Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Не все так просто. Есть еще и генетика. Я питаюсь практически так же (только мясного питания не держу, предпочитаю держать в запасе куриную грудку), двигаюсь много (только что с собакой не гуляю в виду отсутствия зверя). Но всю жизнь борюсь с лишним весом, вернее, раньше только контролировала, а сейчас борюсь:flag:, пока победить его не могу:nono:.

2. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    а никто и не говорит, что просто.
    Самые эффективные рекомендации- они всегда кажутся очень простыми. И оказываются самыми сложными в исполнении.
    Я, как и вы- всю жизнь избавляюсь, контролирую и все такое. И вот на данном этапе- не очень успешно, прямо скажу. Сдается мне, что как раз таки- от борьбы такой результат. Не бороться надо, а жить с умеренным подходом. А то, при ближайшем рассмотрении у "борцов" много интересного в рационе можно обнаружить.

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Покупаю Тёму - индейку, телятину, кролика. Добавляю в гречку, в макароны (цельнозерновые Макфа), в геркулес на воде. Курогрудь надо готовить, а готовить для себя обычно лень:|:. Да и не получается у меня грудь нормально, всегда жестковатая какая-то. Поэтому предпочитаю ей индейку. Даже просто отварить большой кусок филе и понемногу щипать, вкусняшка!
    Забыла про овощи - очень любим их в виде винегрета или просто отварная свекла, огурцы-помидоры-перцы, зелень. Фрукты не очень люблю, но собаке даю каждый день (яблоки, груши, бананы), кусочек-другой и сама съем. И орешки очень люблю, особенно кешью - всегда стоят в салатнике на столе, таскаю постоянно (собака их тоже обожает). Сухофрукты. Люблю живые конфеты, натуральный мармелад из сока ягод на фруктозе. Периодически пью с ними чай.

4. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Абсолютно аналогично, только будет в начале марта 59, Рост 172, вес 68-69,муж никогда не делал из еды культа, а дети-фаты запеченных овощей, риса и рыбы на пару.
    У подруги сын ветеринарный врач. На практике был на мясокомбинате (давно, еще в советские времена) с той поры и сам не ест ни печени, ни почек, да и нам тогда же не советовал.

Последнее редактирование: 18.11.14
  5. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    @Енюша, @Вера1956, вам остается еще о потреблении спиртного рассказать.
    Не в том смысле, что сокровенным интересуюсь, а в том, что спиртное само по себе может быть калорийным (ликеры, крепкие напитки), ну и любое спиртное провоцирует аппетит.
    А ведь за городом- гости, встречи и все такое- часто случаются.
    Я вот, хоть и не большой любитель спиртного, но заметила, что если даже от тех самых пары бокалов вина в неделю отказываюсь- сразу заметен положительный результат, и лицо ровнее выглядит, и вес вниз. А казалось бы- ну что такого в двух бокалах сухого вина один раз в неделю, в выходной. Ан нет, уже такие номера бесследно не проходят. У меня, по крайней мере точно.

6. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Svet-Lana, про спиртное: бокал хорошего французского шампанского "брют" или белого сухого вина позволяю себе пару раз в неделю под ужин с сестрой или подругой (в кафе или ресторане). В обычной жизни же минералка без газа и зеленый китайский чай, завариваемый по китайским же традициям. При чем (как в Китае) чай в начале обеда или ужина. На завтрак часто фруктовое пюре (из яблока, киви, бананов) взбитое блендером и творог. Или омлет с шампиньонами (чуть поджаренными на сковороде без масла). Сейчас (в ноябре) на завтрак жму гранатовый сок специальной прессовой соковыжималкой. Я никогда не была любителем мяса. А сейчас и вовсе равнодушна к нему.

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    К алкоголю я равнодушна, могу за компанию пригубить немного красного сухого вина. На НГ традиционно бокал шампанского брют. У меня нет необходимости поднимать себе настроение алкоголем.
    Иногда с мороза хочется тяпнуть коньячку, тяпаю, но гомеопатическую дозу.

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Что меня касается, именно так и живу. Я люблю в последние годы простую пищу, мне стало вкуснее вареное и тушеное, чем жареное, хотя и раньше жареное редко ела, люблю овощи, очень. И в рационе у меня из лишнего - это две конфеты в день, ну, иногда - три, больше мне уже не вкусно, слишком сладко, фрукты -потому что люблю и не собираюсь отказываться;)
    Енюша - грудку готовить не дольше, чем вмешать мясное питание, и тогда она мягкая и очень вкусная. Я ее режу чуть наискосок на пласты, немножко отбиваю, поливаю соевым соусом и в специях обваливаю. На сковороде держу минут по пять с каждой стороны (наверное, не засекала, смотрю, как побелело) и переворачиваю. Это очень быстро и вкусно, хоть с гарниром, хоть на хлеб.

9. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    @NataNi, фрукты- штука такая...От них запросто можно вес набирать, как это не прискорбно.
    Я тоже плодожорка. И, увы, уже и количество съеденных яблок считать приходится. А в высокий сезон, когда в саду груши/яблоки сами в рот просятся- ах, как сложно...

10. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Попробуйте конфетки заменить курагой или черносливом вприкуску с грецким орехом. Или долькой другой ГОРЬКОГО шоколада. Я кофе и чай вообще всю жизнь пью без сахара. И не потому что ограничиваю, а просто мне так вкуснее. И всю жизнь все ем без хлеба- привычка такая с детства.
    С юности любила капустные котлеты, морковные запеканки, запеченную свеклу колечками. Вот только квашенную капусту так и не полюбила, хоть и полезно очень и муж обожал с ароматным растительным маслом, сам ее и квасил потрясающе и уговаривал попробовать. А я все-равно не ела. Не вкусно мне. И винегрет поэтому не люблю.

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Морковно-творожная запеканка - ммммммммммм, да со сметанкой...
    А пшенная каша с тыквой... Щас слюной захлебнусь.
    А в винегрет вместо квашеной капусты можно соленых огурчиков добавить. А чаще всего ничего солёного в него не добавляю, т. к. любим мы его есть с малосольной селедочкой, да с маслицем подсолнечным, душистым, да с хлебушков свежевыпеченным...
    А мы с Нюшиком уже погуляли, на обед у меня гречневая каша рассыпчатая, с топлёным молочком.
    Ну вот, всю Маринину тему слюной закАпала.
    Марин, извини:hello:.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А зачем заменять? Я и курагу люблю, и чернослив, и орешки, и ем их иногда, но не вижу необходимости отказываться от конфеток, я же их не килограммами поглощаю. Я вообще противник запретов, противник диет, считаю, что от них никакой пользы, хотя временный эффект, конечно, присутствует. Вообще, не люблю, когда меня в строгие границы загоняют;), сразу так и хочется их нарушить:)]

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @NataNi, так в том и весь цимус - настроить себя так, чтобы не чувствовать обделенной.
    Это самое главное и самое трудное. Настроитесь на нужную волну - и дальше всё покатит, как по маслу. Организм будет с радостью расставаться с накопленным, а не притыривать калории из воздуха на всякий случай.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Леночка, поскольку наши обмены веществ и конституции сильно отличаются, то
    просто общие слова:aga::hello: Все гораздо сложнее. Я не чуствую себя обделенной, уже и забыв вкус жареной картошки, да и саму картошку уже исключила из рациона, а к ней еще и рис тоже, и еще многое другое, я никогда не голодаю и получаю удовольствие от той пищи, которую могу себе позволить но организм не хочет с радостью расставаться с накопленным:aga:. Все мы разные и не всем повезло оставаться стройными безо всяких на то усилий.
    Р. S. Я, кстати, полной себя не считаю, да и не являюсь, имея 66 кг при росте 164, но с парой килограммчиков с удовольствием рассталась бы, а вот они со мной расставиться не хотят:aga:)

15. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Лена, а я балдею от салата из рукколы или другой какой зеленушки (от Белой Дачи) с помидорками черри, креветками, shrimp-arugula-salad.jpg перепелиными яйцами, ломтиками авокадо и лепестками пармезана, заправленным смесью бальзамического уксуса, лимонного сока и оливкового масла. Варено-мороженные креветки просто разогреваю в СВЧ печке.

Последнее редактирование: 18.11.14