Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Знаете, когда-то много лет назад мне делали ведический гороскоп. Индийский.
    Так вот - мне предназначено по судьбе беспокойство о детях и радость от детей. Поэтому насчет Сергея я спокойна. Ничего плохого не может случиться потому что не может - нет в моей карме такой опции. Все предсказания на прошедшие годы сбылись. Значит сбыться и этому.
    А беспокойство? Ну что ж, это ж карма, куда я от нее.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Сегодня были на стройке. Отвезли инсталляции для сантехники. Заправили три квадратных метра цветника почвой и я посадила в ящики все луковицы лилий. Ой е, я оказывается их так много заказала! Каждого сорта по 10 луковиц. С ростками они правда, значит в следующем году вероятно многие не будут цвести.
    Еще один пакет нарциссов посадила. Остальные луковки теперь уже в воскресенье. Завтра другие планы.
    День был замечательный, теплый и солнечный. Землю готовили долго. Откопали и убрали грунт из цветника, возили и составляли почву - родной суглинок, песок, торф, перегной. Муж отвлекался на решение вопросов стройки, а Сергей работал как из под палки. Тяжело ему, слабый он и не тренированный. Физически слабый, и это в18 то лет. Он старался стараться, постепенно разогрелся, но все равно выдохся быстро. Все ныл - то у него голова болит, то спина ноет.
    На рынке увидела тот самый керамогранит китайский, на который я делала тут ссылку. Даже выбрать сложно из тех, что мне нравятся - очень красивый, очень похож на натуральный камень. Полированный. Однозначно останавливаюсь на нем для отделки стен лестницы.
    Отделочник зашпаклевал на 1 раз потолки 2 этажа. Сушит их нашим инфракрасником. Завтра будет штукатурить фронтон.
    Кузнец наконец-то приезжал и приварил к столбам забора пики и задвижки на ворота. И накосячил - на калитку приварил одну пару ушек для замка, вместо двух. Зато на ворота две пары вместо одной. Какая логика -мне неведомо. Но придется еще приваривать. Иначе мне изнутри калитку не закрыть.

Последнее редактирование: 17.10.15
  3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Изменилась концепция расстановки мебели на кухне.
    Холодильник переезжает в угол возле двери на террасу. Там есть место и для обычного холодильника и для "байсада".
    Теперь у меня отлично вмещается и поднятая духовка и посудомойка, и раковина у окна. И большая рабочая зона. Будет где заниматься любимой кулинарией. Чего я раньше не додумалась поиграться с холодильником! Хорошо что вовремя успела.
    Полуостров остается - его наличие очень удобно и увеличивает количество мест хранения и площадь рабочей зоны. Навесных шкафов будет, как всегда, немного - как я люблю.
    Обсуждали с отделочником раскладку керамогранита на 1 этаже - укладываем по диагонали.
    Как вам идея выложить у камина "ковер" из плитки? Или надоест?
    Не люблю украшательство на потолках и на полу. Боюсь переборщить. Особенно если основные декоративные элементы предполагаются на стенах.

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Восьмая Марта, Марин, я бы не стала выкладывать ковер из плитки, тем более если стены будут не однотонные. Перебор получится. И надоесть со временем может, и по цвету и стилистике с основной отделкой не совпадать.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Енюша, ну тогда в прихожей сделаем ковром раскладку на полу. До входа в гостиную и до лестницы. Туда предполагаю устроить всю нынешнюю мебель-прихожую из квартиры, и красивый пол из серой плитки будет уместен. И место для большого зеркала есть, и вешалка наша самодельная и очень удобная, и калошница с сундучком.
    Правда в тамбуре я думаю будет еще место для обуви, в холл уличную грязь носить не предполагается.
    Ааах, вы не предствляете, не представляете моего нетерпения - как же я уже хочу жить в своем доме! Мы оттуда сейчас уже уезжать не хотим. А ведь кроме стройки еще и нет ничего, да вы сами видели. Скорей бы весна - весной мы переедем непременно! Даже в недоделки. Только комнату для кошек сделаю скорей, чтобы было где их содержать в условиях ремонта.
    Ванные будут готовы предположительно через две-три недели. Воду дать не сможем до газа, подключим воду в унитаз по временной схеме.
    К моменту готовности ванных вероятно будут готовы и дверные проёмы и вставлено окно на лоджии. Боюсь уже про лоджию говорить - одна тягомотина пока с ней.
    Ну и начнем отделку лестничного пространства и окон.

6. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @Восьмая Марта, пусть все получится скорее представляю твое нетерпение!

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Сегодня много дел - принять на кладбище готовый памятник и облагороженную могилку родных моего мужа, навестить семью дочки и вечерком на дачу - будем там ночевать.
    Может быть что-то изменится. День покажет.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.579

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.579
    Мда, я бы роднулечек за такие слова урыла;) А ты на что? Моими деньгами разбрасываешься:nono:
    Как же он на работы выходить собрался? Там никто жалеть не будет, лишний перерыв не устроит.
    Отлично представляем! В квартире прямо задыхаюсь, соседи бесят, на улицу не выйдешь лишний раз. Приболела, неделю не была, скулю каждый день. Завтра доеду хоть не надолго. Посмотрю, чего там муж одни настроил.

9. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Красота то какая ! Поздравляем !

10. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Это точно !)

11. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Мы топились котлом на 9 киловат нашей холодной зимой и 1 обогреватель 2 киловата был включен почти всегда и один днем включали на 2кв и зимой за свет платили 18000. Так это у нас свет день ночь в среднем выходил по 2.5рубля.

12. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    У нас слой утепления 10 сантиметров в среднем был. На цоколь пошел 5 см пеноплекс + цокольные панели ну и без отлива не обошлось .

13. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    На счет колеровки мы когда покупали краску для фасада нам дали таблицу там были все цвета радуги и колеровать их просто не имело смысла. Там эта пачка с образцами и цветовой гаммой весила килограмма полтора наверное. Был только вопрос цены 6 оттенков начиная от самого бледного до самого яркого и насыщенного для декоративных элементов. Самый бледный стоил 4500 за ведро поярче 5500 средний 12000 а самый яркий 50000 за ведро) Мы выбрали средний вы видели его на фото. На дом ушло 4 ведра. Из расчета 1 ведро примерно на 70 квадратов.

14. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    С потолками у нас вышло как то само собой. Сделали натяжные потолки добавили столько светильников сколько хочется, выбрали нужный оттенок потолка благо есть из чего выбирать, чисто быстро красиво, недорого.
    Полы тоже вопрос не стоял сделали ковровые покрытия во всем доме поверх утепленного пола обшитого ОСБ. Ходим босиком круглый год) Благо пылесосы пошли нынче хорошие и 2 раза в год берем кирби у знакомых и делаем генеральную уборку.

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Лично для меня - кошмарный вариант. :no::flag: Если пол не мыть, свежести и чистоты мне катастрофически не хватит. И странно вы сделали - пол утепленный закрыли ковролинами. Зачем он тогда нужен был - теплый пол. :faq: Его бы под плитку хорошо. :super: Мое мнение. :hello::)