конечно. Это хорошо! Я по глупости не вникала в то, что мне подрядчик лепит, поэтому сейчас получила то, что есть.
    У Вас там газ будет, так? Если да, то завидую! Мне придется дизельный ставить
    По поводу дверей и лестницы- буду благодарна за контакт! А в Черняховск обязательно поехать придется? Не хотелось бы)
    Герда сейчас, самая скромная, стоит 45 000 рублей.

15. Ulle78
    Благодарности:
    23

Ulle78

Живу здесь

Ulle78

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Дом, что на фото - конечно не мой, у нас таких красивых не стоят. Это картинка с сайта Tondach, производителя черепицы.

Мой такой:
    Фэйс:
    По бокам:
    Со двора:

Только на этих эскизах не хватает парочки окон, и цвет кровли на самом деле будет тёмно-вишнёвым.
    Свесы будут открытыми. Ещё долго думал, какие сделать кобылки - решил их просто скруглить.

Кирпич и плитку буду выбирать из этих:
    http://www.wienerberger.pl/ceg%C5%82y-klinkierowe/katalog-produkt%C3%B3w/ceg%C5%82y-klinkierowe

Надо бы создать свою тему, чтобы не засорять чужие :|: