Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

  1. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Девушки, учтите, что рафинированное растительное масло не менее вредно, чем маргарин. Используйте только нерафинированые масла. Поэтому, покупной майонез - кака, практически вся промышленная выпечка - кака. Пеките сами из проверенных продуктов, из муки хотя бы первого сорта (лучше цельнозерновой). Майонез тоже делайте сами.
    Кстати, субпродукты содержат очень много плохого холестерина. :(
     
  2. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382
    Адрес:
    Москва
    Не согласна. Там кроме полиненасыщенных жирных кислот ничего нет. Ничего вредного нет. А полиненасыщенные жирные кислоты это хорошо.
    А маргарин это гидрогенизированный жир, имеющий неопознаваемую живыми организмами молекулярную структуру - потому и вреден.
    Майонез это эмульгированное растительное масло. Молекулярная структура не изменена. На добавки надо смотреть на упаковке. Чтобы всякой фигни не намешали. Состав должен быть - растительное масло, соль, яйцо или яичный порошок, горчица, уксусная или лимонная кислота.
    Лена, я уже писала, что пищевик по образованию - химию хорошо учила. Не пугай народ.

    Плохого холестерина не существует - это пугалки диетологов и врачей. Просто все хорошо в меру. Не надо постоянно объедаться жирной пищей, не накопится и холестерин.
    Избегайте маргарина и спреда, это главное.
    Раз в месяц пирожки с ливером или жареная со сметаной печенка не навредят, а удовольствие и пользу добавят.
    Витамины там, незаменимые аминокислоты.
    Хотя многие даже куриные желтки не едят и сливочное масло - а толку ноль.
     
  3. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Марин, спорить не буду. Хочешь есть - ешь. Только сначала поинтересуйся химическим (наиболее распространенным и дешевым) способом приготовления рафинированного растительного масла.
    У меня дочь тоже пищевик по образованию. Закончила московский университет пищевых производств с красным дипломом.
    Насчёт того, что плохого холестерина не существует - улыбнуло. Блажен, кто верует.
    Печень и почки, например, являются естественными фильтрами любого живого организма. Что они накапливают? Я принципиально против употребления субпродуктов, их активно рекламировали в голодные советские времена. Думаю сейчас потребность во всех необходимых минералах и витаминах можно удовлетворить и без субпродуктов.
    Кстати, яиц и сливочного масла бояться не надо (в разумных пределах).
    Я никого не пугаю, просто верить всему, что пишут на строительном форуме не стоит, при всем уважении. :hello:
    "Кто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе."
     
    Последнее редактирование: 17.11.14
  4. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    Та-а-а-к! А что тогда у меня такое :faq: ? Жирную пищу не ем никогда. Выпечку только свою, изредка пеку дрожжевые пирожки и то без маргарина, на сливочном масле. Летом июль-август ела салаты огурцы+помидоры+зелень+10% сметана, плюс паровая рыба, или грудка куриная, или постное мясо. Все! Похудела за это время на 4 кг. При росте 165 см, стала весить 71 кг. Холестерин после этого-7 (норма- до 5) :(. Много именно плохого холестерина ! В октябре на шведском столе за две недели вернула назад 3 кг :mad: .Очень обидно, ругаю себя...Зато холестерин стал- 5,8. Вот это что такое? Врач предположила, что пила мало воды когда худела, ну и еще плохая наследственность :(. А что может быть если бы я постоянно объедалась? А иногда так хочется навернуть жареной картошечки, или какого-нибудь шашлычка ! А в плохой холестерин я тоже верю ...
     
    Последнее редактирование: 17.11.14
  5. Пистолетова
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195

    Пистолетова

    Живу здесь

    Пистолетова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195
    Адрес:
    Балашиха
    У меня мама умерла от атеросклероза после 15 лет строгой противохолестериновой диеты. Врач сказал, что в определенных ситуациях организм сам вырабатывает "плохой" холестерин, и это связано не столько с питанием, сколько с эмоциональной сферой. Чем тревожней и пессимистичней человек, чем больше стрессов, тем выше риск. Не могу найти ничего вразумительного на эту тему прочесть, а жаль...
     
  6. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, не знаю... Если мне хочется - я ем. Калории считать, воздерживаться, потому что кто-то где-то написал, что это вредно? Нафих... если это не смертельно (ну, как например аллергия на какие-нибудь продукты, которая может закончиться анафилактическим шоком, или как там это называется), то отказывать себе в чём-то, рискуя настроением, я не буду. Ну не стройняшка я, но не могу заснуть, пока не съем пару конфет или вообще не поем, если вдруг проголодалась да хоть в час ночи, и что? мучиться бессонницей? Да провались всё пропадом:)]
    Вот честно. Я не спец и тему всяких диет, ограничений и питания по видам пищи не изучала. Но всё время слышишь: "Я вот это не ела, то не пила, похудела, а потом отпуск, шведский стол и т. д., моментом набрала в два раза больше, чем скинула". Так может, всё дело в том, что во всем себя ограничивали, а надо просто без фанатизма в порциях, но то, что хочется и вовремя?
     
  7. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382
    Адрес:
    Москва
    @Енюша, а вот это тогда откуда?
     
  8. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382
    Адрес:
    Москва
    И ваще все болезни от нерьвов!
    Я сейчас здоровее, чем 10 лет назад. Ем все что хочу. Жареного, печеного и жирненького не избегаю. Давление 120 на 70-75.
     
  9. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Анализ крови на холестерин содержит 4 показателя.
    Общий холестерин (совокупность всех), липопротеины низкой плотности ЛПНП (тот самый плохой холестерин, который цепляется к стенкам сосудов, суживая их), липопротеины высокой плотности ЛПВП (хороший холестерин, убирающий со стенок сосудов атеросклеротические бляшки) и триглицериды, являющиеся транспортной формой жиров, и высокое содержание которых приводит к риску развития атеросклероза.
    Все эти показатели надо рассматривать в совокупности. Чем выше концентрация ЛПВП, тем меньше риск заболевания.
    Что там у уважаемой@Мирис2, я не знаю.
    Насчёт нервов согласна.
    Давление 110*60, вес 53-55 кг при росте 167 см.
    Поесть люблю.
     
  10. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382
    Адрес:
    Москва
    Березка! :super:
     
  11. vvv77
    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    32

    vvv77

    Живу здесь

    vvv77

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Московская область
    И я похудела на 7 кг и холестерин вырос, был 5, стал 7,4.
     
  12. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    @Енюша, вы просто эталон :super: ! Поделитесь с нами секретами своей стройности. Я думаю, что Марта не будет против. И хотелось бы еще узнать ваш возраст, хотя это на ваше усмотрение. Просто я считаю, что возраст и нервная система- это основное во многих наших проблемах. То, что возможно было раньше- сейчас табу.
    Дык, и мы обжирались, было дело...;). Просто раньше это никак не отражалось ни на здоровье, ни на весе...У меня все проблемы со здоровьем появились когда началась возрастная перестройка организма. Мне уже 55, а женские дела еще как часы. (Думаю,что мужчины нас не читают). Врач говорит, что это нормально. А я чувствую бунт организма не шуточный ! А раньше-то, раньше...:aga:Да могла, например, жрать всю ночь напролет...(И не только ночь) и не поправляться. Но, если все-таки быть справедливой, то мы и сейчас еще ого-го :love: ! Хотя нервная система для современного человека- это отдельный интересный разговор.
     
    Последнее редактирование: 18.11.14
  13. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Мне в начале марта будет 57. Рубикон пройден.
    Секретов особых нет. Постоянно живу на даче. Поэтому выполняю работы горничной, дворника, садовника, иногда и слесаря-сантехника (если нужно срочно, муж приедет не скоро и понимаю, как можно сделать). Очень помогает держать себя в тонусе любимая собака. Хочешь- не хочешь, 3 раза в день её надо выводить за пределы участка. Причем один раз обязательно сходить на дальнюю прогулку.
    Ем не много, но часто. Готовить не очень люблю, для себя практически не готовлю. Утром - кофе и творожок или пару бутеров с маслом (масло, понятное дело намазывать, а не накладывать;)) и сыром. В обед - суп из замороженных овощей на воде со сметаной низкой жирности (как-раз иду гулять с собакой и ставлю мультю варить суп). Хлеб пеку сама из муки первого сорта+цельнозерновой с семечками. Ужинаю, чем Бог послал, могу и творожком снова обойтись. Могу кашу овсяную в микроволновке по-быстрому сделать на воде, и туда баночку мясного детского питания вывалить. Вообще, мясное детское питание у меня всегда лежит в запасе. Можно сделать пару тостов из своего хлеба, помыть огурец-помидор и всё это захомячить с чуть подсоленным дет. питанием. Сладкое люблю, но предпочитаю делать его сама - пеку печенки, шарлотки с антоновкой, черной смородиной, сливой, которые морожу в сезон. Люблю шоколад с высоким процентным содержанием какао-бобов.Чай в течение дня пью часто, в основном зеленый.
    Когда приезжает муж, готовлю, конечно, нормально и ем вместе с ним. Но у нас как-то заведено, что мы не любим жирное, копченое, колбасные изделия, консервы, готовые кондитерские изделия. Мне повезло, что муж, как и я, не делает из еды культа. Любим рыбу и всяких морских гадов, птицу, кролика. Практически ничего не жарим (иногда котлетки или лук для пирогов), предпочитаю запекать в духовке в рукаве.
    Марин, извини за много буков.
     
  14. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    4.475

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    4.475
    Адрес:
    Москва
    @Енюша, то, что вы описали- и есть здоровый подход к питанию. ЗдОрово, чесслово.
     
  15. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    4.475

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    4.475
    Адрес:
    Москва
    а вот не поняла- зачем оно вам в запасе? И какое именно оно, что там, в виде фарша мясо, что ли? Я про то- а курогрудь, например, в качестве запаса- не проще?
    Кроме тостов с таким мясом- как вы его еще используете?
    (я как то одно время покупала мясное детское человеческое питание старому котику (он совсем уже плохо ел)- так что-то у меня даже позывов попробовать это мясо не возникло, может такое неудачное покупала, не знаю).