1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Термостат с веб-интефейсом и мобильным приложением

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем sskriblo, 22.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buderus71
    Благодарности:
    3.168

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.168
    @ilya zont, да там особо ничего не изменить. Mijjgan уже написал там большой избыток мощности. Да и кострукция Слима. .. плюс большая теплонапряженность ТО.
    И любимое - почистить грязевик. Кстати вопрос как обвязан котел, есть ли стрелка, как подобраны насосы.
    А так - ТО маленький, мощность большая, проток возможно небольшой.
    Зонт командует Ттн, котел её тут же нагрел, модуляцию врубил на минимум, но ТО чугунный... и отключился, насос эту порцию продавил по системе, котел остыл, опять включился. А Зонт то как просил Ттн так и просит. Но винят его, каждый второй, потому что не понимают. Но это особенности продажи оборудования напрямую конечнику.
    Многое зависит от типа котла. Вот у меня один из котлов даже в такую погоду работает по 14-15 часов в сутки

Последнее редактирование: 15.04.16
  2. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Главный недостаток Зонта в том, что он тайное делает явным. Рисует подробные графики. Люди не очень любят, когда им говорят горькую правду.

3. Buderus71
    Благодарности:
    3.168

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.168
    @skrib microline, это точно. Раньше клиент может и не обратил бы внимание на тактование, щелкает себе котел в котельной да и ладно. А теперь все на графиках и мысли всякие в голову лезут.

4. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Ну почему же...
    1. Вот @kovaxmur (большое ему спасибо) посоветовал выбрать в ПЗА максимальную кривую и пока помогло. Котел сутки уже не тактует, включается примерно раз в 40 - 50 минут. А раньше при изменении режима сваливался в тактование через полдня...
    2016-04-15_10-26-46.png
    2. Из пояснений Ильи и romsik я понял, что интерфейс ОТ не совсем управляет котлом как термостат, он напрямую задаёт Ттн, а не Т помещения и поэтому гистеризис не выдерживает. Может я не совсем точно понял алгоритм, но это не так важно. Важна суть - я просто могу отключить интерфейс ОТ и управлять котлом в режиме термостата через ZONT, поставить гистерезис например в 1 градус и избавиться от тактования, ибо дом утеплённый и остывание на 1 градус будет продолжаться несколько часов.
    С моей точки зрения это уже хоть какие то варианты. Как говорится на всякого мудреца довольно простоты. Когда я в новом отопительном сезоне запущу калорифер и вентиляцию, думаю это компенсирует повышенную мощность котла и он будет работать более "мягко".

Здесь всё в порядке, насосы Grunfos серии Alfa в функции Autoadapt, на подаче ТП стоит трехходовой кран с термостатом и электроприводом. На сколько помню все магистральные трубы дюймовые, а от котла к гидрострелке кажется 1,25 дюйма.

И последнее.
    Мне нравится ZONT и я снимаю шляпу за эту классную разработку отечественных производителей. Я понимаю, что мощность котла завышена, но тут вопрос не ко мне в первую очередь (не профессионалу в СО), а к проектировщику-горепрофессионалу из Вашего профессионального сообщества экспертов по отоплению, который мне делал проект, теплорасчёт и в итоге пытался впарить более крутое и мощное оборудование, чтобы развести на деньги. Хорошо я хоть на своём бытовом понимании догадался мощность предложенного котла понизить. Т. е. "горькая правда" в том, что множество людей, работающих на рынке в этой области, называют себя профи, а оказываются либо барыгами, либо самонедоучками и реальных профи не так много, но всегда удобно сказать клиенту - "глянь в зеркало, сам дурак"... Хотя я и проект заказал и теплорасчёт.
    В общем, всем спасибо за конструктивные советы и не очень. В итоге совет kovaxmur пока оказался очень удачным, посмотрим что будет, через несколько дней. Наверное производителям ZONT будет полезно вести в базе знаний описание вариантов действий при настройке режимов работы ZONT при завышенных мощностях котла (не думаю, что я один такой) и предлагать их изучить клиентам, а не писать, что
    Думаю это будет более конструктивно и полезно для бизнеса, ибо клиент всегда прав, даже если он не прав...;)

5. Andre_72
    Благодарности:
    9

Andre_72

Участник

Andre_72

Участник

Благодарности:
    9
    Attila1 подозреваю что в этом причина диких тактований в купе с завышенной мощностью котла (очень похоже на мой случай).
    Если не лень попробуйте поэкспериментировать. Верните все как было при тактовании и поставьте один из датчиков температуры на обратку ТП. Если у Вас та же причина что и у меня вы увидите что котел отключается при достижении на обратке температуры при которой запирается трехходовой кран. Т. е. резко падает объем теплоносителя он быстро перегревается и котел отрубается, потом отстаивает время заложенное у него в программе (на моем котле от 3 до 10мин.) и снова запускается, трехходовой кран к этому времени опять переключается на «большой круг» и т. д.
    Я избавился от тактования при переключении режимов снижением максимальной температуры ТН.

6. Buderus71
    Благодарности:
    3.168

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.168
    вы его выбрали - вы в первую очередь принимали решение и вы несете за это решение ответственность.
    да и кто сказал что выбранный вами проектировщик - эксперт по отоплению?
    Я никого не назначал и не уполномочивал экспертом, @Mijjgan думаю тоже Остальных спросим?

Так что перекладывать на профессиональное сообщество ответственность за принятые вами решения и выбор отопительной кривой - не надо. Я не знаю в какой вы сфере работает, но сдается мне в ваших профессиональных кругах барыг и самонедоучек не меньше.

7. Buderus71
    Благодарности:
    3.168

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.168
    если клиент не понимает что и как он делает, и как это отразится на работе системе - то нет. На то и профессионалы существуют.
    Или вы будете врачу на операционном столе указывать как делать разрез, чтобы он потом симпатично смотрелся... вы же клиент, вы всегда правы.
    Или в дизельный двигатель не заливаете бензин, потому что у вас на прошлой машине был он и динамика разгона вас устраивала

8. kovaxmur
    Благодарности:
    68

kovaxmur

Живу здесь

kovaxmur

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я проходил уже такой косяк - когда ДВА мозга (зонт и котел) сталкиваются в точке раздела - начинается "война" - надо просто один отключить, т. е. котел вывести за предел регулирования зонтом, чтобы не мешал или зонт переводить в псевдорелейный режим и пусть котел сам управляет работой.

тут ка то упоминалось про алгоритм ПЗА, который с моих слов писали) там вообще одни непонятки, но работает)

я так вообще конечный юзер, который СО первый раз в жизни узнал в ноябре 2015, когда проектировал свою СО, перечитал уйму материалов, сделал расчет теплопотерь (которые подтвердились при эксплуатации) и выбирал оборудование - все по тому, что профи наши считают просто 1кВт на 10м2, трубу потолще, котел побольше - понятие расчет потерь - это все лишнее, мы 5-10-15-всю жизнь так делаем... приглашенных 3 человека - 3 совершенно разных решения и ценника (сам все сделал за 1/3)...

9. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    @Buderus71, не надо принимать все на свой счёт. Я конкретно к Вам и к другим участникам темы никаких претензий не предъявляю. Вы позволили обсуждать меня и мою ситуацию в теме с другими участниками в третьем лице в духе: "клиент сам накосячил, а теперь предъявляет претензии к невинному производителю термостата", мой ответ был соответствующей рефлексией, что накосячил проектировщик и его фирма, с которыми я по этой причине сотрудничество прекратил до начала СМР СО.
    Не надо также выдирать мои слова из контекста на счёт правоты клиента. Если Вы не уловили смысл, то посыл был в ведении базы знаний, помогающей пользователям решить смежную проблему на стыке работы мозгов котла и термостата. Это более выгодно для производителя в плане репутации, чем отправлять клиентов к производителю котла.
    А на счёт сообщества профессионалов в части отопления (я так понимаю Вы себя к нему причислили), то я получил множество полезных идей и советов от коллег в теме, в т. ч. обычных пользователей. От Вас, как профессионала, ничего конструктивного, одни эмоциональные выпады и обсуждение моей ситуации в третьем лице. Не знаю, кому и как Вы помогаете, как профи, но по моей проблеме, если нечего сказать дельного, не стоит вклиниваться. Спасибо за участие.

10. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    @Andre_72, Спасибо! Интересная идея. Обязательно проработаю вопрос.

11. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    62 квт топит дом 48 кв метров. Новый дом отключен.
    Никаких тактований

Вложения:

• image.png
  12. Buderus71
    Благодарности:
    3.168

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.168
    @portra, график температуры воздуха можно глянуть? Без других графиков

13. kovaxmur
    Благодарности:
    68

kovaxmur

Живу здесь

kovaxmur

Живу здесь

Благодарности:
    68
    что за дом такой из фанеры или бетона? какая СО стоит?
    у меня гараж 42м2 и 14кВт перебор в 2 раза...

14. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Buderus71, воздуха где ? в помещении ?
    или на улице ?

15. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @kovaxmur, ненадо завидовать.
    чтобы все победить, надо умно настроить СО.

Статус темы:
Закрыта.