РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делать анализ рановато. Механических примесей много и результаты могут быть немного искаженные.
И желательно хотя бы ведер 10 воды за день вытаскивать..Ведро будет разбивать цементную пленку на поверхности..Насос берет глубинные слои воды, а пленка лежит на поверхности...
Спасибо всем кто помог советом, все получилось. Кольца еле-еле поставил на твердое дно, стоя по пояс в воде (песочную прожилку между глинами водонос).Воды даже больше чем я ожидал, за ночь набралось три кольца. Приход тоже сумашедший, простенький дренажник выкачивает максимум кольцо полтора. Дальше уровень не падает. Вода еще мутная, продолжать прокачивать в щадящем режиме? Сыпать ли камни на дно? У нас сейчас засуха дождей почти нет, очень сухая осень-вода наверное поднимется до уровня земли-я так понимаю это какой то сильный напорный горизонт.
@vipury, прокачивать, думаю, бес толку, раз её много и она не кончается. Камни не нужны - пользы от них ноль, а проблем при чистке в будущем добавят.
Привет, Валентин, насос подойдёт, только откачивай пока постепенно и без значительного понижения уровня (оставляя одно кольцо с водой). Нельзя было не достать, потому что он позаботился об этом заранее, сделав геофизическое зондирование и мест с таким приходом воды было всего два. Спойлер: геофизика
Доброго дня! Переиграл на этот насос. Смутило, что предыдущий частицы пропускает до 2 мм. Боюсь что забьется. Хотя может перестраховка. http://www.jeelex-pumps.ru/shop/nasosy_drenazhnik/drenazhnik-350-17/
Здравствуйте! Описываю свою ситуацию и нужен совет. МО. г. Дедовск. Колодцу 7 лет. Сделан метровыми кольцами без замка, всего 8 шт. из них 7 шт. под землей. При копке не присутствовал. Первые 5 лет проблем с водой не было. Ежедневный приток 1 кольцо. Уровень воды примерно держался посередине (3,6м.). Проблемы начались в прошлом году. Засуха. Последний нормальный дождь был в июле, а следующий только через пол-года. В это время вода прибывала по 200-300 л. за неделю, а уровень в колодце понизился на 1,8м. Так и держался до весны. Многие соседи по СНТ в прошлом году углубили колодцы на 2-4 кольца и этого было достаточно. В этом году, зима была малоснежной и мне даже не пришлось весной откачивать талые воды. До октября дожили нормально. Сейчас опять проблема повторяется, как в прошлом году. Последний нормальный дождь был в августе и опять наступила засуха. В колодце низкий уровень и маленький приток (не более 300л. за неделю). Нужен совет - углублять? Как? и если ДА, то посоветовать кто это может грамотно сделать? На глубине 2-х метров введены труба с электрическим кабелем. Опустить насос возможности нет, т. к. он установлен по правилам- 1м. от дна.
Если примите решение углубить колодец, то старайтесь по-максимуму. Либо можно выкопать новый колодец. Необходимо учитывать финансовые расходы и то что в ремонтных кольцах в два раза меньше обьем воды. Углубляют колодец меньшим диаметром. Для углубления используют ремонтные кольца. Когда есть выступы, пороги (кольца не установлены соосно) опускают пластиковую трубу или изготавливают трубу из нержавейки.
У меня колодец 14 колец был вырыт год назад. Воды нет или очень мало. Осенью стали рыть глубже, всталяя ремонтные кольца 80 см, втавили только два кольца, т. к. пошёл плывун. Воды всё равно нет
Надеюсь это не мой случай т. к. у меня всегда есть приток. Пусть не большой, но всегда. Плюс, прошлой зимой кто углубился, сейчас проблем не имеют. to ALL пишите в личку, кто готов взяться за эту работу. Ноябрь обещают тёплый и сухой.
Я рядом с Вами. Колец ровно столько же и такие же проблемы. Соседи углубляли в прошлом году на несколько колец, а результата так и не получили, денег отдали как за новый колодец.